en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Hubungan Jangka Panjang Bantu J-Connection Press untuk Tingkatkan Produktivitas sebesar 30%

2020-03-04 22:33

SINGAPURA, 4 Maret 2020 /PRNewswire/ -- Crown Equipment Corporation, salah satu perusahaan material handling terbesar di dunia, mendapat pujian atas bantuan yang diberikannya kepada sebuah usaha kecil dan menengah (UKM) sehingga UKM tersebut bisa meningkatkan produktivitas sebesar 30%. Peningkatan ini terwujud sejak kedua perusahaan mulai bekerja sama pada 2008.

Peter Ngan from J-Connection Press.

J-Connection Press, penyedia layanan percetakan komersial yang terkemuka di Singapura, terbentuk pada 1998 sebagai gerai percetakan kecil. Kini, J-Connection Press telah berkembang pesat menjadi salah satu percetakan terbesar dan paling tepercaya di negara tersebut. Basis klien Crown Equipment mencakup beberapa merek terbesar dan ternama di dunia. Sebagian besar di antaranya berasal dari sektor perbankan dan korporat.

Selama bertahun-tahun, sejalan dengan ekspansi bisnis yang dijalankan J-Connection Press, penggunaan material handling equiptment (MHE) yang tepat kian penting untuk mengangkut muatan yang lebih berat di gudang. Hal ini perlu dilakukan secara efektif dan aman. J-Connection Press juga harus mengutamakan solusi rantai pasok yang jitu, sebab aspek ini menjadi modal penting untuk mencapai produktivitas yang tinggi, memaksimalkan efisiensi, serta menambah semangat pegawai sambil menjaga standar keselamatan kerja.

Langkah tersebut diambil J-Connection Press ketika memilih solusi Crown. Crown terpilih berkat reputasinya yang sangat positif di industri. Hubungan kerja sama pun berawal pada 2008 saat J-Connection Press pertama kali membeli produk Crown, yakni stacker buatan Crown yang masih berfungsi dengan baik bahkan setelah 15 tahun.

"Model stacker Crown mudah dipakai dan digerakkan. Alat ini sangat membantu kami untuk memindahkan barang-barang berat, dan mutunya sangat baik sehingga kami masih mengandalkannya selama lebih dari satu dekade," ujar Peter Ngan, Director, J-Connection Press.

Sejalan dengan bertambahnya kebutuhan perusahaan dalam beberapa tahun kemudian, J-Connection Press juga berinvestasi dalam mesin-mesin percetakan unggulan dan terbaik demi memenuhi permintaan pelanggan.

"Kami menjalankan investasi besar dalam teknologi percetakan. Hal ini dilakukan demi meningkatkan mutu, keahlian, kecepatan, dan pada akhirnya membuat sejumlah perkembangan yang penuh terobosan dalam hal pemenuhan kebutuhan pelanggan. Peralatan canggih tersebut menghasilkan salah satu waktu pemrosesan tercepat di industri, dan memastikan agar kami dapat menghemat waktu di setiap tahap dalam proses percetakan," jelas Ngan.

Itu sebabnya, J-Connection Press mulai menggunakan sejumlah solusi tambahan dari Crown MHE selama bertahun-tahun untuk mempertahankan daya saingnya. Kini, solusi peralatan Crown yang lengkap dan dibuat sesuai kebutuhan telah tersedia, mulai dari hand pallet truck dan electric pallet truck, hingga stockpicking vehicle serta Wave Work Assist vehicle.

"Berkat hubungan kerja yang baik, saya tak pernah berpikir untuk mencoba merek lain. Saya terkesan dengan tingginya mutu peralatan buatan Crown. Kapan pun kami memerlukan layanan atau suku cadang, Crown bisa diandalkan untuk memenuhi kebutuhan kami dengan cepat, serta melakukan kegiatan perawatan produk yang dibutuhkan sambil menjaga supaya mesin-mesin tersebut tetap berfungsi," lanjut Ngan.

Ngan memuji stacker Crown yang pertama kali dibelinya dan masih berfungsi. Namun, dia juga terkesan dengan sejumlah MHE yang baru dipesan. Misalnya, Wave yang membantu para pekerja untuk menjangkau rak penyimpanan barang berukuran tinggi dengan aman, bahkan di tempat yang ramai dan sempit.

"Produk tersebut sangat ringkas dan gesit. Dengan produk ini, kami terbantu untuk menyusuri lorong-lorong sempit, serta meringankan pekerjaan staf saya ketika mereka mengangkut muatan di rak tinggi dengan aman. Berkat ukurannya yang sangat ringkas, pekerja kami tak kesulitan menyimpan barang tanpa mengganggu jalan. Produk tersebut cukup multifungsi. Pekerja kami juga memanfaatkannya untuk menjangkau tempat-tempat tinggi, seperti memakai tangga, dan bahkan memfungsikannya sebagai alat pengambil pesanan," ujar Ngan.

Ngan juga menambahkan, karena mesin ini sangat mudah dipakai, stafnya dengan cepat menguasai penggunaan sistem kontrolnya.

"Peralatan buatan Crown termasuk modern, namun gampang digunakan. Kami hanya perlu memakainya beberapa kali, lalu kami pun terbiasa mengoperasikannya. Produk Crown mudah dipakai, jadi sama sekali tidak menyulitkan."

Peningkatan mutu operasional menghasilkan penghematan biaya tenaga kerja. Ngan yakin, kesuksesan yang dicapai perusahaannya terjadi berkat investasi dalam solusi teknologi yang tepat, sehingga mewujudkan proses kerja yang efektif dan secara langsung memberikan dampak positif bagi pelanggan J-Connection Press.

"Produktivitas meningkat 30% sejak kami mulai memakai berbagai produk dan solusi buatan Crown. Itu sebabnya, saya merekomendasikan Crown Equipment bagi orang-orang yang berkunjung ke gudang saya. Selama bekerja sama, kami selalu terkesan dengan peralatan Crown dan layanan pelanggannya," kata Ngan.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200302/2735321-1?lang=0
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20181002/2253114-1logo?lang=0