en_US id_ID th_TH vi_VN

Natura &Co ambil langkah penting dalam upaya melawan perubahan iklim

2019-07-28 03:19

- Natura &Co telah bertekad menetapkan target kenaikan suhu sebesar 1,5°C, sesuai dengan masa depan tanpa emisi

SÃO PAULO, 28 Juli 2019 /PRNewswire/ -- Menjelang Konferensi Tingkat Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa (KTT PBB) tentang Aksi terhadap Iklim (UN Climate Action Summit) pada September ini, Natura &Co meningkatkan komitmennya dengan menetapkan target iklim dalam level baru sebagai bagian dari kampanye "Business Ambition for 1.5°C: Our Only Future". Dalam komitmen tersebut, Natura &Co dan 21 perusahaan lain dengan kapitalisasi pasar gabungan senilai $1,7 triliun lebih, kelak berjanji untuk membatasi andilnya terhadap kenaikan suhu bumi sebesar 1,5°C di atas suhu pra-Revolusi Industri, dan mewujudkan dunia tanpa emisi (net-zero emission) paling lambat pada 2050.

Komitmen ini mendukung laporan terkini* dari Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) yang mengingatkan terjadinya malapetaka jika pemanasan global melewati suhu 1,5°C.

"Sekretaris Jenderal PBB telah mengajak para pemimpin agar menghadiri KTT tentang Aksi terhadap Iklim pada September ini, dengan sejumlah rencana nyata untuk pengurangan emisi secara drastis, menuju perekonomian tanpa emisi karbon pada 2050," kata Duta Besar Luis Alfonso de Alba, Utusan Khusus Sekretaris Jenderal PBB untuk KTT tentang Aksi terhadap Iklim. "Saya sangat gembira menyaksikan para pemimpin iklim dari komunitas bisnis global turut mengambil aksi, baik demi membantu kondisi iklim yang gawat darurat, lebih lagi, aksi terhadap iklim ini membawa berbagai peluang besar bagi para pelaku di tahap awal. Dengan mengirimkan sinyal pasar yang baik, berbagai perusahaan tersebut menganjurkan para Pemerintahnya supaya segera mengubah rencana-rencana nasionalnya, sejalan dengan sains iklim terkini."

Roberto Marques, Executive Chairman, Natura &Co, berkata: "Demi generasi penerus, kita tak bisa mengabaikan situasi iklim saat ini yang gawat darurat. Kalangan bisnis, pemerintah, masyarakat sipil, dan warga harus sama-sama bertindak, dan kita harus lebih ambisius. Jika malapetaka terjadi, kita tidak dapat menjalankan bisnis di planet yang mati. Kampanye tersebut menjadi awal yang baik, dan saya ingin mengajak setiap perusahaan untuk terlibat."

Upaya ini menjadi komitmen penting pertama yang dibuat Nature &Co sejak terbentuk dari penggabungan Natura, Aesop, dan The Body Shop demi mendirikan grup kosmetik yang mengutamakan tujuan.

Tentang Natura &Co
Sebagai hasil dari penggabungan Natura, Aesop dan The Body Shop, Natura &Co menjadi grup kosmetik global yang mengutamakan tujuan, memiliki banyak kanal dan merek. Nature &Co membukukan pendapatan bersih senilai R$ 13,4 miliar pada 2018. Tiga perusahaan tersebut membentuk grup yang berkomitmen untuk membuat dampak ekonomi, sosial, dan lingkungan hidup yang positif. Berdiri pada 1969, Natura adalah perusahaan multinasional asal Brazil di sektor kosmetik dan perawatan tubuh, serta pemimpin dalam penjualan langsung. Didirikan Dame Anita Roddick pada 1976 di Brighton, Inggris, The Body Shop adalah merek kecantikan global yang digerakkan oleh etos bisnis sebagai kekuatan positif. Merek kecantikan dari Australia Aesop terbentuk pada 1987 dengan ambisi untuk menciptakan rangkaian produk terbaik untuk kulit, rambut, dan badan. https://naturaeco.com

Tentang United Nations Global Compact
Sebagai inisiatif khusus dari Sekretaris Jenderal PBB, United Nations Global Compact bekerja dengan berbagai perusahaan di mana pun untuk menyelaraskan kegiatan operasional dan strategi mereka dengan 10 prinsip di bidang hak asasi manusia, ketenagakerjaan, lingkungan hidup, dan antikorupsi. Diluncurkan pada 2000, UN Global Compact memandu dan mendukung komunitas bisnis global agar mewujudkan sejumlah target dan nilai PBB melalui praktik-praktik perusahaan yang bertanggung jawab. Ditandatangani oleh lebih dari 9.500 perusahaan dan 3.000 pihak di luar sektor usaha yang berasal dari 160 lebih negara, serta memiliki 70 Jaringan Lokal, UN Global Compact menjadi inisiatif keberlanjutan perusahaan yang terbesar di dunia. Untuk informasi lebih lanjut, ikuti @globalcompact pada media sosial dan kunjungi situs web kami di www.unglobalcompact.org.

Tautan terkait: