en_US zh_TW id_ID th_TH vi_VN

Kat Von D Undur Diri + Jual Sahamnya di Kat Von D Beauty untuk Mengelola Lini Produk Sepatu yang Terbuat dari Tanaman dan Menggelar Tur Musik -- KENDO BRANDS Akuisisi Saham yang Masih Tersedia, Mengubah Nama Merek Menjadi KVD Vegan Beauty

2020-01-17 01:00

Setelah bermitra selama 12 tahun, KENDO menjadi satu-satunya pemilik merek kosmetik yang terbuat dari tanaman ini

KVD Vegan Beauty tetap berkomitmen untuk menciptakan produk kosmetik berkinerja tinggi, terbuat dari tanaman, dan tidak membahayakan hewan

SAN FRANCISCO, 17 Januari 2020 /PRNewswire/ -- Kat Von D Beauty hari ini mengumumkan langkah sang pendiri perusahaan Kat Von D yang sepenuhnya telah mengundurkan diri dari merek tersebut. Kat Von D akan menggarap karya artistik lain (yakni, lini produk sepatu yang terbuat dari tanaman dan album musik baru). Dengan demikian, KENDO menjadi satu-satunya pemilik dan penggerak lini produk kecantikan tersebut. Mulai hari ini, Kat Von D Beauty berganti nama menjadi KVD Vegan Beauty.

Lihat Rilis Berita Multikanal interaktifnya di sini: https://www.multivu.com/players/English/8664451-kat-von-d-departs-from-namesake-brand-kendo-kvd-vegan-beauty/

KVD Vegan Beauty akan terus menawarkan lini produk yang telah ada saat ini, serta menciptakan lini kosmetik baru, inovatif, berkinerja tinggi, terbuat dari tanaman, serta tidak membahayakan hewan (cruelty-free) kepada berbagai konsumen di seluruh dunia. KVD Vegan Beauty selalu mengutamakan kebebasan berekspresi dan nilai-nilai moral. Lebih lagi, KVD Vegan Beauty menjadi pionir untuk sejumlah kolaborasi menarik dengan para selebritas, merek, lembaga seni dan lembaga amal yang melestarikan fauna. Merek KVD Vegan Beauty dan berbagai produk ikonisnya telah dikembangkan lewat kemitraan antara Kat Von D dan KENDO selama 12 tahun.

David Suliteanu , CEO, KENDO, berkata:
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Kat karena dia telah mengubah industri kecantikan bersama kami. Kami menciptakan berbagai produk yang telah bertahan lama dan menjadi ikon. KENDO dan mitra ritel global kami, SEPHORA, ingin meneruskan pertumbuhan KVD Vegan Beauty secara berkelanjutan di bawah kepemimpinan, kepemilikan serta arahan KENDO. Kami sepenuhnya siap melanjutkan pertumbuhan dan perkembangan merek tersebut, baik dalam aspek produk dan pemasaran. Kami telah menyusun perencanaan produk yang sangat baik untuk 2020 dan seterusnya. Tim KENDO yang telah membuat sejarah dengan KVD Vegan Beauty siap melakukannya lagi."

Kat Von D, Pendiri dan Artis Artist menyatakan:
"Tahun lalu menjadi salah satu momen perubahan yang penting bagi saya. Seperti yang diketahui, saya melahirkan seorang bayi laki-laki yang tampan, merilis lini produk sepatu yang terbuat dari tanaman, serta sibuk mempersiapkan peluncuran album musik yang telah lama dinantikan pada musim semi mendatang, diikuti sebuah tur internasional! Sebenarnya, saya sangat ingin membagi waktu saya di antara sejumlah kegiatan tersebut, terutama meneruskan lini kosmetik saya. Namun, saya sulit melakukan semuanya dengan kemampuan terbaik.

Itu sebabnya, saya memilih untuk mengundurkan diri sebagai pendiri perusahaan (dan dari seluruh jabatan lain) di Kat Von D Beauty, serta menjual seluruh saham saya di merek tersebut kepada KENDO, mitra saya selama 12 tahun terakhir. Keputusan tersebut tidak mudah diambil, namun setelah mempertimbangkan berbagai hal dengan cermat, saya menginginkan lini kosmetik ini bisa terus berkembang dan bertumbuh, dan KENDO berada di posisi yang tepat untuk mewujudkannya."

Kat Von D Beauty dirilis pada 2008 melalui empat lipstik berwarna merah. Kini, Kat Von D Beauty memiliki lebih dari 250 produk inovatif di hampir setiap kategori kosmetik. Produk-produknya dijual di seluruh dunia, di setiap pasar utama, yakni di 36 negara di seluruh dunia, dan sebagian besar dijual lewat SEPHORA dan kvdveganbeauty.com. Sejak didirikan, Kat Von D Beauty telah meraih banyak penghargaan, baik berskala nasional maupun internasional. Sederet penghargaan tersebut diperoleh berkat formula produk, pengemasan, serta pemasaran yang inovatif dan terbaik di kelasnya. Semua hal ini telah menghasilkan banyak produk yang bertahan lama dan laris di pasaran, termasuk namun tidak terbatas pada:

• Tattoo Liner, ikon dunia dan produk #1 kami
  • Everlasting Liquid Lipsticks, memicu revolusi lipstik cair
  • Shade + Light Contour Palette, memimpin tren kontur kosmetik
  • Go Big or Go Home Mascara, maskara tebal yang dilengkapi lemak dari tanaman
  • True Portrait Foundation, alas bedak yang sangat ringan, berjenis liquid-to-powder dengan kinerja baik
  • Lolita, produk shade universal yang digemari, terbuat dari chestnut-rose yang dijual dalam bentuk lipstik, eye liner, lip liner, serta eye-shadow pallette

TENTANG KVD VEGAN BEAUTY
KVD VEGAN BEAUTY ialah merek kosmetik ikonis, berskala global, berkinerja baik, terbuat dari tanaman, dan tidak membahayakan hewan. Merek ini membuat terobosan di industri sejak menjalani debutnya pada 2008—hadir dengan empat lipstik merah yang memiliki banyak pigmen, tahan lama, serta tidak membahayakan hewan. Pada 2010, kami menciptakan produk eyeliner #1 yang meraih penghargaan—Tatoo Liner—dan hingga kini tetap menjadi produk liquid eyeliner yang paling unggul di pasaran. Setelah memicu tren lipstik cair (liquid lipstick), kami kembali mengubah industri kecantikan pada 2016 saat meracik ulang seluruh lini produk dan memakai 100% bahan dari tanaman. Langkah tersebut ditempuh tanpa mengorbankan kinerja produk yang telah lama menjadi ciri khas kami. Kini, kami memiliki lebih dari 250 produk inovatif di setiap kategori, memenangkan ratusan penghargaan, dan mendistribusikan produk di 36 negara. Produk kami secara eksklusif dijual di Sephora, gerai Sephora di dalam JC Penney dan Debenhams di Inggris serta Irlandia, dan www.kvdveganbeauty.com // Ikuti kami di @kvdveganbeauty.com

TENTANG KENDO BRANDS
KENDO BRANDS ialah satu-satunya pemilik dan pengelola KVD VEGAN BEAUTY. KENDO tampil sebagai inkubator merek kecantikan inovatif yang menciptakan serta mengakuisisi merek-merek kosmetik dan mengubahnya menjadi merek-merek ternama di dunia: FENTY Beauty by Rihanna, Ole Henriksen Skin Care, Marc Jacobs Beauty, Bite Beauty, Lip Lab Stores, serta KVD Vegan Beauty. Kantor-kantor KENDO tersebar di San Francisco, Paris, Dubai, London, Sydney dan Singapura.