en_US id_ID

Tuya Smart Dukung Solusi Perangkat "Smart Home" Buatan ACE di Indonesia

2019-12-23 12:35

JAKARTA, Indonesia, 23 Desember 2019 /PRNewswire/ -- Platform IoT global Tuya Smart hari ini mengumumkan langkah ACE Hardware Indonesia untuk memanfaatkan platform IoT Tuya yang terkemuka.  Platform ini akan mendukung aplikasi pengendali perangkat rumah canggih (smart home) SmartKlic yang baru dari ACE Hardware Indonesia.

Aplikasi SmartKlic memanfaatkan jaringan Wi-Fi di rumah sehingga pengguna mudah mengendalikan dan mengelola beragam perangkat rumah canggih, seperti pengaturan lampu, televisi, penyejuk udara, dan sejumlah perangkat elektronik lainnya. Produk pertama yang dapat terhubung dengan SmartKlic ialah KRISBOW Smart LED, lampu hemat energi dengan beragam fitur, termasuk pengatur waktu (timer) dan peredup cahaya (dimming).

Menurut Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), 64,8% dari penduduk Indonesia telah menggunakan internet pada tahun ini.

"Peluncuran SmartKlic menjadi langkah ACE untuk menyediakan layanan terbaik bagi konsumen melalui berbagai solusi produk berdasarkan IoT (internet of things)," kata Nana Puspa Dewi, Direktur Pemasaran Kawan Lama Group, pemilik ACE Hardware Indonesia. "Aplikasi ini secara otomatis menyajikan kemudahan, kenyamanan, keselamatan, keamanan, dan penghematan energi kepada para pelanggan kami."

"Indonesia merupakan pasar strategis bagi ekspansi global Tuya sebagai platform IoT, dan menjadi pintu gerbang ke Asia Tenggara," ujar Chief Marketing Officer, Tuya, Eva Na. "Lewat kerja sama ini, kami ingin menjadikan aplikasi SmartKlic sebagai alat pengendali rumah canggih yang digemari banyak konsumen Indonesia."

Tentang Tuya

Tuya menyediakan platform AI+IoT yang terkemuka di dunia dan mampu mewujudkan berbagai produk canggih bagi para produsen, merek, OEM, serta jaringan ritel. Platform tersebut menawarkan akses perangkat keras, layanan cloud dan pengembangan aplikasi. Tuya juga membantu berbagai merek dalam meningkatkan mutu teknologi dan model bisnisnya. Dengan demikian, merek-merek ini mampu menghadirkan perangkat canggih yang memenuhi permintaan konsumen. Tuya melayani lebih dari 180.000 klien di lebih dari 190 negara, mendukung lebih dari 90.000 produk seperti pencahayaan, perangkat rumah tangga, dan pengawasan (surveillance). Tuya dikelola secara internasional, memiliki sejumlah kantor pusat lokal di Amerika Serikat, Tiongkok, Jerman, Jepang, dan India. Tuya Cloud memproses lebih dari 40 juta interaksi kecerdasan buatan yang diaktifkan suara (AI Voice) setiap hari dari lima pusat data globalnya.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi Situs Web Tuya, dan akun-akun LinkedInFacebookTwitter atau YouTube miliknya.

Tautan terkait: