en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Kokohnya ekspansi Risen Energy ke pasar energi surya global

2019-01-14 10:15

NINGBO, Tiongkok, 14 Januari 2019 /PRNewswire/ -- Perusahaan asal Brazil di bidang penelitian pasar Greener, baru saja menerbitkan temuan dari laporannya tentang pasar strategis untuk produk PV energi surya pada semester II-2018. Selama satu bulan, Greener menjalankan survei menyeluruh terhadap kalangan penyedia solusi PV dari beragam skala usaha di dunia, dan ditanggapi oleh 768 integrator sistem.

Salah satu bagian penting dari laporan ini menyangkut produsen panel surya asal Tiongkok, Risen Energy, berada di peringkat ketiga dalam hal penetrasi pasar di Brazil, dan meraih skor 24,6% yang menunjukkan indeks jangkauan pasar di negara tersebut. Laporan ini lebih lanjut mengulas kualitas modul surya yang menjadi pertimbangan penting ketika pelanggan memilih merek. Ada 9,79% dari kalangan pemasok di Brazil yang memandang Risen Energy sebagai merek yang digemari.

Dalam berita positif lainnya, Risen Energy telah meneken kontrak pasokan modul 50MW dengan perusahaan Vietnam PNPHANOI pada 7 Januari, sejalan dengan dan mendapat dukungan program One Belt, One Road dari pemerintah Tiongkok, serta rencana Two Corridors and One Economic Circle yang dijalankan pemerintah Vietnam. Risen Energy akan menyediakan modul 50MW untuk PNPHANOI dalam proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya Long Thanh 1.

Risen Energy hanyalah satu dari sekian banyak produsen solusi PV asal Tiongkok yang telah semakin giat berekspansi ke luar negeri selama beberapa tahun terakhir. Pasar Amerika Selatan yang berkembang pesat, dan Brazil menjadi contoh yang paling mewakilinya, merupakan kawasan dengan potensi besar, namun pastinya melibatkan persaingan sengit.

Zhao Zelin, Vice President, Sales, Risen Energy, bilang: "Demi memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang harapan pasar di Brazil, pada Agustus 2018, kami menghadirkan sejumlah modul dengan kecermatan tinggi, termasuk 72 polycrystalline, 72 monocrystalline PERC serta 72 off-grid monocrystalline PERC di ajang "5th Enersolar + Brasil - International Fair of Technologies for Solar Energy", dan memamerkan produk-produk itu di hadapan konsumen. Kami telah meningkatkan profil merek kami lewat serangkaian acara dan kampanye promosi, meletakkan landasan yang baik bagi sejumlah kemitraan mendatang. Berdasarkan target penjualan di atas 100MW ke Brazil pada 2018 dan pesanan yang telah diraih, kami ingin menyediakan sejumlah fasilitas PV di negara tersebut, dengan target penjualan yang lebih dari 260MW pada tahun ini, serta pangsa pasar yang diperkirakan berkisar 15-20 persen."