en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Para Pemenang "JCSI Young Creatives Award" Diumumkan

2019-10-18 01:35

NEW YORK, 18 Oktober 2019 /PRNewswire/ -- JCS International telah mengumumkan tiga pemenang ajang "2019 JCSI Young Creatives Award". Ketiga film pendek peraih penghargaan ini, terpilih dari 26 finalis yang mengangkat tema tahun ini "Stand Up for Peace," adalah Next To Me (Filipina), It Starts Within (Albania), dan P.E.A.C.E. – A Spoken Word (Inggris).

Ronald S. Lauder, President of WJC.; photo credit: Noa Grayevsky

Ajang "JCS International Young Creatives Award" dibentuk untuk membina bakat-bakat muda di seluruh penjuru dunia, sambil menggerakkan perbincangan tentang isu perdamaian. JCS International didirikan tokoh bisnis dan filantropi Ronald S. Lauder. Lembaga asal New York ini menjalankan berbagai kegiatan dan layanan, termasuk advokasi, riset kebijakan, komunikasi strategis, serta pembuatan konten.

"Kami menganggap ajang 'JCS International Young Creatives Award' sebagai cara yang sangat baik untuk mempromosikan perdamaian lewat seni," ujar Lauder, pemenang "Directorate Award" di ajang "International Emmys" Ke-34 pada 2006. "Para pemenang tahun ini mencerminkan tiga contoh yang luar biasa dari visi tersebut."

Para pemenang ajang 2019 dipilih oleh panel juri internasional yang ternama, terdiri atas Michal Grayevsky, Ketua Dewan Juri, Presiden JCS International dan Pendiri Young Creative Awards; Amanda Nguyen, Pendiri dan CEO Rise; Fred Graver, Konsultan; Anne Bahr Thompson, Direktur Pelaksana Filantropi Synergos; Lisa Azuelos, Produser dan Sutradara Film; Devin Woods, Manajer Program Big Bad Boo; Alvaro Pereira, Wartawan Televisi; serta Oliver Mahrdt, Produser Film dan Festival.

Ketiga pemenang akan terbang ke New York untuk menerima penghargaan tersebut pada Sabtu, 23 November, di acara "International Emmy World Television Festival". Setelahnya, sesi "International Emmy Awards Gala" akan berlangsung pada Senin, 25 November.

Informasi tentang para pemenang:

Next To Me

• Karya: Breech Asher Harani
  • Negara: Filipina
  • Sinopsis: Setelah pertempuran Marawi di Filipina pada 2017, banyak kaum Muslim yang bermigrasi dari Marawi ke Mindanao. Anak-anak yang terdampak konflik terpaksa pindah sekolah, serta mengalami perundungan dan diskriminasi, khususnya di tengah komunitas non-Muslim.

It Starts Within

• Karya: Artes Ferruni
  • Negara: Albania
  • Sinopsis: Dengan seluruh masalah di dunia, kita terkadang kesulitan membela perdamaian. Dari mana seseorang harus memulainya? Film ini menjajaki jawaban sederhana namun penting bagi pertanyaan ini. Perdamaian datang dari dalam diri kita—dan hanya dari sanalah, perdamaian yang lebih luas bisa muncul.

P.E.A.C.E. – A Spoken Word

• Karya: Funke Alafiatayo
  • Negara: Inggris
  • Sinopsis: Ditulis dan diperankan Funke Alafiatayo, film berdialog ini menantang penonton untuk berpikir tentang apa yang dapat terjadi jika kita masing-masing membela perdamaian selama satu menit.

Narahubung: community@mg745fifth.com

Michal Grayevsky with fellow jurors Alvaro Pereira, Oliver Mahrdt, Lisa Azuelos, Anne Bahr Thompson, Devin Woods, Amanda Nguyen, Fred Graver and Camille Bidermann

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/1009268/JCS_International___Ronald_S_Lauder.jpg
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/1011733/JCS_International2.jpg