SI Group Tunjuk Rich Preziotti untuk Memimpin Bisnis Aditif

2019-01-24 20:36

Penunjukan Ini Memperkuat Posisi Pasar yang Baik di Sektor Aditif, Didukung oleh Integrasi ke Arah Belakang (Backward Integration)

SCHENECTADY, New York, 24 Januari 2019 /PRNewswire/ -- SI Group, vendor dan produsen terkemuka dunia untuk performance additives, solusi proses, farmasi dan chemical intermediates, hari ini mengumumkan penunjukan Rich Preziotti sebagai Senior Vice President & President, Additives. Penunjukan ini dilakukan setelah SI Group selesai diakuisisi pada 15 Oktober 2018 oleh SK Capital Partners, perusahaan investasi swasta yang berfokus pada sektor material khusus, kimia dan farmasi. Transaksi ini termasuk penggabungan SI Group dengan Addivant, perusahaan portofolio SK Capital sejak 2013 dan produsen terkemuka di dunia untuk aditif khusus.

Preziotti mengusung pengalaman selama hampir 30 tahun ke SI Group, dan dia baru-baru ini menjabat President & CEO, Vertellus, perusahaan kimia khusus yang bertaraf dunia. Sebelum itu, dia bekerja di Honeywell, dan memegang beragam posisi kepemimpinan. Preziotti lulus dari Union College dengan gelar Bachelor of Science dalam Teknik Elektro. Dia juga meraih gelar MBA dari Columbia Business School. "Rich memiliki rekam jejak yang teruji dan berbagai prestasi mengesankan dalam memimpin berbagai perusahaan terkemuka di dunia, proyek M&A dan inisiatif pertumbuhan strategis," jelas Frank Bozich, CEO, SI Group. "Dengan bergabungnya Rich ke dalam jajaran kepemimpinan eksekutif, kami siap mewujudkan potensi kami sebagai perusahaan raksasa yang bertaraf dunia di bidang aditif khusus."

Sejalan dengan perubahan tersebut, John Steitz, mantan CEO, SI Group, Additives, mengumumkan niatnya untuk keluar dari perusahaan. Steitz berperan penting dalam integrasi SI Group dan Addivant ketika SK Capital mengakuisisi perusahaan pada 2018. "Komitmen John selama proses integrasi berlangsung, sangat berharga bagi perusahaan kami," kata Frank Bozich, CEO, SI Group. "Sumbangsih Beliau bagi perusahaan kami telah berdampak positif serta hadir dalam jangka panjang, dan kami mendoakannya agar terus meraih kesuksesan dalam perjalanan karier selanjutnya."

Beberapa perubahan kepemimpinan perusahaan termasuk:

• Paul Tilley menjabat Senior Vice President & President, Chemical Intermediates & Industrial Resins
  • Philip Ingham menjabat Vice President, Corporate Development
  • Suresh Kalra menjabat Vice President, Industrial Resins & Specialties

Data diri dari beberapa pemimpin SI Group bisa ditemukan di http://www.siigroup.com/leadership.asp.

Tentang SI GROUP

SI Group ialah vendor dan produsen terkemuka dunia untuk performance additives, solusi proses, farmasi dan chemical intermediates, dengan posisi pasar yang baik di industri plastik, ladang minyak bumi, karet, bahan bakar & pelumas, bahan obat-obatan aktif dan resin industrial. Berbagai solusi SI Group penting bagi kualitas dan kinerja dari banyak barang-barang industri dan konsumer. Berkantor pusat di Schenectady, New York, SI Group mengelola lebih dari 30 pabrik di lima benua dengan omzet tahunan sekitar $2 miliar, dan lebih dari 3.000 pegawai di dunia. SI Group menjadi perusahaan portofolio milik SK Capital Partners. Pada 2018, SI Group menerima penghargaan perak yang ketiga dari EcoVadis atas tanggung jawab sosial perusahaan, dan termasuk di jajaran tujuh persen perusahaan terkemuka dari 45.000 lebih perusahaan di seluruh dunia. SI Group ialah The Substance Inside. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.siigroup.com

Kontak bagi Media:
Tara Morgan