en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

CleverTap Tuntaskan Babak Pendanaan Seri C Senilai $ 35 Juta demi Meningkatkan Pertumbuhan Global

2019-10-16 05:16

Tiger Global Management, Sequoia Capital India Menambah Investasinya pada Platform Unggulan CleverTap untuk Interaksi dan Retensi Pelanggan di Perangkat Seluler (Mobile Customer Engagement and Retention)

MOUNTAIN VIEW, California, 16 Oktober 2019 /PRNewswire/ -- CleverTap, platform dengan dukungan kecerdasan buatan (AI) untuk siklus hidup pelanggan dan retensi pengguna (user retention), hari ini mengumumkan penyelesaian babak investasi Seri C, kian mempercepat kiprahnya sebagai pemimpin dunia dalam bidang pemasaran aplikasi seluler (mobile app marketing). Mengalami pertumbuhan 250% secara tahunan sejak 2015, CleverTap ingin memanfaatkan pendanaan tersebut guna membangun pusat keteknikan baru di Amerika Serikat, menambah fitur-fitur prediktif yang lebih baik pada platform unggulannya, serta menggerakkan strategi perluasan go-to-market berskala global.

Babak pendanaan Seri C CleverTap dipimpin sejumlah investor yang telah ada saat ini, yakni Tiger Global Management dan Sequoia India. Pendanaan baru tersebut menambah investasi eksternal pada CleverTap sehingga bernilai $ 61 juta sejak awal 2019—periode yang menjadikan valuasi perusahaan tumbuh hingga lebih dari dua kali lipat, dari $ 150 juta menjadi $ 385 juta.

"Sejumlah perusahaan terkemuka menyadari kunci bagi peningkatan pertumbuhan pendapatan di bidang aplikasi seluler ialah memaksimalkan retensi pengguna dan menambah customer lifetime value," ujar Sunil Thomas, Salah Satu Pendiri dan CEO CleverTap. "Kami berada di posisi unik untuk menghadirkan solusi holistis yang tak hanya menyediakan data pelanggan (customer insight) yang bisa ditindaklanjuti, namun juga menyampaikan pesan yang tepat demi menggerakkan interaksi yang lebih luas berdasarkan penggunaan secara real time—semuanya terwujud dengan skala yang tepat. Babak pendanaan terbaru ini akan membuat CleverTap mampu membantu lebih banyak perusahaan untuk mewujudkan target-target retensi pelanggan, seraya membangun hubungan jangka panjang dengan para pelanggannya."

Platform siklus hidup pelanggan dan retensi pelanggan dari CleverTap memanfaatkan machine learning untuk menawarkan sederet interaksi piawai sehingga berbagai merek bisa mengonversi, menjangkau, mempertahankan, dan mengembangkan basis pengguna selulernya. Solusi yang diakui ini telah digunakan beberapa perusahaan terbesar di dunia yang tersebar di beragam industri, dan pertumbuhan pelanggan telah melampaui lebih dari 2 kali lipat hanya pada setahun terakhir. CleverTap telah menghasilkan pendapatan secara bertahap senilai lebih dari $ 2 miliar bagi para pelanggannya, dan saat ini telah menjangkau lebih dari satu miliar perangkat, serta lebih dari 8.000 aplikasi konsumer di 100 lebih negara.

"Kami melihat dengan jelas adanya keterbatasan solusi di pasar saat ini untuk menghasilkan kinerja bisnis yang dibutuhkan dalam konversi, retensi, dan pertumbuhan pada perangkat seluler," jelas Mohit Bhatnagar, Managing Director, Sequoia Capital India LLP. "CleverTap mengatasi kendala penting bagi kalangan pemasar dengan menawarkan platform retensi pelanggan yang secara bertahap mampu meningkatkan customer lifetime value dan pertumbuhan jangka panjang."

Ekspansi global dan pengembangan produk akan menjadi titik fokus bagi CleverTap. Pendanaan tersebut akan dipakai untuk menggerakkan pertumbuhan tim di bidang keteknikan, penjualan, dan pemasaran di Amerika Serikat, Amerika Latin, Eropa, dan Asia, agar CleverTap bisa memperluas posisi kepemimpinan teknologinya yang kian bertambah, serta mendorong profil mereknya di wilayah kerja yang semakin luas.

Untuk informasi lebih lanjut atau menjadwalkan demonstrasi produk secara personal, silahkan mengunjungi clevertap.com.

Tentang CleverTap
CleverTap ialah platform interaksi pelanggan (customer engagement) dan retensi pelanggan yang membantu berbagai merek untuk memaksimalkan user lifetime value. Lebih dari 8.000 merek konsumer di seluruh dunia, termasuk Vodafone, Star, Sony, Discovery, Fandango LATAM, Carousell, dan Gojek memercayakan CleverTap guna membantu peningkatan interaksi pelanggan dan retensi pelanggan sehingga memperbesar pendapatan jangka panjang. CleverTap didukung sejumlah firma modal ventura terkemuka, termasuk Sequoia India, Tiger Global Management, Accel, dan Recruit Holdings, serta berkantor di San Francisco, Seattle, London, Singapura, dan Mumbai. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi clevertap.com atau ikuti akun mereka di LinkedIn dan Twitter.

NARAHUBUNG BAGI MEDIA:
Nicole Paleologus