en_US id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

Sejumlah Pemimpin Dunia Dorong Strategi Baru untuk Mempercepat Perkembangan Kesetaraan Gender di Ajang P&G WeSeeEqual Summit

2019-05-27 11:27
  1. Sejumlah pemuka pendapat (opinion leaders) dari sektor Swasta dan Publik berkumpul di Singapura untuk membagikan upaya menyingkirkan "mitos-mitos" yang enggan dibahas wanita di lingkungan kerja serta sejumlah pandangan agar kaum wanita berperan sebagai  setara dengan pria
  2. Para tamu istimewa termasuk mantan Perdana Menteri Australia Julia Gillard dan Direktur Regional Wanita Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Asia dan Pasifik Mohammad Naciri
  3. Pelantikan para lulusan Program Pengembangan Wirausaha Wanita Internasional P&G dan WeConnect 2019, juga digelar di ajang tersebut

SINGAPURA, 27 Mei 2019 /PRNewswire/ -- Procter & Gamble (NYSE:PG) hari ini menggelar ajang tahunan kedua Asia Pacific #WeSeeEqual Summit, menghadirkan sejumlah tokoh ternama dari sektor swasta dan publik yang berbagi pandangan tentang kurangnya keterwakilan kaum wanita di berbagai jabatan kepemimpinan, serta mendorong perlunya para pemimpin untuk membuat perubahan dan mempercepat perkembangan dalam kesetaraan gender.

Tahun ini, pembahasan ajang #WeSeeEqual menitikberatkan peran penting para pemimpin untuk mengubah kisah tentang wanita, dengan menentang sejumlah anggapan yang masih beredar -- "mitos-mitos" seputar keahlian kepemimpinan wanita, keterwakilan mereka di sektor sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM), atau ambisi-ambisi mereka -- dan menciptakan strategi baru yang lebih dari sekadar upaya untuk mengubah sistem pengembangan SDM, menggerakkan berbagai kebijakan dan praktik yang berdasarkan kesetaraan, hingga memperluas makna kepemimpinan saat ini melalui perhatian dan tindakan baik bagi kaum wanita dan pria.

Program sehari penuh ini diikuti oleh sejumlah pembicara terkenal, sejumlah tokoh dan pemimpin berpengaruh dari seluruh penjuru dunia, termasuk mantan Julia Gillard, mantan Perdana Menteri Australia, Mohammad Naciri, Direktur Regional Wanita Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Asia dan Pasifik, Tiffany Dufu, Penulis Drop the Ball: Achieving More By Doing Less, Pocket Sun, Pocket Sun, Salah Satu Pendiri dan Managing Partner, SoGal Ventures, Eksekutif P&G dan pendukung kesetaraan gender Magesvaran Suranjan, President, P&G, APAC & IMEA, Karl Preissner, P&G Leader, Global Diversity and Inclusion, serta Balaka Niyazee, VP, P&G, Korea dan Executive Sponsor, Gender Diversity, APAC.

Balaka Niyazee, Vice President, P&G Korea, dan Para Sponsor Kesetaraan Gender membuka ajang P&G APAC #WeSeeEqual Summit 2019 dengan sebuah pidato hebat tentang mitos-mitos gender.

Membuka sesi ajang ini, Magesvaran Suranjan, berkata, "Sebagai seorang pemimpin, kita harus membuat strategi baru untuk lingkungan kerja dan dunia yang menganut kesetaraan gender. Di P&G, saya bangga karena kami selalu menjadi pendukung yang baik untuk kesetaraan gender dan, hari ini, kami memiliki kaum wanita yang berjumlah besar dalam sejumlah posisi kepemimpinan di Asia Pasifik dan seluruh dunia. Kesetaraan gender lebih dari sekadar target, kuota, dan sponsor program pengembangan wanita. Kita memerlukan intervensi baru untuk "Membenahi Sistem" (Fix the System) dan melibatkan kaum pria sebagai pemimpin inklusif dan menganut prinsip kesetaraan. Yang menjadi fokus adalah lingkungan kerja, tempat pria mengutamakan kesetaraan bersama wanita. Ketika lebih banyak perusahaan dan organisasi yang bertekad menganut prinsip kesetaraan, kita akan menyaksikan kesejajaran."

Magesvaran Suranjan, President, P&G, Asia Pasifik dan Subkontinen India, Timur Tengah dan Afrika, menyampaikan pidato pembukaan di ajang P&G APAC #WeSeeEqual Summit 2019.

Julia Gillard, membuat sejarah sebagai Perdana Menteri wanita pertama di Australia, bilang, "Saya sangat gembira dan terhormat atas kesempatan untuk mendukung komitmen kesetaraan oleh P&G APAC sehingga kesuksesan wanita dalam bidang bisnis dan kehidupan dapat diperkuat. Saya yakin, gerakan WeSeeEqual menjadi kekuatan perubahan dan kemajuan menuju kesetaraan gender dan komunitas yang lebih baik."

Guna mendorong dan menginspirasi lebih banyak pria untuk mendukung kesetaraan gender, ajang #WeSeeEqual Summit menghadirkan sejumlah rekan pria, termasuk Ralph Haupter, President, Microsoft Asia dan Tsuyoshi Morioka, CEO, Katana Inc yang membagikan berbagai pengalaman mereka dalam mengatasi sejumlah prasangka, memprakarsai prinsip keberagaman dan kesetaraan yang lebih luas, serta menjadi rekan yang setara di lingkungan kerja serta rumah.

Mohammad Naciri, Direktur Regional Wanita Perserikatan Bangsa-Bangsa  (PBB) untuk Asia dan Pasifik, berkata, "Kesetaraan gender bukan hanya hal yang seharusnya dilakukan, namun hal yang cerdas untuk diwujudkan. Kami menyadari, kesetaraan menggerakkan perekonomian dan komunitas agar tampil lebih baik lagi. Demi mewujudkan masyarakat yang lebih mengutamakan kesetaraan gender, kalangan perusahaan berperan penting, bersama kalangan pemerintah dan masyarakat sipil, dalam melaksanakan sejumlah kebijakan serta inisiatif yang mendukung wanita. Kesetaraan gender bukan hanya perjuangan kaum wanita, namun kaum pria juga harus berperan aktif dalam mendukung inklusivitas dan perubahan."

Beragam sesi diskusi panel mengulas kesetaraan gender dalam banyak aspek, termasuk pentingnya pemberdayaan ekonomi kaum wanita untuk mencapai Target-Target Pembangunan yang Berkelanjutan (SGD) dari PBB tentang Kesetaraan GEnder, peran periklanan dan media dalam mengubah prasangka, manfaat dari grup dukungan profesional dan pribadi yang secara positif memengaruhi keseimbangan hidup-pekerjaan, serta pentingnya penyampaian kisah yang baru dengan definisi kepemimpinan yang lebih luas, tak hanya terbatas pada purwarupa kepemimpinan pria.

Sebagai kegiatan utama yang menekankan komitmen berkelanjutan P&G dalam memimpin perubahan tentang kesetaraan gender, baik di dalam organisasi dan di luar, di tengah komunitas, ajang 2019 #WeSeeEqual Summit juga menggelar acara yang menjadi tonggak penting bagi beberapa wirausaha wanita di Singapura, saat mereka merayakan kelulusannya dari Program Pengembangan Wirausaha Wanita Internasional P&G dan WeConnect 2019. Program pelatihan keahlian sebanyak 10 modul ini, bagian dari komitmen jangka panjang P&G untuk mendukung pemberdayaan ekonomi wanita dengan mempromosikan jaringan suplai yang lebih beragam di bawah naungan inisiatif global 'Program Keberagaman Pemasok', serta memastikan sejumlah usaha lokal, khususnya yang dimiliki dan dipimpin wanita, merupakan sektor yang berkembang dalam ekosistem mitra P&G dan rantai nilai industri global.

Silahkan mengeklik tautan ini untuk memperoleh lebih banyak foto acara dalam resolusi tinggi: di sini

Tentang Procter & Gamble

P&G melayani berbagai konsumen di seluruh dunia melalui salah satu portofolio produk terbesar yang terdiri atas sejumlah merek tepercaya, bermutu dan menjadi pemimpin pasar, termasuk Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks®, dan Whisper®. Komunitas P&G meliputi kegiatan operasional, tersebar di sekitar 70 negara di dunia. Silahkan mengunjungi http://www.pg.com untuk melihat kabar dan informasi terbaru tentang P&G dan berbagai mereknya.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190524/2476538-1-a
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190524/2476538-1-b