en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

YPO Umumkan Enam Pemenang "Global Impact Award" di Tingkat Dunia

2020-01-29 08:16

NEW YORK, 29 Januari 2020 /PRNewswire/ -- Hari ini, YPO, komunitas kepemimpinan yang terdiri atas lebih dari 28.000 pemimpin perusahaan (chief executive) di 135 negara, mengumumkan enam pemenang "Global Impact Award" di tingkat dunia.

"YPO Global Impact Award" ialah penghargaan tertinggi dari YPO untuk beberapa anggotanya yang memberikan pengakuan atas kiprah mereka di luar YPO. Penghargaan ini juga mengapresiasi kiprah CEO yang bersifat berkelanjutan dan berskala luas.

Satu orang pemenang regional terpilih dari 14 wilayah kerja YPO; dari 14 wilayah ini, ada enam orang yang menjadi pemenang GIA di tingkat dunia.

Penerima "2020 YPO Global Impact Award" kelak diumumkan secara langsung di atas panggung saat ajang "YPO EDGE" berlangsung. Ajang tersebut merupakan konferensi tingkat tinggi YPO tentang thought leadership di San Diego, California, Amerika Serikat, dari 5-6 Maret.

"Seiring dengan perluasan program 'YPO Global Impact Award', kami memberikan pengakuan atas kiprah luar biasa yang dilakukan para anggota YPO di tengah komunitas global kami. Selain itu, kami juga mengapresiasi kesuksesan mereka dalam mengusung perubahan sejati melalui berbagai perusahaan dan kegiatan amal yang dipimpinnya," ujar Pascal Gerken, Ketua Program "YPO Global Impact Award" dan Ketua YPO 2018-2019.

Enam Pemenang "Global Impact Award" di Tingkat Dunia:

Rodrigo Baggio (Amerika Latin)
Rodrigo Baggio ialah Pendiri dan President, Recode, lembaga nirlaba pertama yang memberdayakan kaum pemuda melalui teknologi di tengah kerentanan sosial di Amerika Latin. Recode menciptakan dan menyebarluaskan pelatihan kewirausahaan. Di samping itu, Recode juga memanfaatkan perangkat digital demi mendukung para fasilitator di berbagai komunitas berpendapatan rendah dan kaum pemuda sehingga menghadirkan perubahan.

Yann Borgstedt (Eropa)
Yann Borgstedt ialah Pendiri The Womanity Foundationlembaga di Swiss yang memadukan filantropi dan investasi sosial untuk mempercepat kesetaraan gender lewat proyek-proyek inovatif. Womanity meyakini dunia yang memberikan kesetaraan hak dan peluang kepada pria serta wanita. Sejak 2005, karya Womanity telah menjangkau  27,6 juta orang.

Willy Foote (Kawasan Timur Laut Amerika Serikat)
Willy Foote ialah Pendiri dan CEO Root Capital, lembaga nirlaba yang berinvestasi dalam perkembangan perusahaan pertanian supaya mereka bisa mengubah komunitas perdesaan. Root Capital menyediakan modal dan pelatihan kepada usaha-usaha kecil dan tengah berkembang di Afrika, Amerika Latin, dan Asia Tenggara sehingga mereka bisa berkembang.

Sunil Lalvani (Timur Tengah/Afrika Utara)
Sunil Lalvani ialah CEO dan Pendiri Project Maji yang menyediakan akses air bersih dan berkelanjutan kepada komunitas perdesaan di Afrika Subsahara lewat teknologi pompa bertenaga surya. Project Maji membuat terobosan di sektor nirlaba dengan beroperasi sebagai perusahaan sosial yang berkelanjutan, ketimbang lembaga amal biasa.

Patricia Nzolantima (Afrika)
Patricia Nzolantima ialah Pendiri dan CEO Bizzoly Holdings yang membantu kaum wanita untuk mewujudkan seluruh potensinya, membebaskan diri, serta memanfaatkan kepemimpinan mereka demi mewujudkan perubahan positif. Selain upaya tersebut, dia juga menciptakan Working Ladies WIA Hub, lembaga akselerator pertama bagi kaum wanita di Republik Demokratik Kongo.

Buddy Teaster (Kawasan Tenggara Amerika Serikat dan Karibia)
Buddy Teaster ialah CEO Soles4Souls yang mengubah sepatu dan pakaian menjadi berbagai peluang. Sepatu dan pakaian yang disalurkan Soles4Souls menjadi bantuan, menciptakan lapangan pekerjaan, serta memberdayakan masyarakat untuk keluar dari jerat kemiskinan. Sejak 2006, Soles4Souls telah mencegah lebih dari 35 juta pasang sepatu dan 12 juta pakaian untuk menjadi limbah, serta menyalurkannya ke 127 negara dan 50 negara bagian Amerika Serikat.

Tentang YPO:

YPO ialah komunitas kepemimpinan global, terdiri atas 28.000 chief executive di 135 negara. YPO yakin bahwa dunia membutuhkan para pemimpin yang lebih baik. Setiap anggota kami berhasil menjadi pemimpin penting di usia muda. Secara total, para anggota YPO memimpin bisnis dan perusahaan dengan pendapatan tahunan senilai US$ 9 triliun. Mereka saling menginspirasi dan menantang diri melalui pembelajaran sejawat (peer learning) dan pengalaman luar biasa. Hal-hal ini dilakukan di tengah komunitas inklusif yang mengutamakan sikap berbagi yang terbuka dan kepercayaan. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi ypo.org.

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1065220/YPO_Logo.jpg