en_US zh_TW zh_CN id_ID

TCL gelar debut jajaran TV 8K yang diperluas di ajang CES 2019

2019-01-08 04:45

LAS VEGAS, 8 Januari 2019 /PRNewswire/ -- TCL, salah satu dari tiga besar merek televisi dunia dan perusahaan barang-barang elektronis konsumer, hari ini menggelar debut TV 8K dengan dukungan kecerdasan buatan (AI) yang terbaru, termasuk TV 8K TCL X10 QLED yang menjadi andalan TCL dan TV unggulan 8-Series, TV QLED 8K perdana dari TCL di pasar Amerika Serikat, pada ajang International Consumer Electronics Show 2019. Perusahaan juga secara resmi mengumumkan langkahnya untuk bergabung dengan 8K Association sebagai anggota pendiri lembaga tersebut, dan meluncurkan platform merek yang baru untuk solusi AI, TCL AI-IN.

TCL X10 QLED 8K TV

TCL AI-IN ialah platform merek AI terbaru TCL, menaungi seluruh produk yang didukung AI, dan dengan sukses menyatukan berbagai mitra kerja di sektor teknologi canggih seperti Android TV, Roku (hanya di Amerika Utara) dan Amazon Alexa. Lewat platform ini, TCL membangun sebuah ekosistem canggih yang menghadirkan pengalaman hidup yang mudah serta bersifat personal bagi kalangan konsumen.

Di bawah naungan platform merek TCL AI-IN, beberapa fitur utama TV 8K TCL X10 QLED berukuran 75-inci, tersedia di beberapa pasar tertentu pada semester II-2019, meliputi:

• Teknologi layar 8K dengan resolusi 7.680 x 4.320 (33,2 megapiksel), meningkatkan jumlah piksel pada sebuah TV 4K hingga empat kali lipat dan menyajikan berbagai gambar terperinci yang mendekati kondisi nyata dalam hal kejernihan;
  • Teknologi layar Quantum Dot mendukung aspek color gamut display yang luas, mendekati 100% jangkauan rentang warna DCI-P3;
  • Solusi zona pengendali dengan kontras yang tinggi;
  • Teknologi pencitraan Dolby Vision®
  • Fitur soundbar setingkat bioskop dari Onkyo dan teknologi audio Dolby Atmos®;
  • Android TV dengan Google Assistant hadir secara built-in;
  • Soundbar yang terpadu dengan AI;
  • Desain ringkas, hanya berdimensi 14,5mm pada sudut tertipis, menjadikannya salah satu produk TV 75-inci dengan direct backlight yang tertipis di industri, mengurangi jarak optik menjadi 4mm;
  • Desain full-view.

TV 8K QLED 8-Series yang menjadi unggulan untuk pasar Amerika Serikat, segera tersedia pada 2019. Spesifikasi TV ini secara terperinci akan dipaparkan kemudian.

*Spesifikasi produk dan ukuran hadir secara berbeda-beda di beragam wilayah. Ketersediaan produk juga berbeda-beda menurut rencana peluncuran produk.

Tentang TCL Electronics
Berkantor pusat di Tiongkok, TCL Electronics Holdings Limited (HKSE: 01070) termasuk salah satu dari tiga pelaku industri TV yang terkemuka di dunia, bergerak di bidang penelitian dan pengembangan, manufaktur serta distribusi barang-barang elektronis konsumer. TCL Electronics berupaya membangun ekosistem lengkap untuk TV canggih (smart TV) yang menyajikan pengalaman terbaik melalui berbagai produk dan layanannya.

Kontak bagi Media:
Hill+Knowlton Strategies