en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

iQIYI Bermitra dengan MBT dan Panabit untuk Mengusung Layanan Streaming HD 4K Blu-ray "Qisubo" ke Myanmar

2020-01-23 17:25

BEIJING, 23 Januari 2020 /PRNewswire/ -- iQIYI, Inc. (NASDAQ: IQ) (iQIYI atau Perusahaan), penyedia hiburan daring (online) inovatif yang memimpin pasar Tiongkok, merilis layanan streaming inovatif dan berkecepatan tinggi "Qisubo" di Myanmar. Layanan iQIYI ini hadir berkat kemitraan baru dengan operator telekomunikasi terkemuka di Myanmar, yakni Myanmar Broadband Telecom Co., Ltd. (MBT) dan penyedia solusi optimasi Panabit. Melalui "Qisubo", pelanggan MBT di Myanmar dapat menikmati konten beresolusi 1.080 P dan bermutu 4K ketika memakai aplikasi iQIYI. Kehadiran "Qisubo" mencerminkan jangkauan dan kemampuan layanan iQIYI yang kian berkembang di pasar Asia Tenggara.

Lewat kerja sama ini, MBT menyediakan fiber backbone yang menghasilkan koneksi SD-WAN (Software-Defined Wide Area Network) dengan global backbone milik iQIYI. Hal ini didukung layanan optimasi dari Panabit. Dengan koneksi SD-WAN, konten iQIYI segera diluncurkan di Myanmar melalui layanan "Qisubo" yang menjangkau 14 kota besar di Myanmar. iQIYI, MBT dan Panabit telah bekerja sama untuk mencapai pengendalian jaringan yang lebih baik, serta penjadwalan integrasi cloud-network yang cermat. Dengan demikian, distribusi konten tampil lebih efisien. Kemitraan ini akan meningkatkan mutu layanan iQIYI di Myanmar dan pengalaman hiburan secara keseluruhan bagi para pengguna di luar negeri. Di saat bersamaan, biaya jaringan dapat dikurangi dan hak cipta lebih terlindungi. Lebih lagi, aspek playback juga tampil lebih lancar.

"Sejalan dengan meningkatnya pengaruh 5G dan AI di industri hiburan, iQIYI akan terus memanfaatkan daya saing teknologinya di luar negeri. Hal ini bertujuan untuk menjamin agar para pengguna yang tinggal di beragam wilayah dan memiliki kondisi jaringan yang berbeda-beda mudah mengakses konten hiburan dan pengalaman bermutu tinggi," ujar Liu Wenfeng, Chief Technology Officer, President of Infrastructure and Intelligent Content Distribution Business Group (IIG), iQIYI.

Menurut E-Conomy SEA 2019 Report yang dirilis Google, Temasek serta Bain & Company, nilai perekonomian Internet di Asia Tenggara kelak tumbuh dari $ 32 miliar pada 2015 menjadi $ 300 miliar pada 2025. iQIYI resmi meluncurkan layanan internasionalnya lewat aplikasi iQIYI pada Juni 2019, serta menjalin kemitraan strategis dengan media ternama di Malaysia Astro pada November 2019. Saat ini, "Qisubo" menerapkan jaringan distribusi konten yang berbasis pada edge cloud. Jaringan distribusi konten tersebut meningkatkan jangkauan konten dan efisiensi distribusi, sehingga para pengguna iQIYI mampu memperoleh konten bermutu dengan lebih cepat dan konsisten melalui aplikasi iQIYI.

Tentang iQIYI, Inc.

iQIYI, Inc. ialah penyedia hiburan daring (online) inovatif yang memimpin pasar Tiongkok. DNA korporatnya memadukan bakat-bakat kreatif dengan teknologi, membina inovasi berkelanjutan, serta memproduksi konten yang laris. Platform iQIYI menampilkan konten orisinal yang sangat populer. Selain itu, iQIYI juga memiliki koleksi lengkap lain berupa konten yang diproduksi secara profesional, serta konten yang dibuat mitra dan pengguna. iQIYI mengungguli para pesaingnya di industri hiburan daring dengan platform teknologinya yang terkemuka dan didukung AI mutakhir, big data analytic, serta sejumlah teknologi penting lainnya yang dikembangkan sendiri. iQIYI memiliki basis pengguna yang masif dengan interaksi pengguna yang luar biasa. iQIYI telah mengembangkan model monetisasi yang beraneka ragam, termasuk layanan keanggotaan, jasa periklanan daring, distribusi konten, siaran langsung (live broadcasting), online game, pemberian lisensi hak cipta, literatur daring, serta e-commerce.

Tautan terkait:

Related stocks: NASDAQ:IQ