en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR

Ketua Majelis Nasional Vietnam Nguyen Thi Kim Ngan bergabung dengan Vietjet di sebuah acara di Toulouse, Perancis, untuk menerima A321neo terbaru

2019-04-05 22:39

TOULOUSE, Perancis, 5 April 2019 /PRNewswire/ -- Hari ini di Toulouse (Perancis), Ketua Majelis Nasional Vietnam Nguyen Thi Kim Ngan, beserta beberapa rekannya yang juga pejabat Majelis Nasional, berkunjung dan hadir dalam acara serah-terima A321neo terbaru milik Vietjet, terdaftar sebagai VN-A600 di pabrik Airbus.

Ketua Majelis Nasional Vietnam Nguyen Thi Kim Ngan (tengah) menyaksikan

Ketua Majelis Nasional Vietnam Nguyen Thi Kim Ngan , beserta

Dilengkapi 230 kursi nyaman yang terbungkus kulit dan karpet bermutu tinggi, lima baris pertama dari A321neo terbaru dan berkabin luas milik Vietjet ini, secara khusus dirancang untuk para penumpang yang terbang dengan kelas Skyboss, layanan premium dari maskapai tersebut. Interior pesawat terbang ini juga menampilkan sistem pencahayaan yang berkilauan dan dekorasi menawan yang terpadu demi menciptakan suasana nyaman serta menyegarkan di seluruh kabin.

Kunjungan dari utusan Majelis Nasional Vietnam ke pabrik pesawat terbang ini menekankan komitmen penting yang ditunjukkan para pemimpin nasional Vietnam untuk mendukung pembangunan industri penerbangan di dalam negeri, serta beberapa urusan lain yang terkait dengan alih-teknologi dan kerja sama strategis di industri.

Selama kunjungan ini, lewat pidatonya, Ketua Majelis Nasional Vietnam Nguyen Thi Kim Ngan menggarisbawahi kiprah Vietjet yang menjadi maskapai pelopor, secara positif bersumbangsih terhadap perkembangan industri penerbangan nasional dan regional. Dia menjelaskan bagaimana industri penerbangan Vietnam telah tumbuh secara berkelanjutan, sementara Vietjet telah termasuk ke dalam jajaran maskapai dengan perkembangan terpesat di Asia Pasifik. Perekonomian Vietnam juga telah mengambil manfaat besar dari kontribusi sektor pariwisata dan investasi. Pemerintah Vietnam telah banyak memberi perhatian dalam mendukung perkembangan sektor penerbangan. Hasilnya, industri penerbangan Vietnam saat ini tengah naik daun, melakukan pemesanan pesawat terbang dalam jumlah besar, membangun armada baru yang terdiri atas pesawat terbang modern, khususnya maskapai swasta Vietjet.

Berbicara dalam acara serah-terima pesawat di Perancis, Jean-Francois Laval, Executive Vice President Sales Asia, Airbus, berkata:"Kami gembira bisa menjadi produsen pesawat terbang pilihan Vietjet, salah satu maskapai dengan perkembangan terpesat di Asia. Kami mengucapkan selamat kepada Vietjet atas A321neo terbarunya. Di Airbus, suatu kehormatan bagi kami untuk menjadi mitra penting bagi Vietjet, dan kami ingin melihat lebih banyak lagi pesawat terbang buatan Airbus yang terbang dengan warna-warna Vietjet."

Menandai tonggak penting dalam hubungan kerja sama tersebut, A321neo ini menjadi pesawat ke-60 yang langsung diterima Vietjet dari Airbus, termasuk ke dalam armada yang berjumlah hampir 80 unit, dan saat ini dioperasikan Vietjet. Pesawat baru ini langsung bergabung sebagai armada operasional pada April 2019.

Berbicara dalam acara istimewa ini, Dinh Viet Phuong, Vice President, Vietjet, bilang, "Vietjet tengah mengoperasikan armada yang terdiri atas pesawat terbang Airbus A320, dengan usia rata-rata 2,82 tahun, menjadikannya sebagai armada termuda di dunia. Pesawat A320 telah berkontribusi besar bagi kinerja operasional Vietjet yang mengesankan, termasuk tingkat keandalan teknis dari maskapai tersebut yang mencapai 99,64% dalam beberapa tahun terakhir, dan menjadi salah satu maskapai dengan biaya operasional yang paling rendah di dunia. Penyerahan A321neo terbaru ini kembali menggarisbawahi langkah baik yang dijalankan Vietjet untuk mengembangkan dan memodernisasi armadanya, sehingga kami bisa terus berkontribusi terhadap pertumbuhan sektor pariwisata serta ekonomi di seluruh wilayah, sambil memenuhi target terpenting kami, yakni menghadirkan kenyamanan, kegembiraan dan keselamatan yang terbaik kepada para penumpang kami yang berharga."

Tentang Vietjet:

Vietjet adalah maskapai pertama di Vietnam yang beroperasi sebagai maskapai modern dengan tarif yang fleksibel dan berbiaya terjangkau, serta beraneka ragam layanan demi memenuhi kebutuhan pelanggan. Vietjet tak hanya menyediakan jasa transportasi, namun juga memakai sejumlah teknologi e-commerce terkini dalam menawarkan beragam produk dan layanan bagi para konsumen. Vietjet merupakan anggota penuh dari International Air Transport Association (IATA), dengan sertifikat IATA Operational Safety Audit (IOSA). Pada 2018, Vietjet dinobatkan sebagai "Best Ultra Low-Cost Airline 2018 - 2019", dan memperoleh peringkat terbaik untuk keselamatan penerbangan, dengan 7 bintang, yang diberikan oleh situs web satu-satunya di dunia yang menilai keselamatan dan produk penerbangan AirlineRatings.com. Maskapai ini juga terdaftar sebagai salah satu dari 50 maskapai terbaik di dunia, dalam hal kesehatan keuangan dan operasional perusahaan oleh Airfinance Journal pada 2018.

Saat ini, Vietjet mengoperasikan sekitar 400 penerbangan setiap hari, hingga kini mengangkut lebih dari 70 juta penumpang, dengan 108 rute penerbangan yang meliputi seluruh Vietnam serta tujuan-tujuan internasional seperti Hong Kong, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Tiongkok daratan, Thailand, Myanmar, Malaysia dan Kamboja.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi: www.vietjetair.com

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190403/2423467-1-a
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190403/2423467-1-b