en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH

TruFactor, Unit Bisnis InMobi yang Baru, Luncurkan Platform Data yang Aman bagi Pelaku Sektor Telekomunikasi, Didukung Microsoft Azure

2019-02-25 16:00

Diumumkan di ajang Mobile World Congress, TruFactor menambah kerahasiaan pengguna, meningkatkan pengalaman pelanggan serta mendorong pertumbuhan bagi pelaku sektor telekomunikasi

SAN FRANCISCO, 25 Februari 2019 /PRNewswire/ -- InMobi Group, memberdayakan pengalaman mutakhir yang mengutamakan perangkat seluler (mobile-first) bagi kalangan bisnis dan konsumen, hari ini meluncurkan TruFactor, unit bisnis independen di sektor telekomunikasi. TruFactor bermisi mendukung para pelaku sektor telekomunikasi untuk mengubah aset-aset digital mereka menjadi wawasan stategis, serta menyediakan keunggulan daya saing di dunia yang dipenuhi berbagai perangkat dengan sambungan  internet (connected devices).

Berasal dari akuisisi InMobi terhadap Pinsight Media, bekas anak usaha yang sepenuhnya dimiliki Sprint, platform data TruFactor membantu para pelaku sektor telekomunikasi dalam mencerna, mengurasi, dan mengkaji data demi meningkatkan aspek kerahasiaan pengguna, menambah pengalaman pelanggan dan memicu pertumbuhan. Platform ini mengubah data mentah, setingkat jaringan, menjadi wawasan yang dapat ditindaklanjuti demi meningkatkan pengalaman dan retensi pelanggan.

TruFactor bermitra dengan Microsoft dalam mengusung platform data yang aman lewat Microsoft Azure, menghadirkan keamanan untuk kelas bisnis, API machine learning yang terbaik di kelasnya dan skala global. TruFactor kelak menggunakan Azure Data Lake Storage sebagai landasan untuk menghadirkan data yang aman, memiliki data lake dengan skala yang secara masif dapat ditingkatkan sehingga dengan erat terpadu dengan seluruh layanan Azure Analytics.

"Sektor telekomunikasi semakin mendapat tekanan untuk menghadirkan pengelolaan data yang bertanggung jawab dan aman, di tengah dunia yang didorong persaingan ketat, cepatnya perubahan teknologi dan praktik-praktik kerahasiaan yang akuntabel," ujar Piyush Shah, Salah Satu Pendiri InMobi Group serta President, Marketing Cloud dan TruFactor. "Dibuat dengan mengutamakan kalangan konsumen dan bisnis, TruFactor hadir di persinggungan kebenaran dan fakta — muncul sebagai salah satu faktor yang sesungguhnya dapat dipercayai kalangan bisnis untuk pertumbuhan."

Sebagai mitra InMobi dan pelanggan pertama TruFactor, Sprint telah memperoleh sejumlah manfaat platform tersebut. Dibangun berdasarkan landasan kepercayaan dan data, TruFactor menegakkan standar tata kelola, kebijakan dan regulasi yang terbaik demi menjamin kerahasiaan serta keamanan informasi konsumen, melalui proses anonymization yang andal.

Platform TruFactor telah dikembangkan lewat kolaborasi aktif dengan sejumlah kelompok pendukung hak-hak konsumen, serta mempertimbangkan beberapa panduan yang diterbitkan pihak berwenang di bidang kerahasiaan data. Dirancang demi menyediakan transparansi yang utuh bagi pengguna, pilihan dan kendali atas penggunaan data, platform ini hadir dengan kerangka kebijakan yang aman, berfokus pada konsumen, mengutamakan kerahasiaan serta lapisan manajemen data yang skalanya bisa ditingkatkan.

"Kami gembira bekerja sama dengan InMobi dan TruFactor guna menghadirkan platform terbuka dan dapat diperluas bagi para pelaku industri telekomunikasi," jelas Gavriella Schuster, Corporate Vice President, One Commercial Partner (OCP), Microsoft Corp. "Tujuan kami di Microsoft adalah memberdayakan kalangan perusahaan agar dapat memperoleh nilai yang lebih besar dari data mereka, serta menghadirkan pengalaman pelanggan yang berkelas dunia. Pengumuman ini mengandalkan hubungan kerja kami dengan InMobi yang ada saat ini, dan menghadirkan tiga dari aspek bisnis inti kami di seluruh dunia, kecerdasan buatan (AI) dan kerahasiaan pengguna."

Tersedia hari ini, TruFactor membantu para pelaku sektor telekomunikasi guna mengubah data menjadi sejumlah materi mendalam serta dapat ditindaklanjuti pada beragam kasus bisnis.

Tentang InMobi Group
InMobi Group bermisi memberdayakan pengalaman mutakhir yang mengutamakan perangkat seluler (mobile-first) bagi kalangan bisnis dan konsumen. Sejumlah bisnisnya yang tersebar pada platform periklanan, pemasaran, data dan konten, membentuk pengalaman pelanggan di dunia yang dipenuhi berbagai perangkat dengan sambungan internet (connected devices). InMobi Group telah memperoleh pengakuan dalam daftar 2018 CNBC Disruptor 50, serta termasuk salah satu perusahaan dalam daftar 2018 World's Most Innovative Companies terbitan Fast Company.

Tentang TruFactor
TruFactor bermisi, sebagai bagian dari InMobi Group, membantu para pelaku sektor telekomunikasi dalam mengubah aset-aset digital mereka menjadi wawasan strategis, serta menyediakan keunggulan daya saing di di dunia yang dipenuhi berbagai perangkat dengan sambungan internet.

Narahubung bagi Media:
pr@inmobi.com