en_US zh_CN id_ID th_TH vi_VN

Suzano Eucafluff Bagikan Sejumlah Manfaat yang Berfokus pada Aspek Pelestarian Lingkungan dan Inovasi

2019-07-19 09:31

Perusahaan Umumkan pasokan bahan baku Fluff yang Bebas dari Jejak Karbon untuk Ontex

SAO PAULO, 19 Juli 2019 /PRNewswire/ -- Suzano Eucafluff, lewat fluff eukaliptusnya, diposisikan sebagai bahan alternatif bagi industri penghasil produk penyerap sekali-pakai (disposable absorbent). Produk ini, selain memiliki fitur-fitur unik seperti daya serap dan retensi cairan yang lebih baik, kenyamanan serta keleluasaan yang lebih tinggi bagi pengguna akhir, juga memberikan kinerja pelestarian lingkungan hidup yang bagus.

Penilaian siklus hidup Eucafluff, dilakukan dengan metode perbandingan, menunjukkan, produk tersebut memiliki kinerja yang menguntungkan di beberapa kategori tentang dampak lingkungan hidup, seperti emisi gas rumah kaca, konsumsi air dan bahan bakar fosil yang lebih kecil, serta penggunaan lahan yang sedikit. Selain itu, Eucafluff menjalankan praktik-praktik manajemen berkelanjutan dalam pengelolaan eukaliptus, sertifikasi lingkungan hidup, serta komitmen terhadap pelestarian alam.

Suzano ingin mengembangkan berbagai solusi inovatif dan berkelanjutan untuk sejumlah tantangan yang ditemui para pelanggan. Hal ini melatarbelakangi kerja sama dengan Ontex, produsen terbesar kelima di segmen produk kebersihan tubuh, dan menjadi mitra strategis dalam konsolidasi Eucafluff di pasar. Penyelarasan target berkelanjutan antara kedua perusahaan, menghasilkan pasokan bahan baku yang bebas dari jejak karbon (carbon neutral) pada 2019 untuk kegiatan operasional Ontex di Italia, Perancis, Meksiko, serta Brazil. "Kami sangat mendukung inisiatif yang dijalankan pemasok kami Suzano Eucafluff. Ontex telah menetapkan target yang penuh tantangan untuk menjadi perusahaan yang bebas dari jejak karbon pada 2030. Untuk itu, kami mengapresiasi seluruh upaya dari para pemasok kami yang mendukung tercapainya target tersebut," ujar Bart Waterschoot, Group Sustainability & Product Stewardship Director, Ontex.

Tentang Suzano

Suzano, perusahaan yang terbentuk dari merger Suzano Pulp & Paper dan Fibria, berkomitmen untuk menjadi rujukan global dalam pemanfaatan sumber daya alam secara berkelanjutan. Sebagai produsen terkemuka dunia untuk bubur kertas eukaliptus dan salah satu produsen kertas terbesar di Amerika Latin, Suzano mengekspor berbagai produknya ke lebih dari 80 negara, dan lewat produknya, Suzano berperan penting dalam kehidupan dua miliar lebih orang. Suzano menjalankan sejumlah standar tertinggi dalam tata kelola perusahaan di bursa-bursa efek tempat sahamnya terdaftar, yakni B3 di Brazil dan NYSE di Amerika Serikat.

PLANIN – Agensi Humas bagi Suzano
Angélica Consiglio, Beatriz Imenes dan tim – www.planin.com