en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

"Global Pulse Survey" Terbaru dari YPO Ungkap Sikap Para Pemimpin Bisnis Berusia Muda yang Memprioritaskan Aspek Kepercayaan, Namun Kurang Terencana saat Membangunnya di Tengah-Tengah Para Pegawai

2020-01-14 01:01

Hampir 3.000 "Chief Executive" dari 115 negara mengulas topik bisnis yang penting ini

NEW YORK, 14 Januari 2020 /PRNewswire/ -- YPO, komunitas kepemimpinan global yang terdiri atas lebih dari 28.000 pemimpin perusahaan (chief executive) di 135 negara, menggelar survei yang melibatkan para anggotanya. Survei ini dirancang untuk mengulas pentingnya aspek kepercayaan di tengah para pemangku kepentingan (stakeholder trust). Topik tersebut juga berkaitan dengan langkah-langkah yang diambil para pemimpin perusahaan, serta keberhasilan mereka dalam membangun budaya kepercayaan di perusahaan masing-masing. Lebih lagi, survei ini mencermati pandangan mereka tentang dampak sosial yang dihasilkan dari upaya membangun kepercayaan bagi para pemangku kepentingan.

"Global Pulse Survey on Trust" 2020 digelar YPO dari 1-18 November 2019, dan melibatkan 2.960 responden. Survei ini mengungkapkan prioritas para pemimpin bisnis di seluruh dunia terhadap aspek kepercayaan. Namun, survei tersebut masih menemui kesenjangan antara pandangan dan tindakan para pemimpin bisnis. Sejumlah temuan penting termasuk:

• 96% pemimpin perusahaan sangat memprioritaskan upaya membangun dan menjaga kepercayaan pemangku kepentingan, sementara, hampir setengahnya (42%) menyebutkan, upaya tersebut kian dianggap penting selama lima tahun terakhir.

• Hanya 40% pemimpin perusahaan yang mudah membangun kepercayaan dengan para pegawainya, sedangkan, upaya membangun kepercayaan dengan para pelanggan dianggap lebih menantang (36%).

• Sebagian besar pemimpin bisnis global sepakat bahwa aspek kepercayaan termasuk isu dengan prioritas penting, dan mereka merasa kian terdesak untuk mewujudkannya. Namun, lebih dari 60% responden belum mengukur aspek kepercayaan para pegawainya, dan hanya sepertiga responden (34%) yang memiliki rencana spesifik untuk membangun/menjaga tingkat kepercayaan pegawainya.

• Sebagian besar pemimpin perusahaan memahami pentingnya peran mereka, dan 89% di antaranya setuju bahwa mereka mendapat tekanan untuk mencerminkan nilai-nilai perusahaan lewat tindakannya.

• 77% pemimpin bisnis yakin, mereka didesak agar memimpin perubahan, ketimbang menunggu sikap pemerintah untuk memberlakukan aturan.

• Sebagian besar pemimpin bisnis (71%) meyakini, perusahaan mereka bisa menghasilkan dampak sosial yang positif; namun, lebih sedikit responden yang sepakat bahwa upaya menindaklanjuti isu-isu sosial dapat meningkatkan tingkat kepercayaan para pegawai (56%) atau kepercayaan publik (57%)

Metodologi "Global Pulse Survey" 2020 YPO tentang Aspek Kepercayaan:

"Global Pulse Survey" 2020 tentang Aspek Kepercayaan digelar YPO dari 1-18 November 2019 melalui kuesioner daring (online). Sebanyak 2.960 anggota YPO mengikuti survei ini. Sampel penelitian mencakup para anggota di 115 negara. Tingkat kesalahan pada penyusunan sampel kira-kira 1,84 poin persentase, dengan tingkat kepercayaan sebesar 95%.

Tentang YPO:

YPO ialah komunitas kepemimpinan global yang terdiri atas lebih dari 28.000 pemimpin perusahaan (chief executive) di 135 negara. YPO memiliki keyakinan bahwa dunia membutuhkan para pemimpin yang lebih baik. Setiap anggota YPO meraih sukses kepemimpinan di usia muda. Secara total, mereka memimpin bisnis dan perusahaan yang menghasilkan pendapatan tahunan senilai US$ 9 triliun. Para anggota YPO saling menginspirasi dan mendukung diri lewat pembelajaran sejawat (peer learning) dan pengalaman luar biasa. Seluruh kegiatan ini dilakukan dalam komunitas inklusif berdasarkan prinsip berbagi dan kepercayaan. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi ypo.org.

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1065220/YPO_Logo.jpg