en_US zh_TW zh_CN id_ID

Membuka Hiburan India Terbaik untuk Dunia: ZEE5 Global Mempublikasikan Kontennya dalam 5 Bahasa Internasional Baru

2019-04-29 12:04

Platform OTT pertama yang menyesuaikan konten berbahasa India untuk audiens global

BALI, Indonesia, 29 April, 2019 /PRNewswire/ -- Pada 1994, ZEE Entertainment Enterprises Limited menjadi perusahaan konten berbahasa India pertama yang masuk dalam pasar internasional. Dua puluh lima tahun kemudian, hari ini platform hiburan digital ZEE5 mengambil langkah besar untuk menjadi platform OTT pertama yang menawarkan konten berbahasa India yang disesuaikan untuk audiens umum.

ZEE5 Global unveils its content in 5 New International
Archana Anand, Chief Business Officer, ZEE5 Global
Amit Goenka, CEO, ZEE International and Z5 Global

Para penggemar film Bollywood dan Acara TV India kini tidak terbatas hanya di India saja, bahkan sudah meluas dari wilayah Asia Selatan melampaui batas Negara dan penonton. Terus melanjutkan misinya dalam menjadikan konten berbahasa India terbaik yang dapat diakses tidak hanya di wilayah Asia Selatan, melainkan juga para audiens di seluruh dunia, ZEE5 Global kini mengumumkan bahwa mereka akan menawarkan kontennya dalam 17 bahasa dengan tambahan 5 bahasa internasional (Bahasa Melayu, Thailand, Indonesia, Jerman dan Rusia), dan akan terus menambahkan bahasa lainnya. Dengan hal tersebut, ZEE5 Global lebih jauh menekankan komitmennya dalam membawa audiensnya dimana pun mereka berada dengan hiburan terbaik dalam bahasa pilihan mereka.

Pengumuman ini dibuat oleh Archana Anand, CBO ZEE5 Global dalam ajang APOS (Asia Pacific Video Operators Summit) 2019 di Bali, Indonesia selama sesinya dalam 'INDIA: OTT MENDORONG AMBISI TANPA BATAS'

Berkomentar dalam kesempatan tersebut, Amit Goenka, CEO, ZEE International sekaligus Z5 Global berkata, "Dengan pengenalan bahasa-bahasa baru ini, ZEE5 lebih jauh mempercepat ambisinya menjadi pemain dunia yang sesungguhnya. Disaat kami terus memperluas ekspansi global, kami akan terus memperkuat sekaligus memperluas katalog konten kami, dan menambah bahasa-bahasa baru lainnya. Hal ini tidak hanya akan membuka jalan platform ini pada audiens yang lebih luas, tapi juga memungkinkan kami dengan cepat memperluas kemitraan kami di seluruh dunia."

Dalam kesempatan ini, Archana Anand juga memperkenalkan kampanye ZEE5 'Extreme Emotion' yang membawa gairah drama dan aksi yang tergambarkan dalam hiburan India menjadi nyata dan disukai penonton dunia. Mulai dari adegan drama terbaik yang intens hingga adegan-adegan romansa, humor dan perkelahian, kampanye ini merangkum semua inti sari dari segala hal yang menjadikan hiburan India sangat menarik.

Archana Anand, Chief Business Officer, ZEE5 Global ,mengungkapkan, "India sangatlah hidup dan penuh warna. Di sini, setiap emosi dihidupkan dan diekspresikan secara penuh. Semua film dan cerita-cerita kami menggaungkan kehidupan. Film-film dan cerita-cerita terbaik tersebut kami bawakan kepada Anda dalam ZEE5. Sebagai pencerita, adalah tugas kami menceritakan kisah-kisah terbaik dan membagikannya kepada penonton yang ingin menikmatinya terlepas dimana mereka berada dan bahasa apa yang mereka gunakan. Kini dengan konten kami yang tersedia dalam Bahasa Thailand, Melayu, Indonesia, Rusia dan Jerman, kami tak sabar untuk terus memperdalam hubungan kami dengan para pemirsa."

Pengenalan kampanye 'Extreme Emotion' ini diikuti dengan serangkaian teaser yang mengikuti kedatangan para delegasi APOS di Bali – mulai dari Billboard Manusia disepanjang rute yang indah dari Bandara hingga Hotel, mengundang banyak gelak tawa, air mata serta sorakan banyak orang, hingga hantaran tas-tas tematik yang menarik, sampai hidangan makanan dengan rasa khas India yang kaya rempah, dan semua mencapai puncaknya pada penampilan video. Klik Click di sini untuk melihat video

ZEE5 dapat diunduh dari Google Play Store/ iOS App Store dan juga tersedia pada  www.ZEE5.com. Applikasi ini juga tersedia pada Samsung Smart TV, Apple TV Android TV dan Amazon Fire TV.

Kontak Media:

Rashmi Punshi