en_US id_ID ja th_TH

Laporan Ctrip dan COTRI tentang Perjalanan Wisata Turis Tiongkok ke Luar Negeri yang Eksklusif dan Sesuai Pesanan pada 2018

2019-05-17 14:06
-Menyajikan wawasan baru tentang pasar perjalanan wisata yang eksklusif dan sesuai pesanan

SHANGHAI, 17 Mei 2019 /PRNewswire/ -- Ctrip, agen perjalanan wisata daring (online travel agent) terbesar Tiongkok, dan China Outbound Tourism Research Institute (COTRI) menerbitkan laporan perjalanan wisata terbaru di pameran dagang 2019 ITB China di Shanghai. Laporan ini mengkaji sejumlah tren di kalangan wisatawan Tiongkok yang berlibur ke luar negeri serta memilih layanan perjalanan wisata yang lebih eksklusif dan sesuai pesanan (customized).

Jonathan Xie, General Manager at Ctrip Customized Travel Business speaks at ITB China

Demi memenuhi permintaan akan layanan perjalanan wisata yang sangat personal dari kalangan wisatawan Tiongkok, unit Customized Travel Ctrip dibentuk pada Januari 2016. Layanan lain yang dirancang khusus untuk orang-orang berpendapatan tinggi diluncurkan pada Maret 2019. Platform tersebut melayani kalangan pelanggan papan atas Tiongkok yang kian berminat terhadap layanan terbaik dan secara khusus memakai keahlian yang amat jarang ditemui. Sebagai wisatawan kawakan yang menganggap perjalanan wisata sebagai kegiatan rekreasi utama, mereka giat mencari berbagai layanan, sumber daya, dan pengalaman yang bermutu tinggi, istimewa, serta memiliki spesialisasi. Bersikap fleksibel terhadap waktu dan tak terikat oleh permasalahan biaya, para pelanggan ini sangat menghargai eksklusivitas dan kerahasiaan selama menjalani liburan.

Menurut laporan tersebut, kaum wanita, pasangan, dan wisatwan yang berusia 31-40 tahun termasuk yang paling banyak memesan paket liburan ke luar negeri yang eksklusif dan sesuai pesanan. Lima tujuan liburan terbanyak adalah Thailand, Jepang, Indonesia, Maladewa, dan Amerika Serikat.

Pada 2018, jumlah pesanan ini naik 180% dari 2017. Meski Shanghai, Beijing dan Guangzhou termasuk tiga pasar utama dengan permintaan tertinggi, pertumbuhan dari kota-kota lapis kedua dan ketiga melampaui kota-kota lapis pertama tersebut. Data Ctrip menunjukkan, rata-rata pengeluaran per orang untuk paket liburan ekslusif dan sesuai pesanan mencapai RMB 23.800 (USD 3.410).

Permintaan terhadap sejumlah kegiatan unik, restoran kelas atas (fine dining), menonton ajang olahraga khusus, pengaturan akomodasi terbaik mencerminkan minat yang terus berkembang untuk sejumlah pengalaman yang lebih mewah, dan personal.

Jonathan Xie, General Manager, Customized Travel Business, berharap, berbagai koneksi yang tepat bisa terjalin di antara kalangan pelanggan, perusahaan, serta penyedia jasa perjalanan wisata, serta mengatakan: "Tujuannya ialah mempermudah perjalanan wisata."

Baca laporannya: https://mp.weixin.qq.com/s/gYFXXc9hyP5mVe0UWSXFUA

Tentang Ctrip

Ctrip ialah penyedia jasa perjalanan wisata terkemuka untuk pemesanan akomodasi, tiket untuk transportasi, tur dalam bentuk paket liburan, serta manajemen perjalanan wisata bagi kalangan perusahaan di Tiongkok.

Tentang Ctrip Customized Travel

Berdiri pada Januari 2016, Ctrip Customized Travel merupakan platform terkemuka untuk perjalanan wisata yang sesuai pesanan, dengan volume transaksi tahunan terbesar, serta sederet konsultan liburan khusus yang paling piawai di Tiongkok.

NARAHUBUNG:

International PR