en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Chow Tai Fook Dukung Peluncuran Loupe Jewellery Academy

2019-12-17 16:14
-Ingin Mempromosikan Keahlian Secara Lintasgenerasi dan Mengembangkan Mutu Seni

HONG KONG, 17 Desember 2019 /PRNewswire/ -- Dengan komitmen besar untuk melestarikan warisan sambil menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan, Chow Tai Fook Jewellery Group Limited (Chow Tai Fook Jewellery Group, Grup atau Perusahaan; kode saham SEHK: 1929) telah meluncurkan strategi keberlanjutan berjangka waktu 10 tahun. Bagian penting dalam strategi ini ialah Loupe Jewellery Academy yang dibentuk melalui kemitraan strategis dengan Haute École de Joaillerie (HEJ) asal Perancis, akademi perhiasan yang tertua di dunia. HEJ dibentuk ahli perhiasan Perancis di Paris pada 1867. Lebih lagi, HEJ dirancang untuk merumuskan masa depan dengan membina dan menginspirasi generasi masa depan di industri perhiasan.

"Kurikulum Loupe Jewellery Academy terbagi atas tiga pilar: desain, keterampilan, serta penjualan dan pemasaran. Kurikulum ini ingin menyediakan pelatihan profesional di setiap aspek dalam industri perhiasan. Kami juga berharap untuk meningkatkan keahlian dan inovasi secara lintasgenerasi. Di samping itu, kami membina semangat seni yang tahan uji di antara kalangan produsen dan desainer perhiasan yang berusia muda serta menjadi pemain baru," jelas Bobby Liu, Executive Director, Chow Tai Fook Jewellery Group.

Sebagai kursus desain perhiasan pertama yang bermutu, dibina Sylvie Ballivet, Design Director, HEJ, melatih 12 desainer perhiasan Chow Tai Fook. Mereka menjalani pelatihan intensif dan menginspirasi selama enam minggu pada Juni.

Dewan penasihat yang ahli turut diundang guna memberikan usulan terhadap perkembangan akademi tersebut dalam jangka panjang. "Kami akan terus menyempurnakan kurikulum sehingga Loupe Jewellery Academy kelak menjadi penyelenggara pendidikan terbaik di industri perhiasan," kata Corentin Quideau, Konsultan Loupe Jewellery Academy.

Loupe Jewellery Academy akan menjalin kerja sama dengan GIA (Gemological Institute of America), lembaga paling berpengaruh untuk batu berlian, batu berwarna, dan mutiara. Kerja sama ini kelak menyediakan pelatihan kelas dunia tentang gemology, keahlian di bidang perhiasan, serta desain perhiasan kepada praktisi profesional di industri perhiasan. Thomas Moses, Executive Vice President & Chief Laboratory and Research Officer, GIA, juga mengapresiasi kurikulum lengkap yang ditawarkan Loupe Jewellery Academy. "Loupe Jewellery Academy secara cerdas mengawali programnya dengan kursus desain perhiasan yang bermutu. Lewat kursus tersebut, para peserta didik dapat meningkatkan wawasan desainnya secara drastis."

Sebagai bagian dari strategi keberlanjutan 10 tahun, Chow Tai Fook berharap untuk menjangkau praktisi profesional dan amatir di sektor perhiasan guna memperluas program pendidikan Grup.

Sylvie Ballivet (left), the Design Director from HEJ Paris has conducted her first high jewellery design class in June and September, encouraging her students to adopt a more open-minded and innovative approach to their designs.

Loupe Jewellery Academy’s curriculum featured every minute detail behind high jewellery design, ranging from fundamentals to generating meaningful design concepts, and from creating their own design to material selection.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20191216/2672302-1-a?lang=0
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20191216/2672302-1-b?lang=0