en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Ajang Lightweight Asia 2019 Usung Era Berbobot Ringan

2019-05-07 10:01

SHANGHAI, 7 Mei 2019 /PRNewswire/ -- Di tengah tuntutan untuk melestarikan lingkungan dan menghasilkan efisiensi energi, industri otomotif berupaya untuk membuat sejumlah terobosan besar dalam pengurangan bobot kendaraan dan emisi rendah. Ini menjadi latar belakang bagi ajang Lightweight Asia 2019 dari 10-12 Juli di Shanghai, menyajikan sarana bagi berbagai perusahaan di seluruh dunia yang ingin memamerkan produk-produk dan penelitian terbaru tentang generasi terbaru dari kegiatan manufaktur berbobot ringan (lightweight manufacturing).

Lightweight Asia, digelar oleh Reed Exhibitions, terselenggara bersamaan dengan ajang 15th Aluminium China. Dua kegiatan tersebut diperkirakan akan menarik kedatangan lebih dari 25.000 pengunjung. Tahun ini, ajang tersebut telah diperluas dengan menampilkan sejumlah material, teknologi dan suku cadang berbobot ringan untuk kendaraan penumpang serta komersial, dan peralatan pemrosesan serta berbagai solusi kegiatan manufaktur berbobot ringan lainnya.

Pasar untuk kendaraan berbobot ringan tengah ditingkatkan melalui sejumlah arah kebijakan dan jangka waktu terbaru, termasuk penambahan potongan pajak atas pembelian EV (Kendaraan Listrik/Electric Vehicle) dan kebijakan yang mendukung HFCVs (Hydrogen Fuel Cell Vehicles) guna mempercepat pembangunan serta penjualan secara lebih lanjut. Dengan pesatnya kemunculan EV, industri otomotif memerlukan lebih banyak teknologi berbobot ringan demi pengendalian biaya yang lebih baik, peningkatan kinerja, serta efisiensi energi.

Setelah keberhasilan Lightweight Achievements Showcase Arena pada tahun lalu, mendatangkan lebih dari 100 perusahaan terkemuka, ajang 2019 kelak memamerkan berbagai teknologi yang lebih berteknologi tinggi serta berbobot ringan dari sejumlah perusahaan seperti Novelis, Chalco, Nanshan Aluminum, Nanjing Yunhai, PTG Holroyd Powerstir, Aerospace Engineering, Arnold, Weibo Automation, PennEngineering Automotive Fasteners, dan AVIC Composite.

Baja dan lain-lain

Material otomotif yang berbobot ringan tengah berkembang pesat berkat inovasi yang tumbuh subur. Begitu pula halnya dengan aluminium dan magnesium, Lightweight Asia akan memamerkan berbagai jenis material nonbaha sebagai komposit baru. "Untuk menyediakan platform yang baik bagi industri otomotif, ajang tahun ini akan mempersembahkan sebuah forum internasional tentang EVs dan inovasi material komposit," ujar Chris Zang dari Reed Exhibitions. "Sejumlah diskusi kelak berlangsung seputar teknologi berbobot ringan, termasuk material komposit jenis baru yang berkinerja tinggi dan proses Produksi yang menjadi terobosan, kelak berpengaruh besar terhadap kegiatan manufaktur EVs. Informasi lengkap tentang tren kebijakan industri EV dan lanskap pasar juga turut dibagikan oleh para pakar industri."

Para pengunjung kini dapat melakukan prapendaftaran daring lewat situs web resmi https://www.lightweightasia.com/en/ atau menggunakan akun WeChat LWA.

Narahubung bagi Media:
Julia Zhu