en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Hotel Oriental Express Tokyo Ginza: Sebuah "Hotel Bergaya Galeri Seni", Tercipta dari Kolaborasi dengan Berbagai Seniman yang Aktif di Pusat Seni Ginza

2019-07-31 15:21
-Sebuah hotel yang merangsang lima indera -- Dibuka pada 26 Juli

TOKYO, 31 Juli 2019 /PRNewswire/ -- Hotel Management Japan Co., Ltd. (kantor pusat: Shibuya-ku, Tokyo; Representative Director: Shunzo Azuma; selanjutnya disebut "HMJ"), sebuah perusahaan manajemen perhotelan, pada hari ini telah mengumumkan peresmian hotel terbarunya, Hotel Oriental Express Tokyo Ginza.

Hotel Oriental Express Tokyo Ginza dikonsepkan sebagai "hotel bergaya galeri seni" (art gallery hotel). Bekerja sama dengan sejumlah galeri di pusat seni Ginza, hotel ini memiliki dinding yang dilengkapi karya seni (wall art) di seluruh ruang-ruang internalnya, menampilkan lukisan yang menggambarkan empat musim di Jepang, karya seniman-seniman yang tengah naik daun, sehingga secara alamiah menghadirkan sebuah ruang yang memicu kreativitas para tamu. Selain itu, galeri-galeri seni lokal terletak berdekatan dengan hotel tersebut, serta pihak hotel juga membantu para tamu untuk menikmati dan menjelajahi kawasan Ginza, mempersiapkan liburan yang merangsang pancaindra mereka. Hotel Oriental Express Tokyo Ginza ingin menjadi hotel yang berperan sebagai pusat informasi yang terkait dengan seniman.

Lewat konsep ini, kami berharap, para tamu bisa menikmati liburannya seperti berada di galeri seni, terinspirasi dari dunia kreatif, sambil menikmati berbagai daya tarik Ginza.

Entrance & Twin Room

•  Menyebarluaskan dunia seni: Tiga cara untuk menikmati "hotel bergaya galeri seni"

Pengalaman 1: Kolaborasi dengan galeri-galeri seni di Ginza: Anda dapat menikmati dunia seni di "hotel bergaya galeri seni"
Pengalaman 2: Menjelajahi pusat seni perkotaan dan menikmati "Seni Ginza"
Pengalaman 3: Menikmati liburan yang menitikberatkan pancaindra: Tingkatkan kepekaan Anda

Ginza benar-benar menjadi harta karun yang menyimpan berbagai galeri seni, seluruhnya tertata rapi dan saling berdekatan. Dari sejumlah galeri yang memamerkan lukisan-lukisan klasik dari zaman kuno hingga seni kontemporer, berbagai galeri di Ginza telah berkembang harmonis sebagai sumber karya seni baru dan lama. Hotel Oriental Express Tokyo Ginza, sebagai hotel khas Ginza, membuat ruang seni yang terinspirasi dari konsep sebuah "hotel bergaya galeri seni". Untuk aspek interior dan desain interior, hotel tersebut berkolaborasi dengan sejumlah artis yang tengah naik daun lewat galeri-galeri di Ginza. Lobi dan kamar-kamar penginapan bertema putih, menampilkan aksen "kelir warna perak khas Ginza" ("Ginza" berasal dari kata "Gin" yang berarti "perak"). Aksen tersebut berbentuk dinding dengan karya seni (wall art) yang menggambarkan empat musim di Jepang. Lewat hotel ini, para tamu bisa menikmati ruang yang dikelilingi karya kreatif dan fantastis. Lebih lagi, sebagai lokasi galeri seni, lobi hotel memamerkan beberapa karya terpilih dari kerja sama dengan galeri-galeri seni di Ginza. Saat ini, sejumlah karya seni dari seniman yang berasal dari galeri seni nada, di Ginza, tengah dipamerkan. Silahkan berkunjung dan menikmati karya-karya terkini dari dunia seni, seperti berbagai lukisan dari sejumlah seniman yang tengah naik daun di Ginza, serta karya-karya seni yang menggambarkan setiap musim di Jepang.

Reception & Art References

Salah satu galeri yang bekerja sama: galeri seni nada

Desainer dinding dengan karya seni: Maya Ogata

Setelah lulus dari universitas, dan sambil bekerja di perusahaan desain grafis, Ogata telah memamerkan berbagai karyanya di beragam pameran tunggal dan berkelompok sebagai pelukis. Selain itu, dia telah memperluas bidang pekerjaannya dan juga membuat berbagai mural bagi sejumlah tempat penginapan serta lokasi ritel, dan ruang-ruang kegiatan dalam/luar ruang, menggarap dinding dengan karya seni, serta menggelar pertunjukan langsung di seluruh Jepang.

Pengalaman 2: Menjelajahi pusat seni perkotaan dan menikmati "Seni Ginza"

Kawasan Ginza memiliki hampir 200 galeri seni yang meliputi berbagai jenis genre: lukisan Jepang, lukisan Barat, seni kontemporer dan kuno, serta lain sebagainya, mencakup berbagai sektor dari Stasiun Ginza hingga Yurakucho dan Higashi Ginza. Sebagian besar galeri tersebut bebas dikunjungi tanpa biaya, mereka menjadi lokasi-lokasi populer bagi siapa pun yang ingin menikmati seni, tanpa mengeluarkan uang, karena seluruh galeri ini terletak saling berdekatan dan bisa ditempuh hanya beberapa menit. Di samping itu, Hotel Oriental Express Tokyo Ginza telah bermitra dengan galeri-galeri seni di Ginza untuk membuat peta panduan agar kita dapat mengunjungi galeri-galeri lokal. Dilengkapi dengan informasi tentang galeri-galeri seni setempat, peta tersebut juga menyajikan informasi sehingga para pengunjung dapat memperluas pengetahuannya tentang karya-karya seni yang dipamerkan. Para pengunjung juga bisa mempelajari sejumlah gerai terdekat dengan staf-staf yang bisa berbahasa Inggris, serta beberapa informasi lokal lainnya seperti bar dan pub. Anda dapat menginap di Hotel Oriental Express Tokyo Ginza dan tak hanya sekadar mengapresiasi seni dengan lebih baik, namun juga berbelanja, bersantap, dan menikmati semua keistimewaan yang ditawarkan Ginza!

Hotel Oriental Express Tokyo Ginza mengupayakan yang terbaik saat mempersiapkan cara-cara istimewa bagi para tamu supaya mereka bisa dengan leluasa dan kreatif menikmati liburannya.

• Membangunkan tubuh dari dalam

Sajian sarapan prasmanan menyuguhkan lima jenis sup, semuanya benar-benar dirancang juru masak hotel dan sesuai dengan musim yang tengah berlangsung. Kuliner ini memiliki nutrisi sehari-hari yang kelak membangunkan tubuh Anda dengan hangat. Para tamu juga bisa membawa sajian sarapan ke kamarnya, sehingga mereka bisa menikmati pagi hari secara privat.

Breakfast & Cafe
  • Menuju sebuah ruang yang merangsang kepekaan Anda

Alat pengeras suara Bluetooth telah dipersiapkan di kamar-kamar hotel, dengan demikian, para tamu bisa menghabiskan waktu secara leluasa dan kreatif dengan mendengarkan musik kegemarannya di ruang yang dikelilingi karya seni.

• Sake: Budaya minuman keras khas Jepang

Sebuah alat self-serve sake server tersedia di restoran demi mempermudah para tamu untuk menikmati komponen penting dalam kuliner Jepang: Sake, minuman beralkohol. Hotel Oriental Express Tokyo Ginza menyajikan minuman sake dari Kanemasu Brewery di Prefektur Niigata, salah satu wilayah utama penghasil beras di Jepang. Kanemasu memiliki sejarah hampir 200 tahun. Hotel ini menawarkan dua merek sake populer dari Kanemasu: "Blue Crest" dan "Red Crest."

Self- server & Special offer "KANEMASU"SAKE. "Red Crest" and "Blue Crest"

"Blue Crest" terbuat dari varian beras yang dikenal sebagai "gohyaku-mangoku." Beras ini dibudidayakan di Kota Shibata, kota asal Kanemasu. Minuman sake "Blue Crest" bercita rasa murni dan kering. Sedangkan, "Red Crest" terbuat dari hashira-shochu (minuman keras yang disaring dan berasal dari beras). Metode tradisional tersebut, dimulai pada abad ke-18, digunakan supaya sake ini terasa kaya dan mulus. Kedua merek ini sudah digemari orang, sebab sake tersebut diminum dengan makanan apa pun.

Para tamu hotel yang sudah cukup usia menerima satu gelas sake gratis per orang. (Biaya JPY 500 per gelas dikenakan untuk gelas kedua.)

Dengan sake dan musik.. secara visual, emosional, serta audio yang sangat ideal dan bisa dijangkau serta disentuh, kamar-kamar penginapan di Hotel Oriental Express Tokyo Ginza ingin menyediakan cara-cara leluasa untuk menghabiskan waktu, dengan suasana yang dikelilingi karya seni.

Di Dalam Gedung

● Ruang-Ruang Publik

• Lobi

Di lobi, juga berfungsi sebagai ruang galeri, beberapa karya terkemuka yang dipilih lewat kerja sama dengan galeri-galeri seni di Ginza, dipamerkan. Para pengunjung dapat membeli, langsung di tempat, karya mana pun yang secara khusus mencerminkan jati dirinya.

• Restoran

Sepanjang hari, restoran di hotel dapat dipakai sebagai ruang gratis oleh para tamu. Minuman sake dari Niigata, dipilih dengan cermat, seperti disebutkan di atas, juga tersedia dari alat drink server, sementara, para tamu juga bisa menikmati kopi, teh, teh dengan rasa tertentu, atau teh hijau, dan lain-lain, sambil berehat di ruangan yang dikelilingi seni.

● Kamar Penginapan

Seluruh kamar hotel dilengkapi alat pengeras suara Bluetooth, sehingga para tamu bisa menikmati musik kegemarannya di tengah desain dinding dengan karya seni yang menggambarkan musim-musim di Jepang. Seluruh kamar hotel membantu para tamu untuk menikmati liburan yang merangsang pancaindra: Dinding dengan karya seni sebagai visual, emosi sebagai kanvas mental, dan audio yang sangat ideal sehingga bisa dijangkau serta disentuh, dengan demikian, seluruh fasilitas tersebut dapat menjadi cara-cara leluasa dan kreatif untuk beristirahat di kamar.

Profil hotel
Nama hotel: Hotel Oriental Express Tokyo Ginza
Jadwal operasional: 26 Juli 2019
Situs web: https://tokyoginza.hotelorientalexpress.com/
Alamat: 2-9-3 Tsukiji, Chuo Ward, Tokyo 104-0045
Tel: +81-03-3545-1277
Skala fasilitas: Sembilan lantai di atas tanah
Jumlah kamar: 103 kamar (jenis singles: 37; doubles: 9; twins: 56; universal design/tanpa sekat: 1)
Restoran: Express Cafe (hanya untuk kalangan tamu hotel) (waktu sarapan pada pukul 06.30‒10.00 pagi, kafe pada pukul 10.00 pagi‒22.00 malam)
Akses: Satu menit berjalan kaki dari Stasiun Tsukiji via Jalur Hibiya dan dua menit berjalan kaki dari Stasiun Shintomicho via Jalur Yurakucho

Unit operasional: HMJ International Co., Ltd.

Hotel Oriental Suites Airport Osaka Rinku dikelola oleh HMJ International Co., Ltd. (kantor pusat: Shibuya-ku, Tokyo; Representative Director: Allan Takahashi), sebagai unit operasional, sementara Hotel Management Japan, Co., Inc. (HMJ) bertanggung jawab atas manajemen hotel.

Profil Perusahaan: Hotel Management Japan Co., Ltd.

Hotel Management Japan Co., Ltd. (HMJ) ialah perusahaan manajemen perhotelan yang mengelola 20 hotel di Jepang, secara keseluruhan memiliki 5.951 penginapan. HMJ mengelola berbagai jenis hotel, termasuk sejumlah merek seperti mitra-mitra hotel Tokyo Disney Resort®, serta beberapa merek domestik dan luar negeri seperti "Oriental," "Hilton," "Marriott," serta "Holiday Inn" di seluruh Jepang.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190729/2535625-1?lang=0
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190729/2535625-1-a?lang=0