en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Zhang Jindong Beri Pujian kepada Klub Sepakbola Wanita Suning yang Meraih Empat Trofi

2019-11-20 19:37

NANJING, Tiongkok, 20 November 2019 /PRNewswire/ -- Pada 19 November, Komisaris Utama, Suning Holdings Group, Zhang Jindong, menggelar malam perayaan kemenangan. Dalam pidatonya, ia memuji ketangguhan dan keunggulan para pemain, serta mengajak seluruh hadirin untuk mendukung pengembangan sepakbola di Tiongkok. Dia berkata, "Para pemain sepakbola wanita bekerja keras untuk meraih seluruh trofi, dan saya sangat bangga atas pencapaian mereka. Saya menjadikan para pemain sebagai panutan dan mengajak berbagai lembaga sosial agar turut serta dalam industri sepakbola. Selain itu, saya ingin menarik minat lebih banyak kawula muda yang meminati sepakbola, serta mempromosikan pengembangan sepakbola di Tiongkok."

Setelah mengungguli Dalian, Klub Sepakbola Jiangsu Suning memenangkan Piala Super Wanita Tiongkok 2019 pada 17 November. Mereka meraih empat trofi pada musim ini. Jiangsu juga mencetak rekor dan meraih gelar juara Liga Super Wanita, Piala FA, serta Turnamen FA.

Suning mengambil alih manajemen klub pada 2016, lalu menjalankan investasi lengkap serta meningkatkan sistem operasional, taktik, pemulihan medis, dan remunerasi. Itu sebabnya, Klub Sepakbola Wanita Jiangsu Suning membuat lompatan besar dalam peningkatan kinerja. Selain itu, lebih dari delapan pemain klub mewakili tim nasional pada pertandingan internasional.

Baru-baru ini, Sony menjadi sponsor utama untuk Klub Sepakbola Wanita Jiangsu Suning, mengingat kinerja luar biasanya pada 2019. Berkat penjajakan peluang bisnis yang lebih luas, Suning terus berfokus pada pertumbuhan profil merek klub tersebut. Zhang Jindong menyebutkan, Suning akan menambah segala jenis dukungan bagi para pemain dan pelatih melalui remunerasi dan standar pelatihan yang lebih baik. Ke depan, Suning akan meningkatkan pengembangan pada seluruh unit olahraganya, termasuk PP Sports, FC Internazionale Milano, serta menggabungkan seluruh daya saing mereka demi mempercepat perkembangan industri olahraga. Di masa mendatang, Suning juga akan mengirimkan para pemain sepakbola terbaik Tiongkok ke Italia. Mereka kelak belajar tentang wawasan sepakbola modern dan berlatih di arena yang lebih kompetitif.

Zhang Jindong juga mengatakan, industri sepakbola Tiongkok memiliki imbal-hasil investasi (ROI) yang rendah. Banyak perusahaan kerap menghadapi tekanan ekonomi karena kompetisi yang tak menentu. Jadi, cara menemukan solusi berkelanjutan telah menjadi topik yang sering muncul di setiap klub. Di luar sponsor komersial, pelatihan pemain muda menjadi kunci sukses bagi sepakbola Tiongkok. Pihak klub, pemerintah, dan masyarakat harus bekerja sama untuk membangun infrastruktur dan mengembangkan sepakbola Tiongkok supaya dapat berkembang dengan cara yang sehat serta berkelanjutan.

Tentang Suning Holdings Group

Berdiri pada 1990, Suning adalah salah satu konglomerat terkemuka di Tiongkok dengan dua perusahaan terbuka di Tiongkok dan Jepang. Pada 2019, Suning Holdings Group berada di peringkat kedua dalam daftar 500 perusahaan swasta terbesar di Tiongkok. Suning membukukan pendapatan tahunan sebesar RMB 602,5 miliar (sekitar EUR 77,24 miliar), dan terus menguasai sektor ritel Internet. Dengan misi yang bertajuk "Leading the Ecosystem across Industries by Creating Elite Quality of Life for All", Suning telah memperkuat dan memperluas bisnis utamanya sebagai perusahaan ritel melalui ekosistem perusahaan yang mencakup berbagai industri vertikal, termasuk real estat komersial, jasa keuangan, dan olahraga. Suning.com, anak usaha penting di sektor ritel daring dan luring, telah terdaftar dalam peringkat Fortune Global 500 selama tiga tahun berturut-turut, dari 2017-2019.