en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

GAC Motor Perluas Jangkauan di Sejumlah Pasar Regional dalam Pertumbuhan Luar Negerinya yang Stabil

2019-06-25 08:05

GUANGZHOU, Tiongkok, 25 Juni 2019 /PRNewswire/ -- GAC Motor akhir-akhir ini giat berekspansi di pasar global, meluncurkan beberapa model baru di Timur Tengah, membuka empat gerai milik dealer di Ekuador, serta mempersiapkan peluncuran GS8 di Rusia, dalam waktu yang tak lama lagi pada tahun ini.

Yu Jun, President, GAC Motor, mengungkapkan kabar terbaru tentang rencana untuk merambah pasar Rusia lewat ajang "2019 St. Petersburg International Motor Show"

"GAC Motor bertekad untuk mewujudkan jangkauan merek global dan telah memperkuat berbagai langkah demi memperluas kemitraan internasional di seluruh dunia," ujar Yu Jun, President, GAC Motor.

Dalam beberapa tahun terakhir, GAC Motor telah mengalami perkembangan stabil sejak strategi internasionalisasinya diluncurkan, dan kini hadir di 16 negara dengan berbagai produk termasuk sedan, SUV, serta MPV, dan dikenal sebagai merek otomotif terkemuka di beberapa pasar. Pada 2018, GAC Motor membukukan kenaikan penjualan internasional sebesar 69% secara tahunan.

Ajang "2019 GAC Motor International Distribution Conference"

Sejak awal 2019, GAC Motor terus meningkatkan kegiatan usaha di pasar internasional, mempertajam daya saing globalnya. Anak usaha GAC Motor di Rusia, GAC Motor RUS, sebagai langkah pertama bagi perusahaan dalam menjalankan anak usaha di luar negeri secara independen, telah beroperasi pada awal April, dan mulai mempersiapkan sejumlah peluncuran produk serta membuka gerai-gerai baru.

Pada April tahun ini, GAC Motor menggelar ajang 2019 International Distributor Conference untuk mengulas perkembangan bisnis global bersama pihak distributor di seluruh dunia. Selama ajang tersebut, Yu menegaskan: "Kami akan terus berinvestasi demi mendukung para distributor dan mitra kerja sehingga mewujudkan model kerja sama yang sukses."

GAC Motor International Limited Dibuka di Hong Kong

Pada Mei, GAC Motor International Limited, sepenuhnya dimiliki GAC Motor, dibuka di Hong Kong dan kelak menjadi platform GAC Motor untuk permodalan, SDM, dan investasi, mengoptimalkan proses resi dan pembayaran, serta bekerja sama dengan sejumlah lembaga keuangan dalam menyediakan layanan kepemilikan inventori bagi para penyalur internasional. Bersama anak usaha perusahaan di Rusia dan sejumlah anak usaha lainnya di luar negeri, GAC Motor International Limited, akan mendukung strategi GAC Motor demi jangkauan merek berskala global.

Di samping itu, GAC Motor juga tengah berupaya untuk menjangkau lebih banyak konsumen global dengan beragam cara. Perusahaan menjadi mobil resmi dalam ajang 2019 Miss Universe Myanmar pada Mei. Hampir seminggu lalu, di Kalayaan Cup, ajang balapan selama 12 jam yang menuntut daya tahan para pembalap kawakan di Filipina, tim balap GAC Motor memboyong medali emas di beberapa kategori sebagai pendatang baru dalam balapan tersebut.

Guna menindaklanjuti masukan positif dari pasar, GAC Motor berencana untuk mempercepat ekspansi globalnya sambil terus memperkenalkan model-model baru ke beragam pasar di dunia, ikut serta dalam ajang-ajang industri penting yang bertaraf dunia, dan meluncurkan kampanye pemasaran di luar negeri.

Untuk informasi lebih lanjut tentang GAC Motor, silahkan mengunjungi:

Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor
Instagram: https://www.instagram.com/gac_motor