en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

CEIBS Awali Program Pendaftaran Mahasiswa Baru untuk Program MBA dengan Acara "Open Day"

2019-09-10 17:00

SHANGHAI, 10 September 2019 /PRNewswire/ -- CEIBS membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk program MBA Angkatan 2022 dengan mengundang calon mahasiswa untuk menghadiri ajang "MBA Exclusive Lecture". Acara yang diadakan di Sinopec Auditorium ini mendatangkan lebih dari 300 orang, menjadikannya salah satu kuliah umum terbesar dalam beberapa tahun terakhir.

Acara ini terdiri atas paparan pengantar tentang Program MBA, sesi tanya-jawab, tur kampus dan ceramah utama oleh Richard Carney, Assistant Professor of Strategy, CEIBS, bertajuk "Perubahan Terbesar untuk Perekonomian Dunia dalam 200 Tahun: Peluang dan Risiko" (The Biggest Change to the Global Economy in 200 Years: Opportunities and Risks). Prof. Carney mengulas peran sejumlah negara berkembang yang kian penting di ranah politik-ekonomi dunia, dan kiprah Tiongkok di panggung utama perekonomian global lewat Belt and Road Initiative. Beliau mengupas dua kasus untuk melengkapi ceramahnya: Kawasan Industri Tiongkok-Belarus serta Djibouti - "Singapura"-nya Afrika. Kuliah ini merupakan salah satu dari 50 mata kuliah pilihan yang ditawarkan sebagai bagian dari program MBA di CEIBS.

CEIBS campus was designed by the renowned architectural firm Pei Cobb Freed and Partners

Frank Liu merampungkan studi sarjana di Amerika Serikat dan kini menjadi pengusaha pemula di sektor pendidikan. Dia ingin menjadi salah satu dari 180 orang terpilih yang akan direkrut untuk CEIBS MBA, Angkatan 2022. "Sebagai pendiri perusahaan, saya harus terus berkembang," ujarnya. "Kurikulum, sumber daya staf pengajar dan jaringan CEIBS yang luas, serta dukungan dari inkubator usaha rintisan yang dikelola CEIBS (eLab) dan program pendampingan usaha, akan memberikan nilai tambah bagi bisnis saya."

Program MBA yang ditawarkan CEIBS berada di peringkat ke-5 dalam daftar "Global MBA 2019" versi Financial Times. Jumlah pendaftar program MBA belakangan ini meningkat, khususnya dari luar negeri. "Meski tergolong universitas baru, kami berhasil meraih peringkat #5," Juan Fernandez, MBA Programme Director, CEIBS, berkomentar. "Pencapaian ini sangat sulit, tetapi semuanya dapat diraih berkat mahasiswa yang hebat dan staf pengajar yang luar biasa. Kedua aspek ini menjadikan CEIBS patut diperhitungkan."

Saat masa pendaftaran sudah dibuka, Tim Penerimaan Mahasiswa Baru CEIBS untuk program MBA akan mengadakan serangkaian acara di Shanghai, Beijing, Shenzhen, Guangzhou, Wuhan, Suzhou, Hangzhou, Nanjing, dan Xi'an. CEIBS juga akan menghadiri tur MBA dan menggelar sesi diskusi tatap muka di Toronto, Sydney, New York, London, Taipei, Seoul, Boston, Milan, Roma, Paris, Frankfurt, Tokyo, Hong Kong, Bangkok, Singapura, Kuala Lumpur, Jakarta, New Delhi, Bangalore dan Manila. Informasi lebih lanjut tentang berbagai ajang tersebut dan acara CEIBS lainnya dapat ditemukan di sini.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190909/2573609-1?lang=0

Tautan terkait: