en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Suning.com termasuk ke dalam daftar "Fortune Global 500" dengan pendapatan operasional USD 37 miliar

2019-07-23 20:24

NANJING, Tiongkok, 23 Juli 2019 /PRNewswire/ -- Suning.com, anak usaha Suning Holdings Group ("Suning") termasuk ke dalam daftar 2019 Fortune Global 500 dengan pendapatan operasional senilai USD 37 miliar. Ini ialah penampilan ketiga perusahaan dalam peringkat tersebut sejak 2017. Sementara, Suning.com telah naik 94 peringkat dibandingkan tahun sebelumnya, menjadikannya sebagai salah satu dari lima perusahaan dengan pertumbuhan terpesat dalam daftar ini.

Kantor pusat Suning.com

Pemeringkatan Fortune Global 500 ialah salah satu daftar paling terkenal dan berpengaruh untuk menilai perusahaan terbesar di dunia. Sejak 2008, jumlah perusahaan terbuka asal Tiongkok dalam daftar ini kian bertambah banyak, mencapai 129 perusahaan pada tahun ini, dan untuk kali pertama dalam sejarah, jumlah tersebut berada di posisi No. 1.

Fortune Global 500 menunjukkan nilai pendapatan operasional total dari 500 perusahaan yang terdaftar, yakni hampir mencapai USD 32,7 triliun, dengan kenaikan tahunan sebesar 8,9%. Sedangkan, Suning.com mencatatkan kesuksesan pada 2018, dengan pendapatan operasional senilai USD 37 miliar, naik 30,35%, jauh mengungguli rata-rata industri.

Sebagai perusahaan ritel terkemuka di Tiongkok, Suning.com merintis transformasi daring-ke-luring (online-to-offline) pada 2009, dan akhirnya dapat menjadi pelopor, mewujudkan pertumbuhan ritel daring dan luring yang setara. Laporan semitahunan Suning.com pada 2019 memperkirakan nilai laba bersih RMB 2,1 miliar-RMB 2,3 miliar (sekitar USD 300 juta-USD 330 juta) pada semester pertama pada tahun ini.

Suning mengambil alih Wanda Department Store pada awal tahun ini, dan mengumumkan akuisisi 80% saham Carrefour China pada Juni lalu. Langkah ini secara drastis akan meningkatkan kekuatan kategori pusat perbelanjaan (department store) dan fast-moving consumer goods (FMCG), serta terus menuntaskan tata letak ritel dengan skenario lengkap dan pada seluruh kategori. Selama festival Belanja 6/18,  jumlah pesanan omni-channel Suning.com tumbuh 133% secara tahunan, dan volume FMCG melonjak 245% ketimbang tahun sebelumnya. Pada akhir Juni, Suning.com memiliki hampir 15.000 gerai yang dikelola sendiri dan terwaralaba (franchised), termasuk hampir 6.000 Suning Xiaodian (gerai kebutuhan sehari-hari di kawasan perumahan).

Suning mengemukakan Strategi Ritel Canggih (Smart Retail Strategy) pada 2017, mencakup Smart Sourcing, Smart Selling, Smart Services, Smart Logistics dan Smart Types of Business. Selama tiga tahun terakhir, kinerja ritel dan ekspektasi nilai bisnis Suning tumbuh dua kali lipat, membuktikan aspek visioner dari strategi ritel canggih di media daring dan luring. Tahun 2019 kelak menjadi momen bagi perencanaan ritel canggih agar dapat dipetakan dan dipercepat. Dengan akses terhadap pusat-pusat perbelanjaan serta rantai pasokan barang fast-moving, keahlian ritel Suning akan terus diperkuat.

Zhang Jindong, Chairman, Suning Holdings Group berkata, "Masa depan sektor ritel harus merupakan integrasi daring dan luring secara sempurna. Suning akan terus menjajaki strategi ritel canggih dan memajukan industri terkemuka ini supaya dapat melayani para pelanggan Tiongkok dan dunia dengan lebih baik lagi."

Tentang Suning Holdings Group

Berdiri pada 1990, Suning adalah salah satu perusahaan terkemuka di Tiongkok, dengan dua perusahaan terbuka yang masing-masing berada di Tiongkok dan Jepang. Pada 2017, Suning Holding berada di peringkat kedua di dalam daftar 500 Besar Perusahaan Non-BUMN terbesar di Tiongkok, dengan pendapatan tahunan sebesar USD 65,7 miliar (RMB 412,95 miliar). Dengan misi yang bertajuk "Leading the Ecosystem across Industries by Creating Elite Quality of Life for All", Suning telah memperkuat dan memperluas bisnis utamanya ke delapan industri vertikal: Suning.com, Logistik, Jasa Keuangan, Teknologi, Real Estat, Media & Hiburan, Olahraga, dan Investasi. Suning.com termasuk di dalam daftar Fortune Global 500 pada 2017 dan 2018.

Untuk informasi lebih lanjut, lihat www.suningholdings.com

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190722/2530617-1?lang=0