en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Kolaborasi Internasional untuk Peningkatan Pengobatan Kanker di Afrika Subsahara Umumkan Perawatan Kanker pada Orang Dewasa yang Paling Banyak Ditemui, Sesuai dengan "NCCN Harmonized Guidelines"

2019-08-28 19:00

National Comprehensive Cancer Network, African Cancer Coalition, dan American Cancer Society memasuki babak baru yang berfokus untuk memperbarui panduan kanker serta menambah beberapa panduan terkini bagi pengobatan anak-anak yang mengidap kanker

"NCCN Harmonized Guidelines™" untuk Afrika Subsahara diberlakukan di enam negara, mewakili hampir setengah dari jumlah penduduk di kawasan tersebut

ADDIS ABABA, Ethiopia dan PLYMOUTH MEETING, Pennsylvania, 28 Agustus 2019 /PRNewswire/ -- Sebuah proyek kerja sama dari National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®), African Cancer Coalition (ACC), American Cancer Society (ACS), dan pihak-pihak lain untuk meningkatkan hasil pengobatan kanker di Afrika Subsahara, memasuki babak baru di Addis Ababa, Ethiopia, pada hari ini. Para pakar onkologi dari 11 negara Afrika—bersama CEO ACS dan NCCN—menghadiri sebuah pertemuan yang digelar oleh Menteri Kesehatan Ethiopia. Para peserta kelak membantu finalisasi "NCCN Harmonized Guidelines™" terkini bagi Afrika Subsahara, secara keseluruhan menghadirkan 42 panduan yang menyediakan sejumlah rekomendasi tentang praktik terbaik dalam pengobatan kanker untuk lebih dari 86% kasus kanker pada orang dewasa di kawasan tersebut, menurut ACS.

"Kanker bisa dua kali lebih mematikan di Afrika Subsahara ketimbang Amerika Serikat," kata Robert W. Carlson, MD, CEO, NCCN. "Dengan menyediakan akses daring secara gratis terhadap kajian dan riset terbaru, kami bisa membantu penyedia layanan kesehatan setempat untuk menyelamatkan lebih banyak jiwa. Lebih dari 7.000 kopi 'NCCN Harmonized Guidelines' untuk Afrika Subsahara telah diunduh dari situs web NCCN, dan lebih banyak lagi diunduh lewat aplikasi seluler kami."

"American Cancer Society merasa bangga menjadi bagian dari langkah penting dalam standardisasi pengobatan kanker di Afrika," ujar Gary Reedy, CEO, American Cancer Society. "Penyelarasan 42 'NCCN Guidelines' merupakan pencapaian luar biasa yang mustahil terwujud tanpa kolaborasi dari berbagai individu dan lembaga yang mengabdikan diri untuk pengobatan kanker di Afrika."

"NCCN Harmonized Guidelines™" yang perdana untuk Afrika Subsahara menjalani debutnya pada November 2017, saat konferensi dwitahun "African Organisation for Research and Training in Cancer" (AORTIC) digelar di Kigali, Rwanda. Selain meliputi beragam jenis kanker, mereka juga menyediakan sejumlah rekomendasi pengobatan untuk manajemen rasa nyeri, ketahanan hidup, upaya berhenti merokok, dan beberapa aspek lain dalam layanan pendukung. Daftar lengkap dari panduan yang ada saat ini dan di masa mendatang, bisa ditemukan di NCCN.org/harmonized.

Sejumlah rekomendasi medis telah resmi diberlakukan di Ethiopia, Malawi, Nigeria, Tanzania, Uganda, dan Zambia. Jika digabung, negara-negara tersebut dihuni oleh 43% penduduk Afrika Subsahara.

"Saat berbagai pemerintah dan spesialis di Afrika meningkatkan responsnya terhadap kanker yang mewabah, mereka memerlukan panduan pengobatan kanker yang mencerminkan pengetahuan klinis paling terkini, serta dapat digunakan dengan leluasa pada seluruh sumber daya, dari pusat-pusat kanker termutakhir hingga rumah sakit komunitas yang sederhana," ujar Prof. Isaac F. Adewole, FAS, FRCOG, FSPSP, DSc, Mantan Menteri Kesehatan, Nigeria. "Tanpa panduan tersebut, kita mustahil meningkatkan akses terhadap pengobatan demi memenuhi kebutuhan pasien kanker."

"NCCN Harmonized Guidelines™" memakai kode-kode warna untuk mencerminkan perawatan optimal yang ingin diberikan negara-negara dengan tingkat sumber daya yang rendah dan menengah, serta sejumlah pendekatan pragmatis yang menyajikan opsi-opsi pengobatan yang efektif ketika sumber daya terbatas. Panduan tersebut dibuat berdasarkan Panduan Praktik Klinis NCCN dalam Onkologi ("NCCN Guidelines®"), mengandung sejumlah rekomendasi dari dewan pakar interdisipliner di 28 pusat kajian ilmiah kanker terkemuka yang membentuk NCCN. "NCCN Guidelines®" merupakan standar yang diakui untuk kebijakan klinis dalam pengobatan kanker, serta standar terlengkap dan panduan praktik klinis yang sering diperbarui, tersedia di bidang kedokteran apa pun. Panduan ini meliputi sebagian besar jenis kanker, dilengkapi dengan perawatan pendukung, pencegahan, dan pemilahan genetis. NCCN mulai menyusun sejumlah rekomendasi untuk kanker pada anak-anak di Mei 2019.

Pelajari lebih lanjut di NCCN.org/global, dan mari bergabung dalam diskusi daring dengan tagar #NCCNGlobal.

Narahubung bagi Media:
Rachel Darwin