en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

UNISOC berhasil lakukan "data call" dengan modul 5G mmWave

2019-11-04 10:28

SHANGHAI, 4 November 2019 /PRNewswire/ -- Sebagai vendor terkemuka di dunia untuk chipset komunikasi seluler dan IoT, UNISOC hari ini mengumumkan keberhasilannya dalam melakukan data call dengan modul 5G millimeter wave (mmWave) di pita frekuensi 26 GHz. Hal ini akan menjadi landasan yang baik bagi pengembangan chipset 5G mmWave.

Tes ini dilakukan dengan terminal purwarupa 5G mmWave UNISOC, serta generator sinyal dan alat analisis sinyal buatan Keysight.

Terminal purwarupa 5G mmWave mencakup baseband, intermediate frequency, RFFE, dan phased array antenna. Fitur-fitur ini terintegrasi dengan prosesor yang memiliki banyak inti, serta pemrosesan sinyal berkecepatan tinggi FPGA. Dengan demikian, terminal purwarupa ini mampu memenuhi kebutuhan bandwidth besar, frekuensi tinggi, kecepatan tinggi, dan verifikasi MU-MIMO di beragam skenario 5G NR.

UNISOC telah lama bergerak di bidang 5G, dan giat mengikuti uji coba Litbang 5G yang diadakan IMT-2020 (5G) Promotion Group. UNISOC dan Keysight akan mendemonstrasikan data call dengan modul 5G mmWave. Kedua pihak juga akan memperlihatkan sejumlah pencapaian terkini dari teknologi 5G mmWave dalam ajang PT Expo China 2019, dari 31 Oktober-3 November, di Beijing.

Tentang UNISOC

Sebagai anak usaha Tsinghua Unigroup yang utama, UNISOC adalah perusahaan semikonduktor terkemuka yang beroperasi secara fabless dan berkomitmen pada penelitian dan pengembangan (R&D) core chipsets di bidang komunikasi seluler dan IoT. Berbagai produknya mencakup platform chipset seluler yang mendukung standar komunikasi 2G/3G/4G/5G, serta beragam sektor IoT, RFFE, koneksi nirkabel, keamanan, TV dan lain-lain. Memiliki sekitar 4.500 pegawai, 14 pusat R&D dan tujuh pusat layanan pelanggan di seluruh dunia, UNISOC bertekad menjadi salah satu dari tiga pemasok mobile chipset terkemuka dalam hal pangsa pasar global. Selain itu, UNISOC juga ingin tampil sebagai vendor chipset terbesar untuk IoT dan perangkat konektivitas, serta perusahaan 5G terdepan di Tiongkok. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.unisoc.com.

Tautan terkait: