en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

2019-05-27 09:35

PASAY, Filipina, 27 Mei 2019 /PRNewswire/ -- Huawei merilis Solusi FusionSolar Residential dan Commercial Smart PV yang inovatif, serta Solusi FusionSolar 6.0 Smart PV untuk LCOE yang optimal dengan modul bifacial PV di ajang Solar Show Philippines 2019.

Solusi PV Digital untuk Keamanan Optimal & Pengalaman yang Lebih Baik

SUN 2000 5-20KTL Three Phase Inverter & 375W-P2 2nd Generation Optimizer Solution diluncurkan pertama kali di Asia Pasifik. Produk ini akan digunakan di gedung hunian serta industri skala kecil dan penggunaan di atap bangunan. Produk inverter ini menerapkan multiple maximum power point trackers (MPPT) demi mendapatkan daya maksimal dari string PV.

Huawei Pimpin Sektor PV Digital di Ajang Solar Show Philippines 2019

<5 detik dalam Pembuatan Tampilan Fisik Modul secara Otomatis oleh Pemindaian Citra AI: Identifikasi Citra pada model tata letak modul lewat Aplikasi agar bisa lebih cepat membuat tata letak fisik dari modul untuk pemantauan.

<1,5 menit dalam Pemasangan Optimizer lewat Kinerja Chipset yang Piawai: Huawei meluncurkan perangkat smart inverters dengan chipset Hisilicon bawaan, yang disebut teknologi turbo digital sehingga inverter bisa berkomunikasi dengan optimizer dengan lebih cepat dan piawai ketimbang sebelumnya

AFCI Secara Proaktif Mengurangi Risiko Kebakaran: Huawei AFCI (Arc Fault Circuit Interrupter) dapat mendeteksi dan menguji DC arcing secara tepat dan mematikan inverter hanya dalam tempo 2 detik serta Zero-export guna menjamin keamanan pemilik PV.

Smart I-V Curve Diagnosis untuk Pemeriksaan Kesehatan Modul Masif Jarak Jauh: Pemindaian inverter string I-V curve secara masif bekerja dalam satu kali klik untuk memantau sistem agar dapat mengenali modul berkinerja rendah dan membuat laporan diagnosis secara otomatis. Tidak perlu pemeriksaan on-site.

Pemulihan PID untuk Memperpanjang Daur Hidup Modul: Inverter menerapkan tegangan yang diatur antara PV- ke PE untuk meningkatkan string voltage ke ground guna memulihkan efek Module PID.

Dengan berbagai fitur baru yang menarik, keamanan yang optimal dan pengalaman yang lebih baik, produk smart inverter Huawei SUN2000 15-20KTL meraih Intersolar Award di Intersolar 2019 minggu lalu di Munich, Jerman.

Solusi PV Digital untuk LCOE Optimal

Pada ajang tersebut, Huawei juga memamerkan FusionSolar 6.0 Smart PV Solution miliknya yang dapat digunakan untuk berbagai proyek berskala besar. Solusi tersebut secara menyeluruh mengintegrasikan teknologi informasi digital dan AI dengan photovoltaics.

Keluaran Lebih Tinggi 2%, FusionSolar 6.0 + Modul Bifacial PV: Dibandingkan dengan solusi tradisional, FusionSolar Smart PV Solution dengan multi-MPPT meningkatkan keluaran hingga lebih dari 2% dan efisiensi O&M meningkat 50% lebih.

Huawei Pimpin Sektor PV Digital di Ajang Solar Show Philippines 2019

Algoritma Pelacakan MPP yang Canggih Menghasilkan Keluaran yang Lebih Luas, Lebih Cepat & Lebih Tinggi: Huawei mematenkan algoritma multi-peak yang mampu melacak titik daya tertinggi (power peak) dalam waktu 200 milidetik. Dengan 9 MPPT, sistem ini dapat mengurangi ketidakcocokan string secara efektif.

Smart I-V Curve Diagnosis Menghasilkan LCOE Lebih Rendah >8% dengan FusionSolar 6.0:

Analisis big data dapat secara proaktif menemukan unit berkinerja rendah, merevolusi pemeliharaan yang pasif menjadi pemeliharaan yang bersifat aktif dan preventif.

Selain itu, aplikasi lebih lanjut dari AI mampu mengembangkan aspek operasional dan pemeliharaan pabrik PV ke arah "kendaraaan swakemudi". Akibatnya, LCOE (Levelized Cost of Electricity) akan berkurang lebih dari 8%. Hal ini dapat mendorong peningkatan industri PV secara komprehensif menjadi lebih canggih.

Huawei Smart PV bertekad menghadirkan teknologi digital ke setiap organisasi untuk dunia yang sepenuhnya terhubung dan canggih. Berdasarkan laporan yang dirilis oleh konsultan global IHS Markit, Huawei menduduki peringkat No.1 secara global dalam pengiriman inverter selama empat tahun berturut-turut, 2015 hingga 2018.

Huawei akan terus meningkatkan investasi pada litbang (R&D) dan investasi pasar dan akan terus berbagi pengalaman sukses dan keunggulan teknologi dengan pelanggan kami. Kami berharap dapat bekerja bersama lebih banyak mitra untuk mendorong pengembangan pasar tenaga surya di Asia Pasifik.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190523/2476272-1
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190524/2476272-1-b