en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

HUAWEI CLOUD Rilis 43 Layanan Cloud yang didukung Ascend untuk Mempercepat "Enterprise Intelligence"

2019-09-23 07:46

SHANGHAI, 23 September 2019 /PRNewswire/ -- Di hari kedua pada ajang HUAWEI CONNECT 2019, Huawei resmi mengumumkan peluncuran 43 prosesor yang didukung Ascend. Lewat layanan ini, Huawei ingin memasok daya komputasi unggulan demi memastikan cloud computing dan intelligence tersedia untuk semua orang. Hou Jinlong, President, Cloud & AI Products & Services, Huawei, menyampaikan pidato utama mengenai peluncuran layanan tersebut.

Dalam pidatonya, Hou Jinlong mengumumkan bahwa 43 layanan cloud AI baru yang didukung prosesor Ascend dapat digunakan untuk "menghadirkan daya komputasi yang luar biasa dan memudahkan penggunaan AI yang inklusif". Di antara layanan tersebut, AI Elastic Cloud Server (ECS) meningkatkan kinerja hingga lebih dari dua kali lipat, dan banyak digunakan dalam inferensi AI, pelatihan AI, serta pelatihan kendaraan swakemudi. Layanan inovatif terdepan di industri lainnya termasuk:

• ImageSearch dan Content Moderation yang dipercanggih dengan prosesor Ascend 310, menghasilkan kinerja yang lebih tinggi dengan biaya hanya 30%, terendah di industri. Selain itu, integrasi perangkat keras-lunak yang mendalam melalui operator hardware image acceleration khusus, serta rekonstruksi arsitektur dan kompresi model, jauh meningkatkan efisiensi pemrosesan gambar. Hal ini mengurangi beban kerja dan membersihkan lingkungan jaringan.
  • Knowledge Graph untuk keperluan bisnis (enterprise-class) yang pertama di industri membantu para ahli dalam meningkatkan efisiensi konstruksi knowledge graph hingga lebih dari 70%. Model knowledge-driven yang inovatif menyederhanakan proses bisnis dengan memastikan bahwa knowledge graphs bisa dengan mudah diperluas dan diperbarui. Model ini juga memperingkas ekstraksi, pemetaan, konvergensi, serta manajemen daur hidup knowledge secara terpadu. Dengan prosesor Ascend, puluhan miliar entitas dan ratusan miliar hubungan mampu ditangani dalam hitungan detik.
  • Layanan cloud untuk kendaraan swakemudi dari HUAWEI CLOUD, Octopus, mengandalkan platform big data Huawei, CarbonData. Octopus dengan efisien memproses volume data yang sangat besar, menyimpan data uji berkendara PB-level, dan mendukung penarikan ratusan juta catatan data dalam hitungan detik. Dengan prosesor Ascend 310 dan 910, Octopus menyediakan perangkat otomatis (pemrosesan data, pelatihan, dan simulasi) di seluruh proses kendaraan swakemudi. Hal ini mempercepat frekuensi iterasi algoritma kendaraan swakemudi, dari hitungan bulan menjadi minggu, dan membantu pabrik kendaraan untuk dengan cepat mengembangkan produk kendaraan swakemudi.

HUAWEI CONNECT 2019 merupakan acara unggulan tahunan yang diselenggarakan oleh Huawei untuk industri TIK global, dan diadakan di Shanghai dari 18-20 September 2019. Konferensi tahun ini bertema "Advance Intelligence" dan ingin membangun sebuah platform bersama yang bersifat terbuka dan kooperatif bagi pelanggan dan mitra sehingga mereka dapat mengeksplorasi peluang baru demi masa depan yang canggih.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi:

Tentang Huawei

Huawei ialah vendor terkemuka dunia untuk berbagai infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan perangkat canggih (smart devices). Dengan berbagai solusi terpadu pada empat bidang penting – jaringan telekomunikasi, TI, perangkat canggih, serta layanan cloud — kami bertekad menghadirkan dunia digital bagi setiap orang, rumah dan lembaga demi dunia yang sepenuhnya terhubung dengan internet serta canggih.

Portofolio produk, solusi dan layanan Huawei yang terpadu dinilai kompetitif dan aman. Lewat kolaborasi terbuka bersama mitra-mitra ekosistem, kami menciptakan nilai tambah jangka panjang bagi para pelanggan kami, bekerja untuk memberdayakan orang, memperkaya kehidupan di rumah, dan mendatangkan inspirasi di berbagai lembaga dengan seluruh bentuk serta skala.

Di Huawei, inovasi berfokus pada kebutuhan pelanggan. Kami berinvestasi secara besar-besaran dalam penelitian dasar, menitikberatkan pada berbagai terobosan teknologi yang menggerakkan dunia. Kami memiliki 180.000 pegawai, serta beroperasi di lebih dari 170 negara dan wilayah. Berdiri pada 1987, Huawei adalah perusahaan swasta yang sepenuhnya dimiliki oleh para pegawainya.

Untuk Informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi media daring Huawei di www.huawei.com atau ikuti kami di:

Tautan terkait: