en_US id_ID th_TH vi_VN

Sistem Pengering Residu Bersuhu Rendah PHNIX -- Sebuah Solusi Terdepan dalam Bidang Pengeringan Residu Basah di Asia

2019-07-17 09:00

GUANGZHOU, Tiongkok, 17 Juli 2019 /PRNewswire/ -- Sebuah Sistem Pengering Residu (Sludge Dryer), sebagai produk pengeringan residu terbaru yang dikembangkan sendiri oleh PHNIX — produsen pompa kalor (heat pump) dan alat pelestarian lingkungan hidup yang ternama di Tiongkok, telah diterima dengan baik oleh para pengguna di beberapa negara. Peralatan yang aman bagi lingkungan dan baru dikembangkan ini dirancang untuk pengeringan residu (sludge drying), serta bisa menyingkirkan hingga 10% dari 80% kadar uap air yang terdapat dalam residu dan limbah perkotaan (municipal sludge) dari pabrik obat-obatan. Hal itu disampaikan Will Yi, General Manager, bertanggung jawab atas Proyek Pengeringan Residu di PHNIX.

Yi berkata, PHNIX telah berkomitmen terhadap penelitian dan pengembangan sejumlah teknologi lingkungan hidup yang baru, dan aplikasi berbagai produk pelestarian lingkungan yang khusus bagi industri selama bertahun-tahun. Sebagai contoh, dalam alat-alat pengering residu untuk industri, PHNIX termasuk salah satu produsen peralatan pelestarian lingkungan hidup yang terbesar di Tiongkok dalam hal investasi Litbang, secara khusus mengungguli para pesaingnya di sektor pengeringan berbagai jenis residu. Sistem Sludge Dryer PHNIX sangat efisien serta canggih, dan saat ini, solusi pengeringan residu berskala besar buatannya telah berhasil diterapkan di Tiongkok, Asia Tenggara, dan Eropa Utara.

Sistem Pengering Residu Bersuhu Rendah PHNIX

Tentang PHNIX Sludge Dryer System

Mengurangi bobot residu basah sebesar 80% lewat pengeringan PHNIX Sludge Dryer System mengurangi bobot residu basah sebesar 80%, sambil menurunkan volume residu menjadi 67% lewat pengeringan. Dalam proses pengeringan, unit tersebut hanya mengonsumsi 280-330 kW/h untuk setiap 1 ton dehidrasi air.

Sistem pengendalian yang sepenuhnya otomatis dan tanpa emisi. PHNIX Sludge Dryer System merupakan sistem pengeringan tertutup yang selalu tampil tanpa emisi saat unit sedang dijalankan. Pengeringan bersuhu amat rendah dari 50-60 derajat C secara drastis mengurangi debu, dan unit yang sangat canggih ini secara otomatis membersihkan debu kapan saja.

Rentang aplikasi PHNIX Sludge Dryer Unit tersebut banyak dipakai di pabrik pengolahan limbah perkotaan, di samping itu, residu dari perusahaan, termasuk electroplating, circuit boards, pencetakan elektronis dan residu dari industri pewarnaan tekstil (dyeing), farmasi serta makanan, dan lain sebagainya.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190710/2520778-1