en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

HUAWEI CLOUD Termasuk Salah Satu Penyedia Kontainer "Public Cloud" Terkemuka di Dunia dan Paling Cocok Mendukung "Hybrid Cloud"

2019-08-13 17:24

SHENZHEN, Tiongkok, 13 Agustus 2019 /PRNewswire/ -- Huawei mengumumkan, baru-baru ini, Forrester, firma riset dan konsultasi internasional yang disegani, menerbitkan laporan "The Forrester New Wave™: Public Cloud Enterprise Container Platforms" untuk Triwulan III-2019. Laporan ini menunjukkan: kontainer HUAWEI CLOUD telah termasuk ke dalam segmen "strong performers" (berkinerja baik), dan sangat cocok bagi sejumlah perusahaan yang membutuhkan dukungan hybrid cloud.

HUAWEI CLOUD paling cocok digunakan kalangan perusahaan yang mencari pengaruh open source dan dukungan hybrid cloud. Huawei berpengalaman luas dalam melayani berbagai pelanggan di seluruh dunia. Huawei juga memberikan sumbangsih penting bagi sejumlah proyek open source dunia, seperti KubeEdge dan Istio. Portofolio MCP dan private cloud-nya mendukung fungsionalitas cloud-native dalam kondisi hybrid cloud.

HUAWEI CLOUD unggul lewat keamanan yang piawai dan fitur ALM. Huawei menyajikan cakupan keamanan yang luas, seperti escape prevention dan pengendalian arus penggunaan pada berbagai lapisan berbeda. Ci/CD dan dukungan microservice-nya memperingkas pengembangan cloud-native.

"The Forrester New Wave™: Public Cloud Enterprise Container Platforms", Triwulan III-2019

Kontribusi terhadap komunitas: pertama di Asia dan ketiga di dunia

HUAWEI CLOUD telah berinvestasi pada industri cloud native sejak 2015 dan menjadi anggota pendiri Cloud Native Computing Foundation (CNCF). Kontribusinya bagi komunitas Kubernetes termasuk yang pertama di Asia dan ketiga di dunia. HUAWEI CLOUD termasuk salah satu kelompok penyedia layanan pertama di dunia yang meraih sertifikasi Kubernetes.

HUAWEI CLOUD juga memiliki 10 kursi Maintainer di komunitas Kubernetes, dan bertanggung jawab atas penjadwalan Kubernetes, cluster federation, jaringan, arsitektur, dan fitur keamanan. Perusahaan merupakan pemimpin dalam sejumlah teknologi terkait di komunitas tersebut.

Solusi Kontainer Full-Stack Cloud yang Terdepan di Industri

Mengandalkan sumbangsih Huawei yang berkelanjutan dan akumulasi di bidang cloud domain selama bertahun-tahun, HUAWEI CLOUD telah membangun solusi kontainer full-stack cloud yang lengkap, berdasarkan layanan infrastruktur kontainer. Solusi ini meliputi infrastruktur kontainer, manajemen O&M kontainer, serta berbagai solusi kontainer yang dibuat untuk industri tertentu. Solusi tersebut menawarkan layanan kontainer terbaik dan terlengkap bagi para pelanggan.

• Infrastruktur kontainer: Kontainer Kubernetes Cloud Container Engine (CCE) dan kontainer tanpa Server (Serverless) Cloud Container Instance (CCI), serta kontainer dengan logam terbuka dan kontainer GPU dari dua layanan dasar, menyediakan klaster kontainer dasar dan manajemen aplikasi.
  • Manajemen O&M Kontainer: Sederet sistem O&M kontainer terpadu meliputi orkestrasi sumber daya, penyediaan sejumlah aplikasi kontainer secara berkelanjutan, manajemen siklus hidup aplikasi, pemindaian keamanan citra, serta fitur pemantauan O&M rutin. Berbagai perangkat ini mempermudah penggunaan kontainer, dan mengalihkan TI konvensional ke cloud native, serta O&M TI, secara lebih efisien.
  • Sejumlah solusi industri: Beberapa teknologi cloud native terpadu ke dalam skenario bisnis, seperti genetika, kecerdasan buatan (AI), dan edge computing, demi membantu para pelanggan agar mereka bisa dengan cepat mewujudkan transformasi cloud-native.

Saat ini, layanan full-stack kontainer HUAWEI CLOUD telah dipakai secara luas di bidang Internet, keuangan, informasi, genetika, gaming, serta rendering.

Pilihan Terbaik untuk Kontainer Hybrid Cloud

Pada 22 Maret 2019, di ajang "Huawei Global Ecosystem Partner Conference", HUAWEI CLOUD meluncurkan Multi-Cloud Container Platform (MCP), solusi kontainer hybrid cloud pertama di dunia.

Solusi tersebut tak hanya memberikan fitur-fitur manajemen cross-cloud untuk aplikasi cloud native kepada pelanggan, namun juga menyediakan penanggulangan bencana secara otomatis bagi sejumlah aplikasi cross-cloud, peak traffic intelligent sharing, serta operasionalisasi kebijakan berdasarkan wilayah layanan. Solusi ini mengatasi kendala vendor lock-in pada platform layanan cloud, dan menjadi solusi cross-cloud yang lebih baik.

Kontainer Kunpeng yang Pertama Kali Diluncurkan di Industri

Pada 23 Juli 2019, HUAWEI CLOUD merilis kontainer Kunpeng Kubernetes dan Kunpeng Tanpa Server. Keduanya merupakan layanan kontainer pertama di industri yang mendukung platform Huawei Kunpeng. Kontainer-kontainer tersebut mendukung manajemen hybrid X86 dan nodes Kunpeng, serta menyediakan fitur manajemen siklus hidup aplikasi yang piawai, sehingga mempermudah upaya migrasi aplikasi ke platform Huawei Kunpeng. Kecepatan provisioning kontainer tampil 10 kali lebih tinggi ketimbang kecepatan rata-rata industri—hingga 1.000 kontainer yang dijalankan per detik. Efisiensi request forwarding 50% lebih baik dari industri, dan efektivitas biaya keseluruhan meningkat sebesar 30%.

HUAWEI CLOUD akan terus berinvestasi secara besar-besaran di bidang cloud native, dan berpegang pada konsep layanan yang mengutamakan pelanggan agar terus menyediakan berbagai teknologi serta solusi-solusi bisnis yang terdepan di industri dan dibuat berdasarkan industri tertentu, kepada para pelanggan di seluruh dunia.