en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

Clarios diluncurkan sebagai pemimpin dunia dalam solusi penyimpanan energi mutakhir

2019-06-19 10:45
-Johnson Controls Power Solutions menjadi entitas baru, siap memanfaatkan permintaan dunia untuk energi listrik yang kian berkembang

MILWAUKEE, 19 Juni 2019 /PRNewswire/ -- Clarios, sebelumnya dikenal sebagai Johnson Controls Power Solutions, telah diluncurkan sebagai sebuah entitas baru dan pemimpin dunia dalam solusi penyimpanan energi (energy storage) mutakhir. Clarios diakuisisi Brookfield Business Partners dan bergerak dalam solusi penyimpanan energi global, menghasilkan pendapatan senilai US$ 8 miliar dengan 16.000 lebih pegawai, 56 fasilitas di seluruh dunia, serta keahlian selama 130 tahun. Clarios akan mengandalkan posisi kepemimpinannya dalam teknologi baterai kendaraan—memproduksi sepertiga dari volume produksi baterai secara keseluruhan di industri setiap tahun—sambil bertindak lebih agresif dalam menjajaki cara-cara untuk memenuhi kebutuhan penyimpanan energi yang berkembang pesat di masa depan.

Clarios menyediakan portofolio baterai terluas dan terefisien bagi kalangan pelanggan OE dan merek-merek aftermarket termasuk Delkor®, VARTA®, OPTIMA®, MAC®, LTH®, serta merek-merek baterai swasta di seluruh dunia.

"Kami bervisi untuk menggerakkan perubahan dengan menciptakan berbagai solusi penyimpanan energi termutakhir di dunia yang menguntungkan masyarakat, bisnis, dan bumi," ujar Joe Walicki, President, Clarios. "Sebagai pemimpin dunia dengan produk yang digunakan di hampir setiap kendaraan dari jenis konvensional hingga yang sepenuhnya digerakkan listrik, kami berada di posisi baik untuk memanfaatkan berbagai tren pasar, termasuk menuju era kendaraan yang lebih memakai listrik dan otonom sehingga meningkatkan peran penting baterai, serta mempercepat kebutuhan akan baterai yang lebih canggih. Di bawah kepemilikan Brookfield, kami bisa memanfaatkan tren-tren yang kian berkembang dengan lebih baik, serta beroperasi dengan fokus dan efisiensi yang lebih besar."

Clarios akan terus menghadirkan berbagai produk dan layanan dengan mutu terbaik, lewat sejumlah teknologi baterai yang mengandalkan perpaduan wawasan, teknik terapan, dan desain produk yang luar biasa. Teknologi baterai semakin penting sebab kendaraan dewasa ini memiliki ratusan perangkat kelistrikan demi memenuhi regulasi industri yang kian bertambah, serta menindaklanjuti permintaan konsumen terhadap aspek keselamatan, efisiensi bahan bakar, kenyamanan, dan pelestarian lingkungan. Clarios akan berinvestasi pada SDM, proses, teknologi agar dapat memenuhi berbagai permintaan yang semakin berkembang itu, serta memberdayakan mobilitas dan konektivitas yang lebih besar di masa datang.

Clarios kelak mengandalkan kepemimpinan selama puluhan tahun dalam perekonomian sirkular, terutama kiprahnya dalam merancang, membangun, mengumpulkan, dan mendaur ulang baterai-baterai guna mewujudkan pendekatan yang lebih efisien dan berkelanjutan di sektor penyimpanan energi. Baterai-baterai Clarios dirancang dan terbuat dari hingga 99% material yang dapat dikumpulkan dan dipakai kembali dalam bentuk baterai baru yang dibuatnya. Lewat kolaborasi inovatif dengan para pelanggan dan mitra perusahaan, Clarios telah merintis sistem pengumpulan produk yang bersifat closed-loop dan menjadi model bagi perekonomian sirkular, serta terus dibagikan ke seluruh dunia.

Perusahaan akan mempertahankan jangkauan manufaktur dan operasional bertaraf dunia yang ada saat ini, termasuk kantor pusat perusahaan di Glendale, Wisconsin.

Tentang Clarios: Clarios, sebelumnya dikenal sebagai Johnson Controls Power Solutions, adalah pemimpin dunia dalam berbagai solusi penyimpanan energi mutakhir. Kami bermitra dengan para pelanggan guna memenuhi permintaan pasar yang terus bertambah terhadap berbagai aplikasi yang lebih mutakhir, di tingkat dunia. Ada 16.000 pegawai kami yang mengembangkan, membuat, dan mendistribusikan portofolio teknologi baterai yang kian berkembang di hampir setiap jenis kendaraan. Sejumlah teknologi itu menghadirkan kinerja yang sangat lestari dan merupakan produk generasi terbaru, serta mengusung keandalan, keselamatan, dan kenyamanan dalam hidup sehari-hari. Kami mewujudkan nilai tambah di setiap tautan dalam rantai pasokan barang, berkontribusi terhadap kemajuan masyarakat yang kami layani dan bumi yang kami huni. Pelajari lebih lanjut tentang Clarios di www.clarios.com. Clarios ialah anak usaha Brookfield Business Partners, perusahaan yang bergerak dalam layanan bisnis dan industri, berfokus pada kepemilikan serta pengelolaan sejumlah bisnis bermutu tinggi dengan rintangan berusaha (barriers to entry) dan/atau biaya produksi yang rendah. Brookfield Business Partners terdaftar di bursa efek New York dan Toronto (NYSE: BBU) (TSX: BBU.UN). Silahkan mengunjungi https://bbu.brookfield.com.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190611/2492895-1LOGO

Tautan terkait: