en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Shanghai Electric Percepat Ekspansi Luar Negeri, Cari Sejumlah Mitra di Luar Negeri

2019-09-20 09:38

ABU DHABI, Uni Emirat Arab, 20 September 2019 /PRNewswire/ -- Shanghai Electric Group (Grup), produsen dan penyedia peralatan serta solusi energi yang terkemuka, memamerkan beragam solusi dan peralatannya di ajang "World Energy Congress" (WEC) Ke-24 yang berlangsung di Abu Dhabi dari 9-12 September. Grup telah lama beroperasi di luar negeri dan menggarap berbagai proyek, khususnya bersama mitra-mitra di Timur Tengah dari berbagai sektor termasuk energi surya, energi gas, desalinasi, dan manajemen energi.

Untuk menyediakan berbagai solusi yang lebih ramah lingkungan dan canggih, Shanghai Electric telah mengembangkan berbagai produk yang lebih mutakhir, serta menghadirkan berbagai solusi yang lebih lengkap dan terinterkoneksi di ajang WEC, dengan layanan bersiklus lengkap, sehingga Grup dapat melayani klien-klien globalnya dengan lebih baik. Dari merilis produk secara terpisah hingga menawarkan berbagai solusi yang lebih lengkap dan terpadu, Grup telah giat mengupayakan transformasi positif dalam perencanaan strategis dan posisinya di industri berdasarkan tren perkembangan pasar serta permintaan industri.

Dari sisi bisnis, Shanghai Electric telah mengemuka di pasar-pasar internasional. Pada 2018, Grup bahkan meraih jumlah pesanan konstruksi baru di luar negeri yang melampaui pasar domestik, membuktikan berbagai upaya Grup dalam menghadirkan solusi-solusinya di luar negeri, selaras dengan Belt and Road Initiative Tiongkok. Grup telah menggarap sejumlah proyek besar di luar negeri pada 2018, termasuk proyek konstruksi pembangkit listrik tenaga surya di Dubai, proyek pembangkit listrik tenaga batubara di Mesir, proyek pembangkit listrik bersiklus gabungan di Panama, serta proyek desalinasi di Brunei, termasuk beberapa di antaranya.

Pembangkit listrik yang tengah dibangun Shanghai Electric di Sheikh Mohammed bin Rashid al-Maktoum Solar Park, Dubai, saat ini menjadi pembangkit listrik tenaga surya yang terbesar di dunia, sanggup memasok listrik ramah lingkungan bagi 320.000 rumah tangga per tahun di Dubai, mengurangi emisi karbon sebesar 1,6 juta ton.

Tahun ini, Shanghai Electric telah menawarkan berbagai solusi energi surya kepada lebih banyak negara. Grup membangun pembangkit listrik tenaga surya di Hokkaido, Jepang, dan mulai menghasilkan listrik pada Februari lalu. Lebih lagi, Grup telah menjalankan banyak proyek energi di Inggris dan Australia.

"Kami sangat mementingkan bisnis luar negeri, dan target kami ialah meningkatkan porsi aset-aset luar negeri, serta menggandakan omzet dalam tiga hingga lima tahun mendatang," ujar Zheng Jianhua, Chairman, Shanghai Electric.

Tentang Shanghai Electric

Shanghai Electric merupakan produsen peralatan terpadu yang berskala besar, berspesialisasi dalam peralatan energi, peralatan industri, dan layanan integrasi. Shanghai Electric bertekad menyediakan berbagai solusi untuk integrasi dan sistem teknologi yang menjalankan prinsip ramah lingkungan, pelestarian alam, dan teknologi Internet kepada para pelanggan.