en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Raih "Innovative Breakthrough in Mobile Technology Award 2018" dari GTI

2019-02-25 10:55

SHENZHEN, Tiongkok, 25 Februari 2019 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia solusi yang terkemuka dan bertaraf internasional untuk telekomunikasi, teknologi Internet Seluler (Mobile Internet) bagi kalangan bisnis dan konsumer, hari ini meraih Innovative Breakthrough in Mobile Technology Award 2018 dalam ajang Global TD-LTE Initiative (GTI) Award Ceremony di Barcelona. Penghargaan ini merupakan pengakuan atas sejumlah pencapaian ZTE dalam inovasi teknologi 5G, pengembangan produk terpadu serta pengujian arsitektur jaringan.

ZTE Wins GTI's Innovative Breakthrough in Mobile Technology Award 2018

ZTE telah bersumbangsih besar terhadap penelitian, uji coba, kerja sama industri serta komersialisasi arsitektur SA. Pada 2018, ZTE memimpin peluncuran solusi SA yang berorientasi komersial, dengan sejumlah produk serialized yang sepenuhnya memakai pita komunikasi dan memiliki skenario lengkap, serta mendukung penerapan 5G berskala luas dan komersialisasi 5G SA pada tahap awal.

Bekerja sama dengan berbagai operator telekomunikasi global, ZTE membangun jaringan percontohan 5G SA yang perdana di Tiongkok dan Eropa, menggelar 5G SA First Call pertama di dunia yang memenuhi ketentuan 3GPP pada gelombang 2,6GHz serta 3,5GHz, dan menyelesaikan koneksi IoT NR pertama di dunia yang memenuhi spesifikasi 3GPP SA. Dengan demikian, ZTE sudah sepenuhnya menguji kelayakan dan keunggulan jaringan SA, menghimpun banyak pengalaman untuk komersialisasi 5G.

"ZTE mendapat kehormatan dalam meraih Innovative Breakthrough in Mobile Technology Award dari GTI, seutuhnya mengakui sejumlah upaya kami dalam mempromosikan 5G," kata Dr. Han Gang, Vice President, TDD and 5G Products, ZTE. "ZTE akan terus bekerja sama dengan mitra-mitra GTI dalam mempromosikan pengembangan TD-LTE dan 5G secara industrial."

Sejak 2011, GTI telah bertekad mempromosikan kemapanan dan komersialisasi TD-LTE di tingkat dunia, serta konvergensi TDD dan FDD. Pada awal 2016, GTI merilis GTI 2.0 di ajang Mobile World Congress untuk terus memajukan pengembangan TD-LTE, evolusi 4G-ke-5G, serta kemapanan ekosistem 5G.

Sebagai pendukung utama TD-LTE dan 5G, ZTE telah membuat sejumlah pencapaian yang luar biasa dalam standardisasi TD-LTE dan 5G, pengembangan berbagai perangkat dan chipsets serta pemasangan jaringan global.

Hingga kini, ZTE telah menjalin kerja sama 5G dan menjalankan beberapa uji coba dengan lebih dari 20 operator telekomunikasi yang terkemuka di seluruh dunia, serta meluncurkan serangkaian produk 5G terpadu, sepenuhnya memenuhi berbagai kebutuhan pada gelombang pertama pemasangan jaringan 5G. Di masa depan, ZTE kelak terus bekerja sama dengan berbagai mitra dalam uji coba 5G dan mempercepat komersialisasi 5G di seluruh dunia.

Tentang ZTE

ZTE merupakan pemasok berbagai produk sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong and Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong:  0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen:  000063.SZ), produk dan layanan ZTE terjual kepada lebih dari 500 operator seluler di 160 lebih negara. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi produk. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.zte.com.cn.

Narahubung bagi Media:
Margaret Ma