en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Terletak di atas stasiun Shibuya - Gedung setinggi 47 lantai Scramble Square Phase I (East Wing) dibuka hari ini

2019-11-01 10:00
  • SHIBUYA SKY, gedung tertinggi di Shibuya, menjulang sekitar 230 meter dan menyajikan pemandangan gedung-gedung paling terkenal di Tokyo dengan sudut 360° yang memukau
  • Gedung ini telah menampung 213 perusahaan, termasuk tujuh pendatang baru di Jepang dan 49 pendatang baru di Shibuya.
  • SHIBUYA QWS, ruang komunitas bisnis yang interaktif, juga berlokasi di SHIBUYA SKY. SHIBUYA QWS menjadi tempat berbagai orang dengan latar belakang yang beraneka ragam untuk berkumpul dan berkolaborasi. Mereka ingin menciptakan nilai-nilai sosial yang baru.

TOKYO, 1 November 2019 /PRNewswire/ -- SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE Co., Ltd. meresmikan Shibuya Scramble Square Phase I (East), kompleks perkantoran multiguna setinggi 230 meter. Gedung tertinggi di Shibuya ini memiliki 47 lantai, dan dibuka pada Jumat, 1 November 2019.

Eksterior Shibuya Scramble Square Phase I (East)

Saat acara peresmian gedung, berbagai pengunjung membentuk antrean panjang, dan menunggu fasilitas baru ini dibuka.

Acara pemotongan pita di lantai dasar mengawali peresmian gedung baru ini. Peresmian lalu diikut pidato utama dari Kensuke Horiuchi, General Manager, Department of Commerce and Observatory (Sales II group).

Pengembang proyek ini tak hanya membanggakan 213 gerai dan restoran yang telah beroperasi sejak hari pertama, termasuk para peritel yang membuka gerai perdananya di Jepang atau Shibuya, namun juga para pengunjung yang memadati gerai-gerai tersebut. Mereka ingin membeli berbagai barang pre-sale yang hanya tersedia di Shibuya Scramble Square. SHIBUYA SKY mencapai luas 2.500 meter persegi. Sebagai salah satu anjungan atap terbesar di Jepang, fasilitas ini dengan cepat menjadi tempat kegemaran pengunjung. Mereka membeli tiket secara awal dari laman web resmi. Para pengunjung menikmati pemandangan dari titik tertinggi di Shibuya (menjulang sekitar 230 meter dari jalanan). Mereka juga menikmati interior anjungan tersebut, khusus dirancang divisi "Rhizomatiks design", kreator kelas dunia. SHIBUYA QWS, ruang komunitas bisnis yang interaktif, terwujud berdasarkan konsep "persinggungan peluang yang menjajaki dunia dari Shibuya". SHIBUYA menjadi tempat berbagai orang dengan latar belakang yang beraneka ragam. Mereka ingin menciptakan nilai-nilai sosial baru, dan terbuka bagi pihak-pihak nonanggota. SHIBUYA QWS juga meluncurkan OPEN QWS yang mengajak berbagai orang untuk memanfaatkan fasilitas ini.

Anjungan SHIBUYA SKY terletak di lantai 14, 45, 46, dan atap, sedangkan, perkantoran menempati lantai 17-45. SHIBUYA QWS, tempat pertukaran industri, berada di lantai 15, dan gerai-gerai ritel tersebar di lantai bawah hingga lantai 14.

Sebagai salah satu anjungan atap terbesar di Jepang, SHIBUYA SKY terdiri atas tiga bagian: SKY GATE di lantai 14-45, SKY STAGE, anjungan atap, SKY GALLERY, anjungan yang mencakup lintasan dalam ruang di lantai 46. Setiap bagian memiliki peran berbeda, dan secara bersama-sama menciptakan pengalaman kontinu bagi pengunjung, dari pintu masuk hingga keluar. Anjungan atap dikenal akan desain arsitekturnya dan menampilkan sederet kegiatan sehingga pengunjung bisa menikmati pemandangan Tokyo dengan sudut 360°, termasuk Gunung Fuji dan Tokyo Skytree®. Anjungan dalam ruang di lantai 14, 45 dan 46th merupakan fasilitas yang dapat digunakan di seluruh kondisi cuaca supaya pengunjung menikmati seluruh keistimewaan Shibuya.

Perkantoran seluas 73.000 m2 tampil sebagai fitur utama dari gedung baru ini. Seluruhnya dapat disewa. Setiap lantai memiliki luas rata-rata 2.900 m2, salah satu yang terbesar di Shibuya. Lokasi gedung secara langsung terletak di atas stasiun Shibuya, sangat mempermudah akses para pembelanja, wisatawan, dan pegawai kantor.

Ruang interaksi bisnis SHIBUYA QWS menjadi fasilitas untuk menciptakan masa depan secara bersama-sama dengan mempertemukan berbagai orang dari latar belakang yang beraneka ragam. Mereka ingin mewujudkan berbagai ide dan proyek baru dengan nilai-nilai sosial. SHIBUYA QWS terbuka bagi siapa pun yang berbasis di Shibuya, terlepas dari usia atau alasan untuk bergabung sebagai anggota. Fasilitas ini tercipta berdasarkan konsep komunal dan pengelola gedung menjulukinya "Scramble Society". SHIBUYA QWS mempercepat kegiatan yang menghasilkan nilai tambah demi masa depan. Para anggotanya berasal dari beragam profesi, terlepas dari perbedaan mereka.

Segmen ritel pada gedung ini segera dikenal sebagai "mal paling trendi di dunia", serta ditempati 213 gerai dan restoran termasuk tujuh pendatang baru di Jepang, dan 49 pendatang baru di Shibuya. Berbagai merek dan gerai mewah menjadi tren dalam nilai-nilai modern sehingga jalanan di Shibuya berperan sebagai pusat mode. Gedung tersebut, dengan segala fasilitasnya, mencerminkan "tren dan musim". Area restoran diperkirakan tampil sebagai pusat dan tren gastronomi terkini dari seluruh penjuru dunia. Penggemar makanan yang ingin mencicipi kuliner terkini akan memadati area restoran, sehingga fasilitas kuliner ini menjadi tempat asal berbagai aspirasi dan ide, serta sumber bagi cara serta mode baru untuk menikmati makanan.

Sebagai SQUARE baru yang menghadap Shibuya Scramble Junction, perempatan terkenal di Jepang yang tersohor di seluruh dunia, gedung ini ingin menjadi panggung di tengah Shibuya, tempat lahirnya gerakan dan budaya baru.

URL: https://www.shibuya-scramble-square.com

Pemandangan dari SHIBUYA SKY