en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Distrik Wenjiang di Chengdu cetak perkembangan ekonomi dan lingkungan hidup yang luar biasa

2019-12-06 19:20

CHENGDU, Tiongkok, 6 Desember 2019 /PRNewswire/ -- Distrik Wenjiang di Chengdu, Tiongkok Barat Daya, di Provinsi Sichuan, meraih gelar sebagai "kota yang indah dan layak huni" dalam ajang "2019 China Happy City Forum". Ajang ini digelar di Guangzhou pada 25 November.

The urban landscape of Wenjiang district in Chengdu has experienced rapid development in recent years - photo by TIANXIANGHE

Wenjiang, mencapai luas 277 kilometer persegi, merupakan situs Kerajaan Yufu kuno yang berdiri lebih dari 4.000 tahun lalu.

Wenjiang mengintegrasikan ilmu kedokteran, pengobatan, dan perawatan pasien guna mewujudkan industri layanan kesehatan yang terpadu. Wenjiang juga menerbitkan sejumlah kebijakan industri yang terkemuka di Tiongkok untuk membangun area reformasi kolaboratif, yakni Zona Percontohan Perdagangan Bebas Tiongkok (Sichuan).

Saat ini, Distrik Wenjiang telah dihuni lebih dari 300 perusahaan biomedis dan lembaga riset ternama, seperti WuXi AppTech dan Sichuan Kelun Pharmaceutical. Sejumlah perusahaan asuransi seperti China Life dan Taikang turut berinvestasi di wilayah setempat.

Wenjiang memiliki lingkungan yang nyaman dan layak huni, serta sistem transportasi yang lengkap di seluruh area.

Selain itu, Wenjiang memiliki beberapa sekolah terbaik, tiga di antaranya terdaftar di dalam peringkat 100 besar Tiongkok. Wenjiang memiliki lima rumah sakit umum dengan kelas 3A.  Tujuh lembaga kedokteran khusus tengah dibangun. Tahun ini, Wenjiang menggarap sejumlah proyek baru untuk meningkatkan konsumsi.

Dengan sumber daya ekologi yang istimewa, Wenjiang dikenal sebagai kota taman internasional, serta dinilai sebagai kota yang ramah lingkungan oleh pemerintah Tiongkok. Wenjiang juga menjadi area percontohan nasional untuk pembangunan peradaban ekologi, sementara, laju penghijauan di wilayah urban mencapai 47%.

Lahan hijau di Wenjiang terbentang dari wilayah selatan hingga utara, menghubungkan berbagai bunga dan pepohonan seluas 133 kilometer persegi, serta lebih dari 2.000 kawasan hutan kota.

Wilayah selatan Wenjiang telah beralih menjadi area ramah lingkungan yang modern seluas 110 kilometer persegi, dengan vegetasi air dan pepohonan. Wenjiang dianggap sebagai tempat yang layak huni. Sementara, wilayah utara dilengkapi dengan taman ekologi seluas 167 kilometer persegi.

"Saya merasa puas dengan lingkungan di Wenjiang sebab berbagai taman dan sungainya sangat indah. Saya suka berlari di tepi sungai," kata Francisco Rubio Morales, ekspatriat asal Spanyol yang telah bekerja di Tiongkok selama delapan tahun.

"Lingkungan Wenjiang termasuk modern, dan setiap hari Anda bisa menyaksikan peningkatan layanan dan area komersial yang baru."

"Transformasi Wenjiang menjadi kawasan modern sangat berkesan bagi saya. Saya sangat senang ketika melihat banyak keluarga muda dan pemuda yang meremajakan Wenjiang. Hal tersebut menambah optimisme saya tentang masa depan."

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20191205/2662086-1?lang=0