en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE luncurkan "hybrid home gateaway" 5G+VDSL2 yang pertama di industri

2019-10-16 16:50

SHENZHEN, Tiongkok, 16 Oktober 2019 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi, teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), hari ini merilis hybrid home gateway 5G+VDSL2 yang pertama di industri, H339X, di ajang "Broadband World Forum 2019".

ZXHN H339X

Mendukung beberapa teknologi akses, seperti 5G, VDSL2, PON dan Ethernet WAN, perangkat ini dirancang untuk menyediakan banyak solusi evolusi broadband bagi kalangan operator, dan membantu mereka untuk membangun jaringan dengan kinerja yang supertinggi.

Solusi hybrid home gateway 5G+VDSL2 H339X mewujudkan akses broadband di beragam skenario. Di sejumlah area dengan infrastruktur lama berbahan tembaga, para pengguna bisa memakai H339X guna mengatasi kendala bandwidth xDSL dan mencapai kecepatan gigabit dari gabungan jaringan 5G dan xDSL.

Saat kabel tembaga atau fiber tak tersedia, H339X membantu para pengguna untuk mengakses layanan broadband lewat 5G, serta menikmati pengalaman jaringan dengan tingkat bit dan latensi yang amat rendah.

Memiliki sebuah SFP cage yang bisa menampung modul GPON/XG-PON/XGS-PON, H339X membuat jaringan akses bisa meningkatkan mutunya dari DSL ke PON dengan lancar, sehingga kalangan operator dapat menjalankan pemasangan fiber yang luas. Lebih lagi, H339X mendukung akses 10GE Ethernet WAN, mempermudah pembuatan jaringan rumah dalam moda SFU+router. H339X dapat dipakai kembali dalam pembaruan jaringan agar pihak operator mampu menekan biaya perangkat dan operasional.

Dari sisi pengguna, hybrid home gateway 5G+VDSL2 H339X mendukung Wi-Fi 6 serta 4x4 11ax@2.4GHz+4x4 11ax@5GHz MU-MIMO, menyajikan physical rate hingga 3,6 Gbps, atau tiga kali lebih cepat ketimbang home gateway AC1200. Lewat porta 10GE LAN dan ultra high-bandwidth interface 5G, H339X dapat menghadirkan pengalaman broadband terbaik bagi para pengguna.

Sesuai dengan standar EasyMesh, H339X cocok dengan berbagai perangkat yang dibuat beragam vendor, dengan demikian, pihak operator terbantu ketika memasang layanan jaringan rumah sehingga mereka dapat membangun jaringan Wi-Fi jenis smart mesh.

Dalam hal desain peranti keras, hybrid home gateway 5G+VDSL2 H339X menampilkan susunan antena mutakhir agar pita RF dari 5G dan Wi-Fi tidak saling menganggu. H339X hadir dengan bentuk X yang melambangkan masa depan dari peluang tanpa batas, menegaskan integrasi produk dengan berbagai teknologi akses.

ZTE memimpin sektor CEP berkat kemampuan Litbang yang baik dan maraknya penggunaan produknya di seluruh pasar dunia. Pada Triwulan I-2019, ZTE menduduki peringkat kedua dalam pangsa pasar global untuk perangkat CPE, menurut data dari perusahaan riset IHS Markit.

ZTE merupakan vendor berbagai sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator telekomunikasi, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), produk dan layanan ZTE dijual di lebih dari 160 negara.

Hingga kini, ZTE telah meraih 25 kontrak komersial 5G di pasar-pasar 5G yang utama seperti Eropa, Asia Pasifik, Timur Tengah dan Afrika, serta lain sebagainya. ZTE menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi produk. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact.

Narahubung bagi Media:

Margaret Ma