en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE raih "Best Industry Innovation Application Award" atas ZTE 5G Module ZM9000 di ajang PT Expo China 2019

2019-11-04 09:37

SHENZHEN, Tiongkok, 4 November 2019 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi, teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), hari ini mengumumkan keberhasilannya dalam meraih "Best Industry Innovation Application Award" atas ZTE 5G Module ZM9000 di ajang PT Expo China 2019. ZTE 5G Module ZM9000 akan mempercepat evolusi industri 4K UHD lewat live video broadcast dengan metode 5G+4K terbaru.

ZTE raih "Best Industry Innovation Application Award" atas ZTE 5G Module ZM 9000 di Ajang PT Expo China 2019

Dilengkapi Snapdragon X55 5G Modem-RF System generasi kedua, ZTE 5G Module ZM9000 mendukung jaringan NSA dan SA. Produk ini menjangkau pita frekuensi 4G/5G milik tiga operator besar Tiongkok. ZTE 5G Module ZM9000 menerapkan teknologi enkapsulasi M.2 dan fitur plug-and-play dalam ukuran standar 30 x 52 x 3.6 mm. Produk tersebut disesuaikan dengan beragam produk industri, termasuk kamera keamanan, TV 5G 8K, serta terminal telewicara HD.

Selain itu, ZTE 5G Module ZM9000 memiliki konsumsi daya listrik yang sangat rendah saat stand-by dan banyak interface. ZTE ingin melaksanakan penerapan komersial 5G Module ZM9000 pada Desember 2019. Produk tersebut akan banyak digunakan di bidang-bidang manufaktur canggih, termasuk swakemudi (autonomous driving), pengendalian jarak jauh, pemeliharaan preventif dengan robot, kamera HD, industrial gateaway, serta eksplorasi minyak bumi.

ZTE memprakarsai pemutakhiran aplikasi 5G, dari penggunaan individual, keluarga, HD live broadcast, hingga banyak skenario lain. Hal ini dilakukan dengan meluncurkan dan menerapkan penggunaan komersial perangkat terminal 5G yang beraneka ragam, seperti ZTE Axon 10 Pro 5G, ZTE 5G Indoor Router MC801 dan ZTE 5G Module ZM9000.

ZTE telah membentuk lebih dari 30 solusi 5G berseri dan melakukan lebih dari 50 proyek demonstrasi produk di hampir 20 industri, termasuk industrial Internet, big video, Internet of Vehicles, media, energi, keselamatan publik, layanan kesehatan, pendidikan, pelestarian alam, serta transportasi. Melalui kerja sama strategis dengan lebih dari 300 pelanggan industri, ZTE telah melaksanakan aplikasi layanan. Lebih lagi, ZTE berkolaborasi dengan lebih dari 200 vendor terkemuka di industri untuk meluncurkan berbagai solusi yang berbasis pada 5G serta menyasar beragam industri.

ZTE merupakan vendor berbagai sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler, dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator telekomunikasi, perusahaan, serta instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), ZTE menjual berbagai produk dan layanannya di lebih dari 160 negara.

Hingga kini, ZTE telah memperoleh 35 kontrak 5G komersial di sejumlah pasar penting seperti Eropa, Asia Pasifik, Timur Tengah dan Afrika (MEA). ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan mengemban peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi produk.

Narahubung bagi Media:

Margrete Ma