en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

JNA Awards umumkan Para Finalis tahun 2019

2019-06-25 18:28

HONG KONG, 25 Juni 2019 /PRNewswire/ -- Diadakan Informa Markets, ajang bergengsi JNA Awards mengumumkan daftar Finalis yang sangat dinantikan dalam 11 kategori. Ajang ini memasuki tahun penyelenggaraan ke-8.

Untuk rilis multimedia selengkapnya, klik di sini: https://www.prnasia.com/mnr/jna_201906.shtml

Headline Partners Chow Tai Fook, Shanghai Diamond Exchange, DANAT together with Honoured Partners KGK Group, China Gems & Jade Exchange and Guangdong Land Holdings Limited support the JNA Awards to recognise excellence and innovations.

2019 judging panel (clockwise from top left): James Courage, Albert Cheng, Lin Qiang, Mark Lee, Yasukazu Suwa and Nirupa Bhatt

(From left) Abhishek Parekh of KGK Group; Peter Suen of Chow Tai Fook Jewellery Group; Letitia Chow of Informa Markets; David Bondi of Informa Markets; Kenneth Scarratt of DANAT; Liu Zheng of Guangdong Land Holdings

2019 Honourees Announcement Press Conference

Dewan juri telah bekerja dengan sungguh-sungguh selama satu bulan terakhir, sebab pekerjaan mereka kian berat setiap tahunnya. Pada 2019, ada hampir 100 peserta lomba yang bermutu tinggi dari 15 negara dan wilayah.

Letitia Chow, Chairperson, JNA Awards, dan Director, Business Development -- Jewellery Group, Informa Markets, berkomentar, "Dari 39 perusahaan finalis yang lolos ke babak selanjutnya, hampir setengahnya merupakan pendatang baru, sehingga menunjukkan minat kalangan perusahaan bermutu yang kian besar untuk mengakui peran penting platform ini. Kami juga telah menerima jumlah peserta lomba yang mencatatkan rekor dari Thailand, sama-sama menempati peringkat kedua dengan India dan Hong Kong. Hal ini mencerminkan pentingnya beberapa pasar tersebut. Ketiga negara tersebut biasanya selalu tampil bersahaja tentang prestasinya."

Dewan juri tahun 2019 yang independen terdiri atas para pakar industri: James Courage, mantan Chief Executive Officer, Platinum Guild International (PGI) dan mantan Chairman, Responsible Jewellery Council (RJC); Albert Cheng, mantan Managing Director, World Gold Council, Far East (WGC); Lin Qiang, President & Managing Director, Shanghai Diamond Exchange (SDE); Nirupa Bhatt, Managing Director, Gemological Institute of America (GIA) India and Middle East; Yasukazu Suwa, Chairman, Suwa & Son, Inc.; serta Mark Lee, Research Director, Asia Pacific Institute for Strategy (APIFS).

Courage membagikan, "Mutu dari peserta lomba tahun ini, serta keberagaman dalam hal skala, jenis sektor, dan wilayah, patut mendapatkan perhatian. Terlepas dari berbagai tantangan yang ada, industri -- melalui para peserta lomba ini -- menunjukkan fokus dan tekadnya terhadap investasi dalam inovasi, sistem operasi, serta riset konsumen."

Cheng menambahkan, "Sama seperti tujuh tahun terakhir, kategori Industry Innovation of the Year menjadi yang terpopuler. Para Finalis dalam kategori Young Entrepreneur -- pengakuan, profesionalisme, dan inovasinya mencerminkan berbagai bisnis mereka yang luar biasa -- juga sama-sama bergengsi."

Lin menyatakan, "Saya sangat terkejut dan terinspirasi saat mengetahui bahwa ajang ini menerima hampir 100 peserta lomba--lebih dari setengahnya merupakan pendatang baru. Pengaruh dan kredibilitas JNA Awards tak diragukan lagi. Ajang penghargaan tersebut akan menjadi kiprah yang menggembirakan bagi semua pihak yang terlibat."

"Saya sudah bekerja dengan JNA Awards sejak 2013, dan saya memperhatikan proses penjurian kian menyulitkan, sebab jumlah peserta lomba mencapai rekor baru, dan terus memunculkan standar keunggulan yang baru dari tahun ke tahun," catat Bhatt.

Suwa mengatakan, "Para peserta JNA Awards beraneka ragam, dari sejumlah perusahaan dengan skala yang amat besar hingga usaha kecil. Saya tetap melakukan penjurian berdasarkan misi dan tujuan jangka panjang yang telah dijalankan mereka untuk masyarakat, terlepas dari skala perusahaannya."

Lee juga menambahkan, "JNA Awards terus memperkuat perannya sebagai platform luar biasa untuk memamerkan kemajuan dan keberhasilan industri. Para peserta lomba, khususnya di bidang inovasi dan pemasaran, sungguh-sungguh mengesankan."

Narahubung bagi Media:

JNA Awards Marketing