en_US id_ID ms_MY vi_VN

Ciptakan Bersama, Buka Masa Depan Baru untuk Mobil Swakemudi

2019-12-17 10:00

SINGAPURA, 17 Desember 2019 /PRNewswire/ -- Permintaan terhadap mobil swakemudi (self-driving) dan aspek keamanannya kian meningkat, khususnya di Jepang. Dalam beberapa tahun terakhir, populasi Jepang semakin menua. Mari mempelajari bagaimana teknologi pemindaian citra (image recognition) Toshiba, Visconti™, telah berkembang dan disempurnakan selama lebih dari satu abad. Teknologi ini menghadirkan begitu banyak peluang untuk mewujudkan sistem swakemudi dalam waktu yang tak lama lagi.

Untuk rilis berita multimedia yang selengkapnya, silahkan klik di sini: https://www.prnasia.com/mnr/toshiba_201912.shtml

Image recognition as seen on Visconti™

(Left) Takashi Miyamori, General Manager of the Electronic Devices & Storage Research & Development Center, Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation, (Right) Ryuzo Okada, Senior Manager of the Media AI Laboratory, Corporate Research & Development Center, Toshiba Corporation

Visconti™ - Teknologi Terobosan dalam Pemindaian Citra

Sistem swakemudi menuntut pemindaian citra terbaik guna melihat dan memahami lingkungan di sekitar mobil agar keputusan dapat diambil. Dengan demikian, manusia tak perlu lagi melakukannya. Versi terbaru dari Visconti™ 5 memiliki segala fitur ini, sambil mengurangi konsumsi energi jika dibandingkan  dengan prosesor konvensional.

Ada dua teknologi yang mendukung Visconti™. Pertama, pemindaian citra, bertugas untuk mengenali/mendeteksi mobil lain, pejalan kaki, dan lampu lalu lintas dari gambar-gambar yang dihasilkan kamera yang terpasang pada mobil. Teknologi ini lalu membantu proses pengambilan keputusan untuk mencegah atau menghindari tabrakan, baik di siang atau malam hari. Teknologi lain yang mendukung Visconti™ ialah penerapan teknologi pemindaian citra sebagai sebuah prosesor, menjadikannya sebagai bisnis dan produk yang layak.

Visconti™ tak hanya menjadi gagasan dari insinyur Toshiba, namun turut diciptakan dengan melibatkan pelanggan dan masukan mereka. Toshiba memikirkan berbagai fitur dan fungsi yang kelak diinginkan pelanggan di masa depan, lalu mempersiapkan berbagai solusinya secara lebih dini. Untuk itu, Toshiba menghasilkan produk dengan berbagai fitur yang mencerminkan daya saingnya.

Saat Toshiba mulai mengkaji teknologi pemindaian citra pada setengah abad lalu, kecerdasan buatan (AI) dan mobil swakemudi masih dianggap sebagai impian yang mustahil. Namun, banyak insinyur Toshiba di masa lalu yang meyakini potensi dari teknologi pemindaian citra, dan bekerja keras untuk menyempurnakannya. Pada akhirnya, mereka mengembangkan teknologi ini hingga seperti sekarang. Kini, riset terus dilanjutkan di bawah kepemimpinan dua insinyur pada divisi riset dan bisnis, yakni Ryuzo Okada dan Takashi Miyamori. Mereka sama-sama memiliki visi untuk mewujudkan dunia yang lebih baik dengan Visconti™.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20191129/2656955-1-a?lang=0
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20191129/2656955-1-b?lang=0