en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Mandiri Investasi Memakai HiPortfolio dari SS&C

2019-11-01 04:51

Manajer investasi asal Indonesia memperingkas kegiatan operasional, investasi, akuntansi, dan pelaporan

WINDSOR, Connecticut, 1 November 2019 /PRNewswire/ -- SS&C Technologies Holdings, Inc. (Nasdaq: SSNC) hari ini mengumumkan langkah PT Mandiri Manajemen Investasi (Mandiri Investasi) yang menggunakan HiPortfolio, solusi akuntansi investasi dan layanan aset dari SS&C.

Mandiri Investasi ialah manajer investasi nasional yang terbesar di Indonesia. Mandiri Investasi memilih SS&C karena memiliki fitur teknologi dan pengalamannya yang teruji di Asia. Selain itu, SS&C juga menyediakan integrasi lancar dan fleksibel dengan sistem yang telah dimiliki Mandiri Investasi. HiPortfolio memberikan berbagai fitur middle-office dan back-office yang lengkap. Lebih lagi, kedua fitur tersebut hadir dalam sistem tunggal dengan skala yang memadai sehingga HiPortfolio mudah dijalankan dan dirawat.

"Kami kini bisa memenuhi berbagai kebutuhan akuntansi investasi dan dana investasi, baik untuk mandat investasi yang terpisah dan reksa dana dengan satu solusi," ujar Alvin Pattisahusiwa, Direktur Utama PT Mandiri Manajemen Investasi. "HiPortfolio dari SS&C mendukung kebutuhan pelaporan dan rencana pertumbuhan bisnis kami."

"Kami gembira menyambut Mandiri Investasi. Mereka kelak memanfaatkan berbagai investasi berkelanjutan kami dalam pengembangan produk dan keahlian pasar," kata Christy Bremner, Senior Vice President, Institutional & Investment Management, SS&C Technologies. "Indonesia menjadi pasar yang baik, tempat kami memperoleh beberapa klien baru berkat kemampuan serta pengalaman kami yang teruji."

HiPortfolio dipilih kalangan administrator pihak ketiga (third-party administrator/TPA), manajer investasi, dan perusahaan asuransi di lebih dari 35 negara. Berbagai perusahaan tersebut mengandalkan fitur HiPortfolio untuk menangani kebutuhan pemrosesan lokal, regional, dan global agar mereka sukses mengelola serta mengotomatisasi kegiatan investasinya.

Tentang Mandiri Investasi
PT Mandiri Manajemen Investasi, atau lebih dikenal sebagai Mandiri Investasi, terbentuk pada Desember 2004 setelah memisahkan diri (spin-off) dari PT Mandiri Sekuritas. Mandiri Investasi, bagian dari grup PT Bank Mandiri Tbk, ialah manajer investasi nasional terbesar yang berpengalaman di bidang pengelolaan portofolio investasi sejak 1993. Didukung pemahaman luas terhadap pasar di Indonesia, Mandiri Investasi membantu berbagai klien lewat produk-produk investasi yang inovatif dan profesional. Silahkan mengunjungi https://mandiri-investasi.co.id/en/

Tentang SS&C Technologies
SS&C penyedia layanan dan peranti lunak berskala global untuk industri jasa keuangan dan kesehatan. Berdiri pada 1986, SS&C berkantor pusat di Windsor, Connecticut, serta memiliki berbagai kantor di seluruh dunia. Sekitar 18.000 perusahaan jasa keuangan dan kesehatan, dari kalangan perusahaan terbesar di dunia hingga perusahaan berskala kecil dan menengah, mengandalkan keandalan, skala, serta teknologi SS&C.

Informasi lebih lanjut tentang SS&C (Nasdaq: SSNC) tersedia di www.ssctech.com.

Ikuti SS&C di TwitterLinkedIn dan Facebook.

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/692536/SSC_Logo.jpg

Tautan terkait: