en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

LONGi Solar raih peringkat AA dengan kinerja unggulan dalam "PV ModuleTech Bankability Ratings"

2019-08-24 23:36

XI'AN, Tiongkok, 24 Agustus 2019 /PRNewswire/ -- LONGi Solar, anak usaha LONGi Green Energy Technology Co., Ltd, telah meraih Peringkat AA dalam "PV ModuleTech Bankability Ratings" terbaru versi PV-Tech pada triwulan pertama.

LONGi Solar has moved rapidly during the past five years to become one of the most bankable PV module suppliers to the solar photovoltaic sector today.

LONGi Solar termasuk salah satu dari empat pemasok modul surya fotovoltaik (PV) yang memenuhi persyaratan untuk kategori kinerja unggulan di seluruh sektor.

Sistem "PV ModuleTech Bankability Ratings" ialah perangkat pertama yang memenuhi persyaratan di industri energi surya untuk membantu kalangan investor dalam memahami dan mengukur kinerja para pemasok modul surya; analisis ini melacak berbagai jenis tolok ukur kinerja manufaktur serta keuangan, perpaduan hal-hal tersebut menghasilkan skor kelayakan usaha (bankability) antara 0 dan 10. Sejumlah perusahaan lalu diberikan peringkat berdasarkan sembilan jenis risiko, dari Peringkat AAA (dengan skor tertinggi dan memiliki kelayakan usaha terbaik) hingga Peringkat C (berisiko tinggi).

Sistem pemeringkatan ini dianggap sebagai pencapaian tim analisis PV-Tech dalam lima tahun terakhir. Sistem tersebut menilai peringkat risiko investasi (atau financeability) seluruh pelaku manufaktur modul PV, menggabungkan kapasitas manufaktur serta skor kesehatan keuangan. Saat ini, tak ada perusahaan yang telah memperoleh peringkat AAA, dan sejumlah perusahaan yang termasuk dalam jajaran 4 Besar diberikan peringkat AA. PV-Tech dan ajang "PV ModuleTech" dinilai sebagai lembaga riset pihak ketiga yang paling kredibel dan independen, meliputi segmen fotovoltaik (PV) surya; khususnya yang berhubungan dengan para pemasok modul PV surya.

"LONGi selalu berkutat pada inovasi teknologi dan terus meningkatkan investasi Litbang dalam beberapa tahun terakhir," kata Zhong Baoshen, Chairman, LONGi. "Kami selalu mencermati pembangunan LONGi secara berkelanjutan, serta mempertahankan stabilitas dan kesehatan keuangan. Di masa mendatang, LONGi akan terus bertekad terhadap penyediaan berbagai produk dan layanan yang paling andal."

Menurut Kepala Riset, PV-Tech, Dr. Finlay Colville, "LONGi Solar telah beralih dengan cepat, dari yang sebelumnya tergolong sebagai pemasok dengan Peringkat CCC pada 2014, hingga kini menjadi salah satu pemasok modul surya dengan kelayakan usaha terbaik dalam kategori AA yang berkinerja unggul. Perusahaan juga tengah menuju ke Peringkat AAA dalam 12 bulan mendatang, mencerminkan kegiatan keuangan dan manufaktur yang baik."

Tentang LONGi

LONGi ialah salah satu produsen energi surya terkemuka di Tiongkok, dengan rantai pasokan monocrystalline yang sepenuhnya terpadu secara vertikal, dari silicon ingot, wafer, sel hingga modul surya. Kapasitas produksi sel dan modul surya LONGi masing-masing akan mencapai 10 GW dan 16 GW pada akhir 2019, serta diperkirakan mencapai 15 GW dan 25 GW pada akhir 2020.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190823/2560089-1?lang=0