en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

IMA Jadi "Associate Member" ASEAN Federation of Accountants

2019-12-12 11:40
-Lembaga yang mewadahi organisasi akuntansi nasional di Asia Tenggara berkontribusi terhadap pengembangan profesi akuntansi di dunia

SINGAPURA, 12 Desember 2019 /PRNewswire/ -- IMA® (Institute of Management Accountants), salah satu asosiasi terbesar dan paling disegani yang ingin memajukan profesi akuntansi manajemen, diterima sebagai associate member ASEAN Federation of Accountants (AFA). Pendaftaran IMA diterima dalam ajang "AFA Council Meeting" Ke-129 di Singapura pada 25 November.

AFA terdiri atas para perwakilan dari organisasi akuntansi nasional di Asia Tenggara, meliputi Brunei Darussalam, Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam. AFA ingin menjadi lembaga lengkap yang menaungi negara-negara anggotanya. Selain itu, AFA juga berniat untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi, kemajuan masyarakat, dan pengembangan budaya di Asia Tenggara. Hal-hal tersebut diwujudkan melalui kerja sama dengan setiap organisasi akuntasi nasional.

"IMA dapat berkontribusi secara positif terhadap target dan tujuan kami, terutama bagi para anggota yang terdapat di sejumlah organisasi akuntansi manajemen di Asia Tenggara," jelas Kon Yin Tong, President, AFA. "Kami menyambut baik IMA ke dalam keluarga besar AFA. Kami juga gembira untuk bekerja sama dengan mereka. Kami berharap keanggotaan dan karya IMA dapat memajukan kami sebagai federasi."

Sebagai associate member terbaru, IMA akan berkontribusi terhadap aspirasi AFA sebagai lembaga yang menaungi organisasi akuntansi profesional di Asia Tenggara. IMA ingin mengembangkan profesi akuntansi di kawasan ini, sekaligus mendorong perkembangannya di dunia.

"AFA ialah lembaga akuntansi profesional terkemuka di Asia Tenggara. Keanggotaan AFA kelak menyajikan berbagai peluang bagi para anggota kami di Asia Tenggara. Dengan demikian, mereka bisa menjalin koneksi, membagikan praktik-praktik terbaik, serta berkolaborasi untuk memajukan profesi ini," kata Josh Heniro, Ph.D., Senior Director, Asia Tenggara dan Australasia, IMA.

Untuk informasi lebih lanjut tentang AFA, silahkan menghubungi afasecretariat@iaiglobal.or.id. Untuk informasi lebih lanjut tentang kiprah IMA di Asia Tenggara, silahkan mengunjungi laman ini.

Tentang IMA® (Institute of Management Accountants)

IMA®, peraih penghargaan Professional Body of the Year pada 2017 dan 2018 dari The Accountant/International Accounting Bulletin, merupakan salah satu asosiasi terbesar dan paling disegani yang berfokus memajukan profesi akuntansi manajemen. Secara global, IMA mendukung profesi tersebut melalui riset, program U.S. CMA® (Certified Management Accountant) dan CSCA® (Certified in Strategy and Competitive Analysis), pendidikan berkelanjutan, jejaring, serta advokasi praktik bisnis yang paling etis. IMA memiliki jaringan global yang mencakup lebih dari 125.000 anggota di 150 negara dan 300 cabang profesional dan student chapters. Berkantor pusat di Montvale, N.J., Amerika Serikat, IMA menyediakan layanan lokal melalui empat wilayah di seluruh dunia: Amerika, Asia/Pasifik, Eropa, dan Timur Tengah/India. Untuk informasi lebih lanjut tentang IMA, silakan mengunjungi www.imanet.org

Tentang ASEAN Federation of Accountants (AFA)

AFA terbentuk pada Maret 1977 untuk menaungi sejumlah Organisasi Akuntansi Profesional (Professional Accountancy Organization/PAO) pada tingkat nasional di Negara-Negara Anggota Association of Southeast Asian Nations (ASEAN). Melalui Primary Members, AFA memiliki jaringan regional yang terdiri atas lebih dari 200.000 akuntan di 10 negara ASEAN. AFA juga didukung Associate Members yang memiliki lebih dari 2,5 juta anggota di seluruh dunia. AFA diakreditasi sebagai Organisasi Masyarakat Sipil di ASEAN sesuai Piagam ASEAN dan menjadi Mitra Jaringan IFAC.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20191017/2614087-1LOGO?lang=0

Tautan terkait: