en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Perusahaan Chengdu teken perjanjian untuk 18 proyek kerja sama dengan perusahaan Thailand

2018-12-19 21:13

BANGKOK, 19 Desember 2018 /PRNewswire/ -- Acara yang menjadi sorotan dalam ajang Thailand-Chengdu Cooperation Week 2018, yaitu Economic and Trade Exchange dan Business Matching Exchange Meeting serta Chengdu Promotion Meeting and Signing Ceremony for Major Projects diadakan di Bangkok, Thailand pada 17 Desember sore hari.

Ajang Chengdu Promotion Meeting and Signing Ceremony for Major Projects diselenggarakan di Bangkok, Thailand pada 17 Desember sore hari

Serangkaian acara tersebut bertujuan membangun sebuah platform untuk kolaborasi dan pertukaran, mempermudah berbagai perusahaan Chengdu yang memiliki produk berkualitas atau layanan unggul dalam berekspansi ke Asia Tenggara. Selain itu, perusahaan juga didorong untuk memahami peluang bisnis yang muncul berkat program One Belt, One Road Tiongkok dan Eastern Economic Corridor Thailand, sembari memberi ruang bagi perusahaan yang berpartisipasi agar mampu memanfaatkan keunggulan dan memperdalam kemitraan mereka.

Kontrak untuk 18 proyek kolaboratif utama meliputi berbagai sektor, termasuk smart manufacturing, big health, otomotif, furnitur, perdagangan produk-produk segar, serta pertukaran budaya, seni dan pendidikan, ditandatangani pada sesi Promotional Meeting.

• Di sektor kesehatan, Sichuan Gaofuji Biotech menandatangani perjanjian untuk probiotik dengan Kasat Thai Organic Fertilizer;
  • Di sektor otomotif, Sichuan Yema Automobile menandatangani perjanjian untuk lisensi distribusi kendaraan listrik mereka di Thailand.
  • Di sektor pendidikan, College of Chinese & ASEAN Arts menandatangani perjanjian dengan Silpakorn University  untuk bersama-sama membina mahasiswa program magister dan doktoral.

Perusahaan ekonomi baru yang berbasis di Chengdu juga memanfaatkan acara Cooperation Week untuk berekspansi ke Asia Tenggara. AOSSCI Technology meneken perjanjian kerja sama di bidang photogrammetry, keamanan dan patroli udara, memperkenalkan drone berkualitas industri buatan Chengdu, serta layanan operasional komersial yang menyeluruh di Thailand. Xgimi menandatangani perjanjian dengan perusahaan teknologi komunikasi Thailand. Dengan perjanjian ini, perusahaan tersebut akan menjadi distributor produk Xgimi di Thailand.

Chengdu juga mempromosikan sumber daya perdagangan dan pariwisata untuk pengusaha Thailand dalam upaya memperdalam kerja sama antara Tiongkok dan negara-negara ASEAN termasuk Thailand di kedua sektor tersebut. Chen Lin, Director, Chengdu Municipal Commission of Commerce, mengatakan dalam beberapa tahun terakhir Chengdu telah mempererat kerja samanya dengan Thailand, yang telah menjadi pemimpin ASEAN dalam industri otomotif dan karet. Industri peralatan listrik dan perlindungan lingkungan di Thailand juga melengkapi jaringan sektor industri Chengdu yang dimodernisasi. Saat ini merupakan waktu yang tepat bagi Chengdu untuk memperdalam kerja sama ekonomi dan perdagangan dengan Thailand.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20181218/2330478-1