en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Trina Solar mulai produksi modul 210 yang pertama

2020-01-24 21:50

CHANGZHOU, Tiongkok, 24 Januari 2020 /PRNewswire/ -- Trina Solar Co., Ltd (Trina Solar atau Perusahaan) secara resmi mulai memproduksi modul pertama yang berukuran besar dan memanfaatkan wafer silikon 210mm (modul 210). Trina Solar memimpin industri dalam kegiatan litbang dan manufaktur modul 210. Langkah ini secara drastis mempercepat aspek time-to-market untuk modul berukuran besar.

Trina Solar telah merintis litbang untuk modul 210 pada 2019. Dibuat berdasarkan teknologi multi-busbar Trina Solar yang terkemuka, modul 210 yang perdana memakai desain inovatif 1/3-cut. Trina Solar sepenuhnya mempertimbangkan sejumlah tantangan potensial, termasuk daya modul yang besar, jumlah produksi listrik, kendala manufaktur, risiko titik panas, kinerja arus listrik keluaran, serta keamanan junction box. Teknologi multi-busbar dan desain 1/3-cut dari Trina Solar akan menjadi landasan bagi kompatibilitas dan integrasi modul-modul berdaya besar dan sistem hilir.

Pemimpin litbang untuk teknologi keteknikan di Trina Solar berkata, "Kami menghimpun pengalaman berpuluh-puluh tahun di bidang proses dan teknologi. Untuk itu, kami yakin bahwa kami mampu memanfaatkan material dan teknologi terkini untuk menciptakan modul berkinerja tinggi dan andal lainnya bagi industri fotovoltaik (PV). Saat ini, tim kami mempercepat langkahnya untuk mengubah hasil litbang terbaru menjadi produk yang bisa diproduksi secara massal, memimpin industri PV menuju era modul 500 W."

Foto: https://static.trinasolar.com/sites/default/files/Design_sketch.jpg
Caption: Sketsa modul berukuran besar buatan Trina Solar

Tentang Trina Solar

Berdiri pada 1997, Trina Solar adalah vendor terkemuka dunia untuk solusi PV dan energi canggih (smart energy) yang terlengkap. Perusahaan bergerak dalam penelitian dan pengembangan, produksi dan penjualan produk PV; pengembangan, pengelolaan, dan pemeliharaan proyek PV; smart micro-grid serta pengembangan dan penjualan berbagai sistem pendukung multienergi, serta pengoperasian energy cloud-platform. Pada 2018, Trina Solar meluncurkan merek Energy Internet of Things (IoT) dan memprakarsai Trina Energy IoT Industrial Development Alliance, serta New Energy IoT Industrial Innovation Center bersama sejumlah perusahaan dan lembaga riset ternama di dunia. Perusahaan bertekad menjadi pemimpin industri smart energy dunia. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.trinasolar.com.