en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Pasok Seluruh Modul Pembangkit Listrik Tenaga Surya dengan PERC yang Pertama di Vietnam

2019-02-25 08:26

BEIJING, 25 Februari 2019 /PRNewswire/ -- JA Solar Co., Ltd., vendor terkemuka dunia untuk produk photovoltaic berkinerja tinggi, mengumumkan rencananya memasok seluruh modul PERC berkapasitas 48,3MW bagi Pembangkit Listrik PV BP Solar 1 di Vietnam. Proyek tersebut merupakan pembangkit listrik tenaga surya pertama yang memakai modul PERC di negara tersebut. Selain itu, pembangkit listrik ini menjadi langkah penting untuk mendorong penggunaan modul surya berefisiensi tinggi di pasar Vietnam, dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, serta bernilai penting bagi pengembangan energi terbarukan di kawasan tersebut.

Terletak di Provinsi Ninh Thuan, pembangkit listrik itu dikembangkan dan dibangun oleh Bac Phuong Joint Stock Company (Kontraktor EPC), perusahaan energi terbarukan yang terkemuka di Vietnam. Dengan kapasitas terpasang sebesar 48,3MW, pembangkit listrik ini diperkirakan menghasilkan listrik sebesar 80 juta kWh, serta mengurangi emisi karbondioksida sebanyak  79.760 ton per tahun. JA Solar bekerja sama dengan Bac Phuong Joint Stock Company, dan menuntaskan pengiriman modul surya serta pembangunan proyek itu, lebih cepat dari jadwal. Pada 20 Januari 2019, pembangkit listrik ini berhasil disambungkan ke jaringan listrik nasional Vietnam, dan langsung beroperasi.

Proyek ini terletak di wilayah pesisir tropis yang terletak di bawah garis lintang. Kondisi cuaca yang berat di kawasan tersebut (termasuk hawa panas yang lembap, kadar garam dan alkali, serta angin yang kencang), menuntut spesifikasi yang ketat dari kualitas sebuah modul surya. Modul surya buatan JA Solar berhasil lulus dari pengujian yang ketat untuk keandalan produk jangka panjang serta kesesuaian dengan lingkungan setempat, serta memiliki daya tahan terbaik dari PID attenuation, korosi akibat garam, tekanan angin, dengan demikian, produk ini menawarkan jaminan baik untuk menjaga stabilitas sistem pembangkit listrik dan mengoptimalkan daya listrik.

Jin Baofang, Chairman & CEO, JA Solar, bilang, "JA Solar akan terus berfokus pada inovasi teknologi dan peningkatan mutu produk demi memenuhi beragam kebutuhan kalangan konsumen global, serta mempromosikan pengembangan energi terbarukan di seluruh dunia."