en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE rilis ponsel pintar 5G Axon terbaru yang kompatibel dengan moda SA/NSA

2019-12-17 17:25

SHENZHEN, Tiongkok, 17 Desember 2019 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi, teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), hari ini merilis ponsel pintar andalannya yang terbaru ZTE Axon 10s Pro. Ponsel pintar tersebut kompatibel dengan moda 5G SA dan NSA. Axon 10s Pro akan tersedia di Tiongkok pada Triwulan I-2020. ZTE Axon 10s Pro memakai sistem operasi Android 10 dan Qualcomm® Snapdragon™ X55 5G Modem-RF System, platform seluler 5G paling canggih di dunia.

ZTE Axon 10s Pro

ZTE Axon 10s Pro menampilkan teknologi Wi-Fi 6 terkini. Wi-Fi 6 menyediakan kecepatan luar biasa hingga 1,2 Gbps (menurut uji coba laboratorium) serta latensi rendah, khususnya di lingkungan padat dengan banyak perangkat yang berbagi sumber daya jaringan secara terbatas.

Lebih lagi, ZTE Axon 10s Pro mendukung berbagai koneksi jaringan sehingga pengguna bisa menghubungkannya ke dua jaringan nirkabel, seperti 2,4 GHz dan 5 GHz, secara sekaligus. Dengan demikian, pengguna memperoleh stabilitas yang lebih baik dan kecepatan yang lebih tinggi.

ZTE Axon 10s Pro memiliki keunggulan untuk beralih dari sinyal Wi-Fi ke jaringan LTE atau 5G secara lancar. Hal ini terwujud berkat solusi link-booster network enhancement yang memberikan respons canggih terhadap lingkungan sinyal yang rumit. Solusi tersebut memiliki algoritme berkecepatan tinggi yang dikembangkan sendiri dan smart perception. Untuk itu, Axon 10s Pro akan menentukan apakah jaringan yang dipakai cukup memadai, lalu secara otomatis beralih ke koneksi data LTE atau 5G demi pengalaman internet yang lebih baik dan latensi yang lebih rendah.

Selain Snapdragon 865 Mobile Platform terbaru, ponsel pintar ini juga memiliki RAM LPDDR5 dan penyimpanan data UFS3.0 ROM terkini. Keduanya menyajikan efisiensi operasional yang lebih baik dan kecepatan membaca/menuliskan data yang lebih tinggi.

"ZTE giat mempromosikan perangkat 5G di dunia agar kian banyak konsumen yang bisa menikmati pengalaman 5G terbaik. Kami akan menyediakan beragam perangkat terminal 5G. Sederet perangkat ini akan memenuhi kebutuhan konsumen dan pelanggan kami untuk skenario aplikasi 5G yang terus berkembang," jelas Xu Feng, Senior Vice President, ZTE Corporation dan President,Mobile Device Division, ZTE. Pada 2020, ZTE segera merilis lebih dari 15 perangkat terminal 5G, termasuk hampir 10 ponsel pintar 5G di seluruh dunia. Di samping ZTE Axon 10s Pro, ZTE akan merilis ponsel pintar 5G generasi baru dengan harga terjangkau, di bawah RMB 3.000, pada Triwulan II-2020."

Dengan komitmen terhadap inovasi teknologi, ZTE menguasai keahlian litbang. Lebih lagi, ZTE telah membuat perkembangan luar biasa dalam meningkatkan kinerja perangkatnya lewat perangkat lunak terpadu dan solusi optimasi perangkat keras.

ZTE Axon 10s juga memakai full-scene system optimization engine generasi baru Z-Booster 2.0, secara cerdas mengalokasikan sumber daya sistem berdasarkan algoritme kecerdasan buatan (AI). Dengan demikian, pengguna dapat memainkan game dan melakukan berbagai pekerjaan secara lebih lancar. Z-Booster 2.0 terdiri atas tiga modul fungsional, mencakup App-Booster, System-Booster dan Link-Booster. Setiap modul membuat aplikasi berjalan lebih cepat, menyajikan pengalaman internet dan komunikasi yang lebih efisien serta baik.

ZTE merupakan vendor berbagai sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler, dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator telekomunikasi, perusahaan, serta instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), ZTE menjual berbagai produk dan layanannya di lebih dari 160 negara.

Hingga kini, ZTE telah memperoleh 35 kontrak 5G komersial di sejumlah pasar penting seperti Eropa, Asia Pasifik, Timur Tengah dan Afrika (MEA). ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan mengemban peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi produk.

Narahubung bagi Media:

Margaret Ma