en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Cathay Pacific resmikan sejumlah program pelibatan komunitas yang baru

2019-01-21 15:12
-Maskapai penerbangan nasional Hong Kong memperbarui strateginya, berfokus pada pembangunan kepemudaan, keberagaman dan pelibatan, pelestarian lingkungan serta pertukaran kebudayaan yang bertaraf global.

HONG KONG, 21 Januari 2019 /PRNewswire/ -- Pembangunan kepemudaan, keberagaman dan pelibatan, pelestarian lingkungan serta pertukaran kebudayaan yang bertaraf global membentuk fokus dari pembaruan strategi pelibatan komunitas (community engagement), ditandai dengan peresmian dua inisiatif baru hari ini di sebuah acara yang digelar di Hong Kong.

Rupert Hogg, Cathay Pacific Chief Executive Officer, Francis Ngai, Social Ventures Hong Kong Founder & CEO and Bird Tang, VolTra Co-Founder & Executive Director attended the event as officiating guests.

Dua inisiatif baru, 'Cathay ChangeMakers' dan 'World As One', yang telah dikembangkan bersama Social Ventures Hong Kong, hanyalah menjadi langkah awal dari maskapai ini dalam memperbarui target-target pembangunan komunitasnya, yakni menghadirkan perubahan positif di tengah masyarakat lewat kerja sama dengan berbagai mitra dari beragam sektor demi mewujudkan nilai bersama (shared value).

'Cathay ChangeMakers' mendukung dan mengangkat sejumlah karya dari warga Hong Kong yang telah bersumbangsih positif bagi masyarakat, sementara 'World As One' menyediakan pengalaman liburan yang menarik kepada generasi muda dari beragam latar belakang sehingga mereka bisa memperluas pemahaman tentang kebutuhan masyarakat, serta membina empati sebagai bagian dari pandangan hidupnya.

Chief Executive Officer Cathay Pacific Rupert Hogg bilang: "Serupa dengan kiprah kami untuk mengubah cara perusahaan dalam menjalankan bisnis, kami juga perlu menjajaki cara-cara baru untuk menjawab berbagai tantangan sosial. Masyarakat kini menghadapi berbagai isu yang semakin rumit, dan tak ada satu pihak yang dapat mengatasinya sendirian. Pendekatan kami yang telah diperbarui dalam program pelibatan komunitas, menganut prinsip inovasi sosial dan penciptaan nilai bersama."

Selama acara peresmian berlangsung, Hogg menyerahkan sejumlah penghargaan kepada tiga Cathay ChangeMakers* -- Gigi Tung, pendiri program food rescue dan penyaluran bantuan Food Angel; Jeffrey Andrews, seorang petugas sosial yang terdaftar dan bertekad membantu perkembangan etnis minoritas; dan Craig Leeson, sutradara film dokumenter yang meraih penghargaan "A Plastic Ocean" -- sebagai pengakuan atas sumbangsih mereka yang luar biasa bagi komunitas dan lingkungan hidup.

Secara khusus lewat inisiatif ini, Cathay Pacific berikrar untuk mendukung kalangan ChangeMakers dengan mempertunjukkan dan mempromosikan gerakan mereka di hadapan audiens yang lebih luas, termasuk para penumpang, pegawai dan mitra-mitra usaha dari maskapai ini.

Sementara, para peserta program 'World As One', terdiri atas 15 kawula muda Hong Kong, berbagi pengalaman ketika mereka menjelajahi Kamboja pada Oktober lalu dalam acara tersebut. Saat itu, mereka menjadi relawan yang membantu dan melayani kebutuhan warga setempat.

Melalui beberapa kegiatan yang telah direncanakan -- termasuk membangun rumah-rumah baru bagi para penduduk desa -- dan memfasilitasi sesi berbagi pengalaman, setiap peserta berkesempatan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat di negara berkembang, sehingga mereka bisa memperoleh empati yang lebih besar terhadap isu-isu dan kondisi masyarakat tersebut.

Sebagai hasil dari kerja sama baru dengan VolTra, lembaga nirlaba yang terdaftar di Hong Kong, Cathay Pacific gembira karena sejumlah kegiatan serupa kini tersedia bagi lebih banyak anggota masyarakat Hong Kong.

Sejalan dengan 'Cathay ChangeMakers' dan 'World As One' yang menjadi langkah awal dari strategi pelibatan komunitas yang baru bagi maskapai ini, ada lebih banyak inisiatif lain yang kelak bergulir. Misalnya, Cathay Pacific tengah merekrut para pelajar Form 3 hingga Form 6 untuk bergabung ke dalam program pengembangan '2019 I CAN FLY'. Dengan fokus terbarunya, 'I CAN FLY' tak hanya membantu para pelajar dalam mewujudkan impiannya di industri penerbangan, namun juga meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap banyaknya tantangan yang tengah dihadapi masyarakat Hong Kong.

Hogg mengakhiri: "Langkah ini hanyalah awal dari pendekatan baru kami dalam program pelibatan komunitas, dan kami gembira serta tergerak dengan sejumlah perencanaan mendatang. Lewat kerja sama dengan para mitra di beragam sektor, kami bisa mengandalkan kiprah kami sebagai perusahaan penerbangan -- dengan menghubungkan orang dan tempat, bisnis, dan para mitra kami dari kalangan lembaga nonpemerintah — demi mengusung kemaslahatan bagi masyarakat."

Kontak bagi Media

T: +852 2747 5393
E: press@cathaypacific.com
W: www.cathaypacific.com

Tentang Cathay Pacific

Cathay Pacific Group yang berbasis di Hong Kong, menawarkan layanan penumpang terjadwal dan kargo ke lebih dari 200 tujuan di Asia, Amerika Utara, Australia, Eropa dan Afrika, menggunakan armada pesawat terbang yang terdiri atas hampir 200 pesawat berbadan lebar. Perusahaan menjadi bagian dari Swire group dan merupakan perusahaan terbuka yang terdaftar di Bursa Efek Hong Kong. Grup telah menjalankan sejumlah investasi penting demi mengembangkan Hong Kong sebagai salah satu pusat transportasi yang terkemuka di dunia. Cathay Pacific merupakan anggota pendiri aliansi global oneworld.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.cathaypacific.com.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190118/2351146-1