en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Sebuah acara digelar untuk menandai 100 hari menjelang CIIE

2019-08-02 17:25

SHANGHAI, 2 Agustus 2019 /PRNewswire/ -- Kurang dari 100 hari lagi, ajang China International Import Expo (CIIE) ke-2 akan dibuka. Acara pre-expo matchmaking bagi kalangan peserta pameran dan pembeli digelar di Shanghai pada 26 Juli, diikuti sekitar 100 perusahaan yang bergerak di sektor makanan, pertanian, dan layanan kesehatan. Mereka memamerkan produk-produknya dan menemui pembeli potensial.

Sebuah acara digelar untuk menandai 100 hari menjelang CIIE

Lebih dari 60 negara telah memastikan kehadirannya di paviliun negara pada ajang CIIE ke-2 di Shanghai, dari 5-10 November. Hal itu dimuat di dalam pernyataan dari Kementerian Perdagangan pada 26 Juli.

Kantor pos nasional Tiongkok, bekerja sama dengan China International Import Expo Bureau, menerbitkan 5.000 kartu pos khusus untuk menyambut para peserta pameran dan pembeli di ajang CIEE ke-2 pada 25 Juli.

Selain itu, penyelenggara pameran mengumumkan serangkaian kebijakan pendukung dan rincian tentang persiapan CIIE ke-2.

Instansi Kepabeanan telah membuat kantor khusus di lokasi pameran— National Exhibition and Convention Center, untuk mengawasi prosedur perizinan produk-produk asing, dan menyediakan layanan terpadu bagi para perusahaan peserta pameran.

Lebih lagi, 13 kebijakan telah dikeluarkan guna mempermudah prosedur kepabeanan pada ajang pameran tahun ini, serta sejumlah daftar barang-barang yang dibatasi dan dilarang beredar telah diterbitkan pada situs web resminya.

Kementerian Pertanian dan Urusan Pedesaan telah memperingkas prosedur perizinan impor dan ekspor untuk sejumlah tanaman air dan hewan langka bagi pemerintah Shanghai.

Instansi Hak Kekayaan Intelektual Shanghai berkata, pihaknya akan memprioritaskan sejumlah kajian atas pendaftaran paten yang diajukan para peserta pameran, dan segera membentuk desk layanan khusus di lokasi CIIE.

Pameran tersebut merupakan ajang nasional pertama di dunia yang diperuntukkan bagi ekspor. Tahun lalu, ajang perdana ditutup dengan komitmen kesepakatan bisnis senilai lebih dari $57,8 miliar setahun.

Lebih dari 3.000 perusahaan asing dari 150 negara dan wilayah telah memastikan kehadirannya di ajang CIEE ke-2, menurut Sun Chenghai, Deputy Director, CIIE.

Sebanyak 39 misi perdagangan domestik, terdiri atas hampir 600 misi subperdagangan dari provinsi, wilayah otonom, dan pemerintah daerah juga telah terbentuk, dan menurut Sun Chenghai, pendaftaran untuk kalangan pengunjung profesional telah dibuka sejak 1 Juli.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190801/2540965-1?lang=0