en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Uniview Sediakan Solusi Pemantauan Video untuk Perayaan Festival Air di Ibu Kota Yangon dan Mandalay, Myanmar

2019-04-16 07:55

YANGON, Myanmar, 16 April 2019 /PRNewswire/ -- Perayaan Festival Air merupakan pesta Tahun Baru yang berlangsung di beberapa negara Asia Tenggara seperti Myanmar, Thailand dan Laos. Uniview menyediakan solusi pemantauan video (video surveillance) bagi kegiatan perayaan Festival Air di ibu kota Yangon dan Mandalay, kota terbesar kedua di Myanmar. Perayaan nasional ini dinaungi oleh kamera dome dan super starlight UNV PTZ.

Perayaan Tahun Baru Thingyan di Myanmar, biasanya digelar pada 13 April, merupakan ajang terbesar di sepanjang tahun. Berbagai orang akan memercikkan atau menuangkan air sebagai bagian dari ritual pembersihan diri untuk menyambut Tahun Baru. Kegiatan menuangkan air juga menandakan berkat dan harapan baik. Menurut kepercayaan Festival Air, segala sesuatu yang lama harus dibuang jauh-jauh.

Keselamatan masyarakat menjadi salah satu perhatian utama di setiap negara. Namun, seperti yang biasa ditemui dalam sebuah perayaan nasional yang besar seperti Festival Air ini, adanya kerumunan dan lingkungan yang rumit mempersulit upaya-upaya untuk memastikan keselamatan.

Solusi keamanan profesional dari Uniview menaungi sejumlah acara perayaan, kegiatan berjalan kaki sambil memercikkan air, serta pentas pemerintah dengan perangkat video pemantauan 24/7 IP yang luar biasa, demi meningkatkan keselamatan dan mengurangi insiden yang tak diinginkan selama kegiatan berlangsung.

Ada 50 unit kamera dome PTZ dan super starlight yang dipasang di titik-titik utama pada pentas pertunjukan, pentas pemerintah, serta arena bermain dan tempat menuangkan air. Sistem kontrol utama UNV 32-ch NVR dan sakelar jaringan UNV menyediakan solusi terpadu, serta memperingkas kegiatan keamanan. Kamera UNV super starlight menyajikan gambar dengan warna-warna lengkap, bahkan di sejumlah situasi kompleks dengan cahaya yang terbatas ketika malam hari.

Staf manajemen keamanan bisa tersambung dengan EZView App pada perangkat seluler mereka, serta memantau kedua lokasi acara dari sisi jalanan. Jika salah satu jalur lebih disesaki oleh arus pengunjung ketimbang jalur lainnya, mereka bisa mengarahkan para pengunjung guna mengoptimalkan beban lalu-lintas. Hal ini menjadi manfaat berguna kalau dibandingkan dengan sistem analog. Lebih lagi, kualitas sejumlah kamera dan NVR telah membuat para pengguna terkesan.

Sebagai vendor terkemuka dunia untuk solusi pemantauan video, Uniview juga menjangkau semakin banyak industri, termasuk berbagai hotel kelas dunia, pusat perbelanjaan, pemantauan kota, bank, rumah sakit, lembaga pendidikan, serta pabrik. Uniview akan terus menghadirkan berbagai produk bermutu tinggi, teknologi mutakhir, dan layanan profesional kepada para pelanggan global.